서울강남구신사동

김북순큰남비집

돼지의 묵직한 맛이 담긴 김치찌개

Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.해물 순두부찌개돼지 김치찌개, 두툼하고 부드러운 계란말이가 자주 언급되며, 특히 깊고 진한 맛의 김치찌개는 김치찌개 맛집이라는 평을 받을 정도로 인기가 높습니다.
Q. 매장 분위기와 혼밥하기에 어떤지 궁금합니다.A.점심시간에는 빈자리를 찾기 힘들 정도로 북적이는 활기찬 분위기지만, 혼밥 손님에게도 1~2인석이나 4인석을 배려해 주는 등 사장님이 친절해 혼밥 장소로 이용하기에도 무리가 없습니다.
Q. 맛과 양, 가성비 측면에서 어떤 평가를 받고 있나요?A.김치찌개와 해물 순두부찌개는 깊고 진한 맛과 푸짐한 양으로 평가되며, 건더기가 듬뿍 들어 있고 한 냄비로 두 명이 먹어도 될 정도라는 후기가 있어 가성비가 아주 훌륭하다는 반응이 있습니다.

연예인들의 사인이 적힌 냄비 뚜껑이 벽면을 빼곡하게 채우고 있는 ‘김북순큰남비집’. 대표 메뉴 ‘목살 김치찌개’는 사골 육수에 목살, 두부, 파 등의 재료와 전라도에서 공급받는 고랭지 김치를 팔팔 끓여 양은 냄비에 담아 제공합니다. 부드럽게 찢어지는 김치와 두툼하게 썰어 낸 돼지 목살이 어우러지며 진득함이 더해진 국물은 밥에 비벼 먹기 좋습니다.

토 10:20 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-543-9024
    서울강남구신사동
    서울특별시 강남구 압구정로2길 15 신사아이빌

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛,감칠맛
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl집밥 같은,냄비뚜껑 인테리어
  • flagImgUrl주차 가능

3.3

김북순큰남비집 신사본점은 해물 순두부찌개와 돼지 김치찌개, 두툼하고 부드러운 계란말이 등 찌개와 사이드가 잘 갖춰진 한식집이다. 깊고 진한 맛의 김치찌개와 몽글몽글한 순두부, 푹 익은 묵은지 스타일 김치가 어우러져 묵직하면서도 개운한 맛을 낸다. 점심 피크 시간에는 북적이는 활기찬 분위기로 직장인 점심과 혼밥 장소로도 이용된다.

한 1년정도만에 방문했는데 가격이 확 오른 거예요. 메뉴 구성도 조금 바뀌고 예전엔 김치찌개가 두 종류로 가격이 조금 낮은 건 식사 높은 건 안주 이런 느낌이었는데 지금은 그냥 김치찌개 1만원 / 초란뚝배기탕 1만원이더라구요. 가로수길 초입에 있던 시절부터 애정했던 사람으로서 아 이제 가격 메리트는 드디어 사라졌구나 하면서 먹기 시작했는데 이게 무슨 일이죠? 가격을 올리고 그만큼 더 맛있어지기로 마음이라도 먹으신 건지 진짜 친구랑 계속 감탄하면서 밑반찬 리필까지 하면서 싹싹 먹었네요. 가격이 올랐는데 맛이 더 있어진 것 같은 느낌이 드니 괜찮은데? 란 생각이 들었습니다.
돼지 사골을 베이스로 만들어서 그런지 국물이 적당한 무게감이 있어요. 맛있게 익은 김치 맛도 잘 느껴지고 큼직한 목살도 많이 들어있어 푸짐했어요. ㅎㅎ
좋아하는 김치찌개집 날씨가 요래요래 쌀쌀하니 지인들이 김치찌개 먹으러 가자고 자주해서 요즘 종종 가는데 목살 김치찌개 + 초란탕은 언제나 맛있음
진짜 또 가고 싶었어요