서울-강북 > 은평/불광/구파발

1인1잔

한옥에서 먹는 퓨전 레스토랑

카페 주위에 자리 잡은 북한산과 은평 한옥마을이 운치를 더하는 ‘1인 1잔’. 넓은 규모를 자랑하는 이곳은 1, 2, 4, 루프탑 층은 카페로, 3층은 쇼룸, 4층은 이탈리안 레스토랑의 공간으로 이루어져 있습니다. 대표 메뉴 ‘앙금 절편’은 먹기 좋은 크기로 썬 절편 위로 콩가루를 솔솔 뿌려 제공합니다. 쫄깃쫄깃한 식감이 살아있는 절편은 달달한 팥 앙금에 콩가루가 어우러지며 고소한 맛을 한층 더해줍니다. 깔끔한 맛의 ‘아메리카노’도 즐겨 찾는데 원두를 취향에 맞게 선택하여 즐길 수 있습니다. 원두는 과일 향과 함께 풍성한 산미가 느껴지는 ‘잘 되어 가시나’와 묵직한 바디감과 초콜릿의 쌉쌀한 맛이 매력적인 ‘풍요로운 땅’ 두 종류가 준비되어 있습니다.

CLOSE 매일 10:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호0507-1487-1270
    서울특별시 은평구 연서로 534

• flagImgUrl데이트,모임,카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl무선인터넷
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl한국적인,여유,한국적인 미

3.3

최고구여 훌륭하네요
북한산 바라보면서 차 한잔 좋네요~ 한옥마을 등도 보이고~ 음식 맛은 무난해요.
뷰도 좋고 맛도 좋고 자리도 테이블, 좌식 다 있고 내부도 멋스럽고 아주 좋아요~! 주차 자리가 얼마 없는 건 아쉬워요?
정말 탄성이 절로 나오는 풍경이에요. 밖에 보이는 뷰가 좋다 보니까, 음료와 디저트 맛이 더 맛있는 느낌입니다. 주말에 가면 사람이 정말 많아 북적거리지만 자리 잘 잡으면 가만히 있어도 눈이 즐거워요!