직지사 맛집, 주차도 편하고 매장 내부도 넓고 화장실도 깨끗하여 가족모임이나 다른 친목 모임시 자주 이용하고 있음. 사장님이 센스가 좋아 몇 번만 방문했는데, 서비스도 주시고 정감있는 식당이다.

한성식당경북, 김천한식

여기 면볶이랑 김밥이 유명함. 깁밥이 생활의 달인에서도 소개됐었는데 밥이 밀도가 높고 많은 재료 없이 명태포, 지단, 단무지, 햄, 오뎅 정도. 소박한데도 간간한 재료들이 담백하고 자꾸 입에 들어간다. 면볶이는 우동면처럼 통통한 면인데 단맛이 꽤 올라오면서도 걸쭉. 면도 꽤 쫀득하다.

청개구리분식경북, 김천한식

지금까지 먹어본 한정식 중에 가장 가짓수가 많은 것 같아요. 음식 하나하나 다 맛있어서 먹다보니까 넘 배부르더라구요. 특히 연탄불로 익혀서 뜨뜻하게 나오는 불고기는 매일 먹어도 안 질릴 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

부일산채식당경북, 김천한식

또 갈려고요 왜관에 있는 진땡이국밥의 김천 용두점. 왜관보다 매장이 깔끔하고 순대도 틈실하고 저는 여기가 더 맛있는 것 같아요. 든든하게 한끼 먹기 좋은 곳 수육도 가성비가 좋아요.

진땡이국밥경북, 김천한식

아침은 청산고을에서 간단히 해장국으로...

청산고을경북, 김천한식