백년가게

x 다시 보지 않기

지역

경북> 김천

한국음식 > 한정식

김천 직지사 앞에 위치한 이 곳은 산채 비빔밥이 맛있는 곳으로 37여 년 간 산채 한정식 한우물 경영을 통해 고객에게 신뢰를 주기 위해 노력하고 있습니다. 임금님 상처럼 많은 가짓수의 산채 한정식과 연탄불로 조리한 석쇠 불고기가 대표 메뉴입니다. 국산 콩으로 담근 된장과 간장, 직접 만든 태양초 고추장으로 요리하고 있으며, 자녀들의 가업 승계로 오래도록 고객과 함께 하고자 하는 경영 철학을 가지고 있습니다. 우리 몸에 좋은 유기농 친환경 음식을 사용하고, 당일 준비한 재료는 당일 소진하는 것을 원칙으로 하여 품질관리에 힘쓰고 있습니다. 2014년에는 김천시 향토 대표 음식 대회에서 대상을 수상하였으며, 2017년에는 경북도지사 표창을 받았습니다.

054-436-6037

경상북도 김천시 황학동길 35-1 (지번) 경상북도 김천시 대항면 향천리 311-8구글 지도로 보기

부일산채식당

김천직지사 앞 위치

맥주, 소주, 전통주

• 전체 평점 3.9그럭저럭

지금까지 먹어본 한정식 중에 가장 가짓수가 많은 것 같아요. 음식 하나하나 다 맛있어서 먹다보니까 넘 배부르더라구요. 특히 연탄불로 익혀서 뜨뜻하게 나오는 불고기는 매일 먹어도 안 질릴 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

음식맛이 일품이네요

각종 신선한 나물과 밥을 비벼먹는 산채비빔밥이 너무 맛있었습니다. 손님도 많았지만 단체손님들은 2층으로 올라갈 수 있어서 복잡하지 않았습니다.

• 입맛에 맞는 것 같네요

• 특산채비빔밥 좋았던 것 같아요