경남통영시광도면

은혜한우숯불갈비

최고 품질 한우 생고기 전문점

Q. 은혜한우숯불갈비에서 특히 만족스러웠던 고기 메뉴는 무엇인가요?A.1+ 등급 한우를 사용하는 안창살이 육질은 씹는맛이 있으면서도 부드럽고 육향과 풍미가 짙어 특히 만족스럽게 평가되었습니다.
Q. 이곳의 반찬과 국물류는 어떤 인상을 주었나요?A.밑반찬은 전반적으로 깔끔하지만 특별히 인상 깊지는 않았고, 식사 후에 나온 된장찌개는 가볍고 시원한맛으로 마무리용으로 잘 어울렸다고 언급됩니다.
Q. 가족이나 부모님을 모시고 방문하기에 어떠한가요?A.생일에 가족과 함께 방문하고 부모님 모시고도 다시 찾을 만큼 외식과 가족 식사 자리로 활용된 사례가 있어 가족 단위 방문에 잘 이용되는 편입니다.

1++ 등급의 최고 품질 한우만 취급하는 한우 생고기 전문점입니다. 하얀 마블링이 돋보이는 왕생갈비가 대표 메뉴입니다. 촉촉한 육즙을 가득 머금은 생등심도 많이 즐겨 찾습니다. 버스터미널과 가까워 접근성이 좋습니다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비

• flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl전통적인,정갈한

3.1

은혜한우숯불갈비는 통영 현지인이 외식과 생일, 부모님 식사 자리로 찾는 곳으로, 1+ 등급 한우 안창살과 소양념갈비, 삼겹살 등을 직접 구워 먹는 방식이다. 육질은 씹는맛이 있으면서도 고기 자체는 부드럽고 육향과 풍미가 기대 이상으로 짙어 안창살 맛에 특히 만족했다. 밑반찬은 깔끔하나 인상적이지 않으며, 된장찌개는 가볍고 시원한맛으로 식사 후 마무리하기 좋다는 평가다.

퀄리티 좋은 국내산 한우, 돼지고기를 저렴하게 먹을 수가 있어요! 갈비는 간이 세지 않아 개인적으로 맛있게 먹었네요? 같이 먹으려고 주문한 물냉은 색깔이 독특한데 특별한 맛이 있는 건 아니었지만 맛있게 먹었어요~
한우 양념갈비 주문했는데...갈빗대에 고기가 붙어 있는게 아닌..맨 뼈에 고기 둘둘말아 나옴..항의하고 나왔네요..밑반찬은 깔끔하고 괜챦은데 고기를 그렇게 준다는게 기분 나빴어요.가격대도 있는집이..ㅠㅠ
양념이 짜지도 않고 맛있네요.
가끔가다 가는 집~ 한끼 해결하기엔 괜찮네요.