식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

멕시코 타코 신상 맛집 BEST

한남동 ‘La Cruda’, 을지로 ‘타케리아 스탠’, 구의동 ‘멕시칼리’, 송파 카페거리 ‘갓잇’, 신촌 ‘비아메렝게’
타코 맛집 , 한남동 맛집

2021.11.12

8,360 읽음

멕시코 타코 신상 맛집 BEST

• 구스토타코

구스토타코 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 남미/브라질

고객

진짜 인생 부리토를 여기서 만났습니다

맛집찾는오리

소개

‘구스토타코’는 미국인 남편과 한국인 아내가 함께 운영하는 멕시칸 음식 전문점이다. 매일 아침 옥수수를 삶고 으깨어 만든 반죽으로 또르띠야를 만들어 사용한다. 대표 메뉴는 직접 구

구스토타코 더보기 >
  • 비야게레로

비야게레로 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 세계음식 남미/브라질

고객

#비야게레로 #멕시코음식 정통 #미추아깐 스타일 #까르니따 #삼성동 #따께리아 (따꼬-TACO-를 파는집) , 미추아깐 스타일의 돼지고기 요리 '까르니따'를 본토 스타일 그대로

라케

소개

‘비야게레로’는 정통 미추아깐 스타일의 타코 전문점입니다. 돼지의 껍데기, 위, 혀 등 다른 곳에서 맛보기 힘든 독특한 재료로 타코를 만듭니다. 대표 메뉴는 또띠아 위에 수육처럼

비야게레로 더보기 >
  • 멕시칼리

멕시칼리 | 세종대/군자/중곡

서울-강북 세종대/군자/중곡 | 세계음식 남미/브라질

3.6

고객

동네에 이런 멕시칸 음식 맛집이 생기다니! 멕시칸 음식 덕후로써 생긴거 보고 바로 달려갔는데 타코도 동그란 접시에 담겨 나오는데 비주얼도 너무 예쁘고 안에 재료도 팍팍 들어가 있어

요미요미귀요미

소개

멕시코 북서부에 위치한 도시 멕시칼리에서 음식을 배운 부부가 함께 운영하는 ‘멕시칼리’. 손님들에게 현지의 맛을 고스란히 재현하고자 거주했던 지역명 그대로 상호를 지었습니다. 대표

멕시칼리 더보기 >
  • 엘피노323

엘피노323 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 타코/멕시칸

고객

진정한 멕시코 가정식을 판매하는 곳이에요. 음식이 매콤한 편인데 저는 맵게 먹는걸 좋아해서 입에 딱 맞았어요. 수요미식회에도 나온 곳이라 기대 하고 갔는데 흡족스러웠네용!

잘생기면다오빠

소개

녹사평역 2번 출구 인근에 위치한 '엘피노323'. 다양한 종류의 멕시칸 가정식을 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '까르네 아사다 타코'는 부드러운 소고기 갈비살에 핫소스와

엘피노323 더보기 >
  • 라시디떼

라시디떼 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 나이트라이프 와인 바

고객

낮에는 브런치 식당으로 좋고 저녁에는 칵테일바 분위기나는 신사역 가로수길 맛집 분위기 좋은 멕시칸레스토랑!! 또 가고 싶어요

아빠도외계인

소개

함께 즐길 수 있는 건강한 음식들로 산미성애자들의 밤을 책임질 곳 내추럴 와인 전문 라시디떼는 신미라는 의미입니다. 여기 매장에서 파는 와인은 신미정도가 설명되어 있습니다. #N

라시디떼 더보기 >
  • 멕시코식당

멕시코식당 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 타코/멕시칸

3.0

고객

말 그대로 멕시코 식당! 보통 다른 멕시코 식당은 타코를 주로 먹겠지만 여기선 무조건 치미창가에요~ 또띠아에 소고기랑 치즈를 넣고 튀긴 요리인데 소스가 아주 헤비해서 맥주랑 먹으면

나정말혼자산다

소개

'멕시코식당'은 편안한 분위기에서 멕시코 음식을 즐길 수 있는 합정동 식당입니다. 알록달록한 각종 소품들과 직접 멕시코에서 찍은 사진들로 이국적인 느낌을 자아냅니다. 대표 메뉴는

멕시코식당 더보기 >
  • 하시엔다

하시엔다 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 남미/브라질

2.7

고객

나초에다가 과카몰리 얹어먹으면 완전 맛있음

비행기사단

소개

뉴욕식 멕시칸 비스트로. HACIENDA. 이태원1호점. 멕시코의 다양한 식재료를 직수입하는 회사가 만든 곳. 멕시코에서 공수한 신선한 아보카도를 사용하며 또띠아 & 살사를 직접

하시엔다 더보기 >
  • 퍼블리코타코

퍼블리코타코 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 세계음식 타코/멕시칸

0.0

소개

퍼블리코 타코는 타코를 전문으로 하는 캐주얼 멕시칸 레스토랑 입니다. 젊고 캐주얼한 분위기 느낌의 인테리어와 전통적이면서도 세련된 타코의 맛을 표현하는 곳입니다. 음식에 고수가

퍼블리코타코 더보기 >
  • 감성타코

감성타코 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 타코/멕시칸

2.2

고객

감성타코 찾다가 광화문 근처에 있어서 찾아갔어요, 지하에 있어서 좀 답답하더라구요. 매장에 음악 소리 너무 커서 진짜 대화 소리가 아예 안들릴 정도로 시끄러워서 줄여달랬더니 끝까지

보라돌이

소개

감각적인 멕시칸음식을 선보이는 멕시칸요리 전문점. 오후 3시부터 5시까지는 브레이크 타임이니 참고하면 좋다. 주말에는 브레이크 타임 없음.

