경남통영시서호동

옛날 충무 꼬지 김밥

충무김밥과 매콤한 오징어 무침 꼬치

Q. 옛날충무꼬지김밥의 대표적인 메뉴 구성은 어떻게 나오나요?A.메뉴는 충무꼬지김밥 한 가지로, 김밥과 오징어·주꾸미·어묵을 꼬지로 낸 무침, 그리고 시락국과 무김치가 함께 나오는 구성이며 김밥 1인분은 8개로 제공됩니다.
Q. 이곳 충무김밥의 맛과 양념은 어떤 편인가요?A.김밥은 따끈한 온기에 적당한 단맛과 고소한 맛이 있고, 오징어와 주꾸미, 어묵 무침의 양념은 단맛이 거의 없으면서 매콤한 맛인데 깔끔한 편이라는 평가가 있습니다.
Q. 포장이나 재방문 측면에서 특징이 있을까요?A.포장을 위해 자주 찾는 곳으로 양념을 즉석에서 발라 포장 시간이 조금 걸리지만, 다음날 차갑게 식은 밥으로 먹어도 맛있었다고 하며 택배로도 주문해보고 싶다는 언급이 있습니다.

일반적으로 알려진 충무김밥과는 달리, 오징어, 주꾸미, 어묵, 홍합 등을 고추장 양념에 무친 뒤에 꼬치에 꿰어 나오기 때문에 먹기에 편해 인기 있습니다. 빨간 무 절임은 지나치게 익히지 않은 대중적인 맛이 특징이라고 합니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호055-641-8266
    경남통영시서호동
    경상남도 통영시 새터길 53

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl아침식사,점심식사

3.5

통영 서호시장 근처 옛날충무꼬지김밥은 현지인이 찾는 소박하고 깔끔한 가게로, 여사장님이 혼자 운영하며 친절한 응대를 한다. 메뉴는 충무꼬지김밥 한 가지에 시락국이 함께 나와 김밥과 오징어, 주꾸미, 어묵 꼬지를 곁들이는 구성이 특징이다. 김밥은 따끈하고 적당한 단맛과 고소한 맛이 있으며, 무김치는 아삭아삭하고 시원한 맛으로 바다향을 리프레시해 준다고 표현된다. 양념은 단맛이 거의 없으면서 매콤하고 깔끔한 편이며, 포장택배 주문에 대한 언급에서 단골 방문 의지가 드러난다.

여기가 충무김밥집중에 그나마 저렴하게느껴진달까나? 솔직히 무침에들어가는재료가 각자 비법이있다해도 맛은거기서거기인듯 ㅋㅋㅋ최근에리모델링해서 그전보다깔끔해져서 사람들이더많아졌다던데ㅋㅋㅋ
실내 분위기가 깔끔하네요, 꼬지랑 같이 먹는 맛이 괜찮았어요. ㅎ
일반적으로 알려진 충무김밥하고는 다르게 여러가지가 꼬지에 꽃아서 나옵니다. 김밥하고 먹으니 간도 딱 좋고 희안한 중독성이 있어요 먹을만한 것 같다
약간 다른 스타일의 충무김밥 한번 쯤 먹기에 괜찮은 것 같아요 한번 드셔보세요.

2018 별2018
2017 별2017