반찬이 정말 많이 나와서 뭐부터 먹어야 할지 모르겠더라구요. 사장님이 직접 담근 젓갈로 만든 묵은지는 정말 최고였어요. 국내산 재료만 이용해서 만든다고 하시는데 확실히 음식의 신선한게 다르더라구요.

해남집서울-강남, 신사-가로수길한식
    • SUESIKSINER
      4.0 가볼만해요!!

#신사 #가로수길 #한참치 참치를 제대로 즐기고 싶다면 여기는 진짜 초강력 추천할만한 곳♥ 참치로만 오마카세를 즐길 수 있다 XD 카운터석으로 예약하면 셰프가 페이스에 맞춰 내어주는 다양한 참치를 부위별로 맛볼 수 있고! 운이 좋은 날은 새로 들어온 식자재를 맛볼 수 있다!! 내가 간 날은 새우가 새로 들어온 날이라 새우회가 나왔고 ㅎㅎ 회에 쓰이지 않은 새우머리는 후반에 생선구이와 함께 튀김으로 곁들여 나왔다♡ 메뉴구성에 셰프의 센스가 계속 묻어남을 느낄 수 있다!

한참치3호점서울-강남, 신사-가로수길한식
      • 따끼SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

참치 맛집으로 유명한 곳이에요. 점심 식사로 딱 먹기 좋은 회덮밥 메뉴들이 있는데, 직장인들이 점심시간에 먹는 일반적인 식사보다는 살~짝 가격이 있지만, 회도 많이 들어있고 맛도 좋아 만족도는 매우 높습니다! 주머니 사정상 매일매일 이런 메뉴를 점심으로 먹을 수는 없겠지만.. 1~2주에 한 번 쯤은 점심에도 좀 고퀄 음식은 먹어줘야죠! 점심으로 간단하게 먹었지만, 다음 번엔 꼭 큰 맘 먹고 회도 제대로 한 번 먹어보고 싶은 곳이네요~ 가로수길 쪽에 있을 때 고소~한 회가 땡기신다면 한 번 방문해보세요 ^^

한참치3호점서울-강남, 신사-가로수길한식
        • 3.0 그럭저럭

가로수길 점이 사실상 본점으로 알고있어서 일부러 약속을 잡아 찾아왔다. 사실 알고있기로는 몇년전 부터 알고있었는데, 즉석 떡볶이라는 말에 그간 찾고있지 않다가 맛있다는 소문에 찾아왔다ㅎㅎ 역시 여성손님 90%인 곳에서 떡볶이를 시키고 빨리 조리 되기만을 고대,, 비주얼은 흡사 풍성한 전골의 느낌이 강했는데 아마도 불고기가 들어가서 그런느낌을 받았을터 그래도 꽤 다양한 재료들과 함께 먹을수있어서 단순 떡볶이의 느낌은 크지 않았다. 떡의 양보다 다른 재료의 양이 훨씬 많았기도 하고.. 맵기는 보통으로 했는데 확실히 단맛이 강하다. 맵기를 높여도 단맛은 꽤 강하게 올라올것이다. 취향상 떡볶이 만큼은 달달한 떡볶이를 좋아했기에 만족스러운 맛이었다. 그리고 하이라이트 볶음밥! 역시나 달다 기본적으로 단맛이 강한 곳이니 이에 대한 취향을 가진 분들이라면 만족할만한것 같다

빌라 드 스파이시 가로수길점서울-강남, 신사-가로수길한식

낙지 머리, 다리가 나오는데 쫄깃하면서도 야들야들한 식감이 최고에요..!!! 낙지집인데 감자탕도 유명한 신기한 곳이에요 ㅋㅋㅋㅋ!

현대낙지서울-강남, 신사-가로수길한식