감성타코 더보기 >
  • 슬로우타코

슬로우타코 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 남미/브라질

0.0

소개

곱창타코가 인기인 타코 전문점으로 홍대에 위치하고 있습니다. 비교적 저렴한 가격으로 다양한 타코와 브리또를 즐길 수 있습니다. 새우브리또도 인기메뉴인데 안에 새우가 꽉 차있고 브리

슬로우타코 더보기 >
  • 훌리오

훌리오 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 남미/브라질

2.8

고객

맛은 정말 좋았어요. 양도 많았구요. 그런데 별 하나 뺀 이유는 너무 테이블들이 다닥다닥 붙어있어서 먹을때 편하지가 않아서예요. 서빙도 불안해보이고 일어나고 앉으려면 뒷좌석옆좌석

개굴2반찬

소개

쉐프가 만드는 멕시칸요리 상수역에 위치한 훌리오입니다. 가게 내부는 적당한 크기로 깔끔한 분위기의 인테리어입니다. 훌리오에는 런치세트가 있는데 가격이 저렴합니다. 이곳의 주메뉴는

훌리오 더보기 >
  • 리코타코

리코타코 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 남미/브라질

5.0

고객

안녕하세여 헬띠푸디스트입니다~~~ 언제가도 항상 만족도 100!!역시나 맛있는 리코타코!! 멕시칸푸드 넘넘 잘하는 리코타코!!👍 가격도 합리적인데 구성은 너무 알참~~ 멕시칸요

헬띠푸디스트

소개

쉐프가 직접만든 궁동 맛집 멕시코요리 전문점 리코타코입니다. 메뉴에는 퀘사디아, 화이타, 타코, 브리또, 코로나리타가 있어 다양하게 즐길 수 있습니다. 인테리어가 깔끔하여 분위기

리코타코 더보기 >
  • 블랙타코앤그릴

블랙타코앤그릴 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 타코/멕시칸

4.1

고객

나쵸하나랑 파히타 하나 주문해서 4명에서 먹으니 양 딱 좋았어욥! 맥시코 음식 관심 없었는데 예전에 우연히 한번 먹어보고 너무 좋았던 기억이 있어서 재방문 했는데 여전히 좋아요ㅠㅠ

미선식가

소개

동성로에 위치한 멕시코 요리 전문점입니다. 2011년도부터 시작된 이 가게는 넓은 매장과 센스있는 디자인으로 이국적인 느낌을 더해 젊은층 사이에서 인기가 많습니다. 주문과 동시에

블랙타코앤그릴 더보기 >
  • 토도스

토도스 | 창원-시청/경남도청/사림동

경남 창원-시청/경남도청/사림동 | 세계음식 타코/멕시칸

4.6

고객

워낙 유명한 맛집이라 웨이팅은 기본이지만 식당 외부에 의자와 테라스가 마련되어 있어서 편히 쉬면서 웨이팅 했어요:) 그리고 식당 밖에 거울 포토존이 마련되어 있어서 기다리는 내내

클레어제이

소개

창원의 가로수길에 자리 잡은 멕시칸 요리 전문점 '토도스'입니다. 콘크리트와 벽돌 질감을 그대로 살린 매장은 빈티지한 분위기를 물씬 자아냅니다. 주문을 하면, 매장 한 켠에 마련된

토도스 더보기 >
  • 오타코

오타코 | 의정부시

경기 의정부시 | 세계음식 남미/브라질

2.5

고객

친구들이랑 같이 갔는데 모두 만족스러웠던 곳! 화이타, 타코, 브리또 등등 다양하게 시켰는데 하나하나 다 맛났어요! 특히 화이타는 원하는 재료 왕창 넣어서 싸먹기는 재미도 있네용!

COLORFY

소개

'오타코'는 의정부역 5번 출구 근처에 자리 잡은 멕시칸 그릴 & 펍이다. 대표 메뉴는 소고기, 새우, 닭고기, 양파, 파프리카를 구워 철판 위에 올려 제공되는 '그란데 화이타'.

오타코 더보기 >
  • 마초그릴

마초그릴 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 타코/멕시칸

2.7

고객

가격은 좀 세지만, 양도 많고 좋았어요_!

Flava139

소개

매장 곳곳에 붙어있는 빈지지한 소품들이 멕시코의 자유로움을 느끼게 해주는 가게이다. 한국사람은 물론, 제주도에 온 외국인들도 매료하여 다양한 사람들을 만날 수 있는 가게이기도 하다

마초그릴 더보기 >
  • 파머스키친

파머스키친 | 양양

강원 양양 | 세계음식 버거

4.2

고객

외국 많이 다녀봐도 인앤아웃이나 쉑쉑버거 한국에 있는 버거 다 합쳐도 이런맛을 못내는것 같네요 정말 맛있네요~~~

롬복

소개

양양군 죽도해변에 위치한 100% 소고기 패티와 신선한 야채로 만드는 수제버거 파머스키친입니다. 전직 스노보드 국가대표 선수였던 사장님이 지금은 죽도에서 서핑강사이자 햄버거집을 운

파머스키친 더보기 >
  • 도스마스

도스마스 | 안산-상록구/한양대

경기 안산-상록구/한양대 | 세계음식 남미/브라질

3.7

고객

제 추천은 소고기에 약간매운맛으로 치즈추가해서!! ㅎㅎㅎ 완전 맛있습니다 ㅋㅋ

요미요미

소개

멕시코 음식인 부리토를 판매하는 체인점으로 중독성 있는 맛과 저렴한 가격 때문에 학생들이 많이 찾는 곳입니다. 음료와 감자튀김을 함께 곁들여 세트로 맛볼 수 있고 포장이 가능합니다

도스마스 더보기 >