테마(1)언론과 미디어에 소개된 테마가 있는 식신 맛집입니다.

• 2.0 실험정신

처음 갔을땐 그냥저냥 괜찮았는데 두번째 갔을때 고기가 완전 식어있었어요. 기본적인 맛이나 반찬은 나쁘진않아요

연남동돼지구이백반 연남본점서울-강북, 연남동고기/구이류
    • 꼬니SIKSINER
      3.0 그럭저럭

연남파출소 바로 옆에 위치한 곳 간판은 진심 세상 맛집인거처럼 보이지만 생각보다 그렇게 맛집은 아님 보통 무난한 닭도리탕맛에 msg향이 많이 났고 그냥 무난무난한 보통의 닭도리탕맛 그래도 아예 맛이없는 건 아니어서 라면 사리 넣고 마지막에 밥까지 비벼먹으면 또 그건 맛있음 밥을 볶아먹어서 맛이 없을 순 없으니까! 다시 찾아갈 의향은 딱히 없음

최사장네 닭서울-강북, 연남동고기/구이류
      • 빕규르망SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

시즌별로 재료를 바꿔가며 운영하는 1인식당 지금은 닭도리탕,닭맑은전골,닭부침개 3가지 팔고있음 닭볶음탕은 마늘이 듬뿍듬뿍 들어가 알싸하게 매콤해서 리얼 소주도둑 다만 좀더 부드럽게 샤브샤브로 먹으라고 주던 가슴살은 닭전골이랑은 잘 어울릴것 같은데 볶음탕은 육수를 붓는순간 기름이랑 분리되며 가슴살도 간도 안베고 국물도 싱겁게 맛없어져서 라면을 넣어도 슬퍼짐 ㅋㅋ 그냥 첨부터 맛있는 양념이랑 같이 볶아서 나중에 밥 볶아 먹은게 훨씬 좋을듯. 제발 그맛있는 양념에 육수를 넣지 말아주세요🙏

작가식당서울-강북, 연남동고기/구이류
        • 빕규르망SIKSINER
          3.0 그럭저럭

워낙 별로라는 평이 지배적이라 집근처임에도 안갔던 기사식당 달달한 고기양이 제법 되는데 잔치국수고 주고 달걀후라이도주고 밥도 맘껏 더 먹을수 있고 맛도 괜찮고 나쁘지않은데??? 애초에 그냥 동네 백반집인데 무도에 나왔단 이유로 일부러 찾아와 먹는거 자체가 무리수지ㅋㅋ ㅋ 그냥 동네 주민들 한끼 먹기 좋은 정도고 24시간이라 많은 식당들이 문을 닫아 선택지가 별로없는 늦은밤이면 만족도는 더욱 올라갈 식당 이렇게 말해줬는데 또 친구들이랑 일부러 찾아 먹으러 가는 일은 안생겼으면 ㅋㅋㅋ

• BambiSIKSINER
          5.0 인생맛집

인테리어도 넘 예쁘고 치즈와 올리브가 나오는데 넘 맛있어요! 고추장찌개 맛도 일품!! 콜키지 프리라서 와인 가져와서 먹었는데 넘 맛있어요 ㅎㅎ돼지고기 맛도 넘 맛있어서 꼭 다시 올거예요!!골목 안에 있어서 찾아오기 어려울 수도 있지만 그래도 찾아서라도 오고 싶은 맛!!깍두기 볶음밥도 넘 맛있고 최고!!

부처스키친서울-강북, 연남동고기/구이류