~~^^

뚱보할매김밥집경남, 통영한식

여러가지 조금씩 먹을 수 있어서 좋아요~~ 굴전 탱글하니 맛있었어요

동피랑굴촌경남, 통영양식/레스토랑

퀄리티 좋은 국내산 한우, 돼지고기를 저렴하게 먹을 수가 있어요! 갈비는 간이 세지 않아 개인적으로 맛있게 먹었네요? 같이 먹으려고 주문한 물냉은 색깔이 독특한데 특별한 맛이 있는 건 아니었지만 맛있게 먹었어요~

은혜한우숯불갈비경남, 통영고기

통영 여행 갈 때 마다 꼭 들리는 곳이에요. 밑반찬이 가짓수 채우기가 아니라 정말 하나하나 정성들여 만든게 느껴져요. 복국은 국물 먹으면 바로 캬 소리가 나올 정도로 아주 시원해요~ 밥 말아서 젓갈 올려서 먹으면 한 그릇은 뚝딱입니다. 젓갈은 따로 판매하셔서 집 갈 때 싸갔는데 어머니가 칭찬해주셨어요. ㅎㅎ

부일식당경남, 통영고기

무김치는 꼬들하면서 시원하고 맛있슴... 오징어는 뚱보할매,3대할매 김밥이랑 큰차이 없는듯... 서울분은 한일... 전라도분은 뚱보할매... 3대할매는 별로임...

한일김밥본점경남, 통영한식