서울-강북 > 이태원-경리단길

우리슈퍼

서울 한복판에서 즐기는 가맥

내부로 들어서는 순간, 벽면 냉장고를 빼곡하게 채우고 있는 맥주들이 시선을 사로잡는 ‘우리슈퍼’. 약 200여 가지가 맥주가 준비되어 있어 맥주 매니아들에게 많은 사랑을 받고 있습니다. 국내 브루어리에서 생산하는 수제 맥주부터 해외 유명 맥주까지 종류가 다양해 골라 마시는 재미가 쏠쏠합니다. 강렬하게 느껴지는 쌉쌀한 맛과 진한 홉의 풍미가 느껴지는 ‘로스트 코스트 인디카’와 은은한 열대 과일 향과 깔끔한 목 넘김을 자랑하는 ‘파운더스 IPA’가 가장 인기가 많습니다. 고른 맥주는 매장 외부에 마련된 야외 테이블에서 마신 후, 셀프로 분리수거를 하면 됩니다.

• 業種나이트라이프 > 맥주/호프

• flagImgUrl달콤한맛,감칠맛
  • flagImgUrl힙한,활기찬,힙한,친근한
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl애견동반가능

훌륭한 편이네요 이태원 결리단길에 있는 핫한 가맥집. 여기는 세계 맥주를 많이 취급하고 있어서 다양한 맥주를 경험할 수 있는 감성 넘치는 바이브한 공간입니다. 이태원에서 가맥집으로는 제일 유명한 곳으로 세계 맥주가 없는게 없는 곳입니다. 밖에 테이블에 사람들이 바글바글 합니다. 외국인들도 많이 와요