막걸리가 이리 비쌀줄.. 분위기 좋고 음식도 깔끔 맛나요..

한국술집 안씨막걸리서울-강북, 이태원-경리단길나이트라이프

훌륭한 편이네요 이태원 결리단길에 있는 핫한 가맥집. 여기는 세계 맥주를 많이 취급하고 있어서 다양한 맥주를 경험할 수 있는 감성 넘치는 바이브한 공간입니다. 이태원에서 가맥집으로는 제일 유명한 곳으로 세계 맥주가 없는게 없는 곳입니다. 밖에 테이블에 사람들이 바글바글 합니다. 외국인들도 많이 와요

우리슈퍼서울-강북, 이태원-경리단길나이트라이프

너무 불친절하고 비싸다 둘이가서 와인한잔에 진짜 간단한 안주시켜도 기본 7,8만원..그리고 심지어 맛도 없었네요! 분위기에 참을래도 다시는 안갈렵니다.

피피서울서울-강북, 이태원-경리단길나이트라이프

한국에서 가장 맛있는&세련된 한식 중 가장 저렴한 곳이다. 절대적으로 적은 금액은 아니다. 그리고 인공감미료를 넣지 않은 전통주만을 판매한다. 그래서 조금 가격이 있다. 그래도 그만큼 맛을 보장하는 곳이다. 이번에 주문한 메뉴는 족발편육, 안씨막걸리 치킨 그리고 옥돔구이. 족발편육은 아주 부드러우면서 감칠맛이 좋았고, 특히 소스를 빙수로 만들어서 줬다는게 아주 인상적이었다. 안씨막걸리치킨은 언제나 환영. 그리고 옥돔구이는 아주 부드러웠고, 비린내가 거의 안나 참 좋았다. 주문한 막걸리도 대부분 신맛이 강한편이었는데, 질리지 않게 모든 식사가 끝날때까지 계속 마실 수 있었다. 최소 계절이 바뀔 때 마다 한 번씩 가야하는 곳이다.

기대를 안하고 들어가서 그런지 만족도가 생각보다 높았던 식당이다. 갈비찜을 주문하면 적당한 가격에 남성 4명이 먹을정도로 푸짐하게 나와서 좋았다. 맛도 아주 적당했다. 그리고 집에서나 먹을법한 항정살구이와쫄면은 살짝 아쉬웠다. 쫄면이 생각보다 맵고, 맛이 없어서 그런듯하다. 경리단에서 한식을 먹고싶다면 추천.

서울에살기위하여서울-강북, 이태원-경리단길나이트라이프