식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

인생 김밥 맛집 BEST

한남동 ‘오토’, 방배동 ‘서호김밥’
김밥 맛집 , 한남동 맛집

2021.11.12

4,570 읽음

인생 김밥 맛집 BEST

• 조선김밥

조선김밥 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 한식기타

리뷰

은근 천국보단 돈이 나가는편..먹어보면 돈이아깝단생각이안듬..

비니

소개

북촌한옥마을 인근에 위치하여 외국인 관광객들도 즐겨 찾는 ‘조선김밥’. 유명 맛집 프로그램에 여러 번 방영되며 많은 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴 ‘조선김밥’은 삼잎국화를 건조

조선김밥 더보기 >
  • 서호김밥

서호김밥 | 방배

서울-강남 방배 | 한국음식 김밥

리뷰

특별한건 없지만 그래도 맛잇어요. 다른집하고는 먼가 다른 맛이에요. 추천합니다.

지코SWAG

소개

‘서호김밥’은 1992년부터 지금까지 2대째 대를 이어오며 운영 중인 곳입니다. 김밥에 들어가는 주재료에 따라 채소들의 구성을 다르게 하여 김밥을 말아내는 점이 특징입니다. 참치의

서호김밥 더보기 >
  • 오토김밥 본점

오토김밥 본점 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 한식기타

리뷰

여기 와사비 김밥 유명하죠~ 로메인이랑 오이도 아삭하게 씹히면서 어묵하고 지단이 알싸한 와사비랑 굉장히 잘 어우러져요~ 샐러드 김밥 같아서 신선하고 자꾸만 생각나는 김밥입니다.

양념게장의저주

소개

이슬람 사원을 지나 우사단길 끝자락에 자리 잡고 있는 자그마한 규모의 김밥 전문점 ‘오토’. TV 프로그램 생활의 달인과 미국의 일간지 뉴욕 타임스에 각각 소개되며, 멀리서 찾아오

오토김밥 본점 더보기 >
  • 한입소반

한입소반 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

소개

고속터미널 맛집으로 유명한 곳입니다. 묵은지참치김밥, 매콤멸치김밥 등 다양한 종류의 김밥을 판매하고 있습니다. 비리지 않게 양념한 참치가 듬뿍 들어가며 고소하고 담백한 맛이 일품인

한입소반 더보기 >
  • 수아당

수아당 | 고려대/성신여대/돈암동

리뷰

갈만했다 초애 김밥집. 속이 꽉찬 김밥이 맛도 좋아요. 불갈비 김밥은 정말 불맛이 느껴지는 맛이고 다른 김밥 들도 재료가 충실해서 아주 맛나요.

프라모데링

소개

도톰한 사이즈의 속이 꽉찬 김밥을 판매하는 곳으로 갈비, 불갈비, 왕목살 등 다양한 재료를 사용하여 다양한 형태의 맛을 느껴 볼 수가 있다.

수아당 더보기 >
  • 고른햇살

고른햇살 | 고려대/성신여대/돈암동

리뷰

대학가라 그런지 저렴하고 양도 엄청 많고 맛있고 손님들도 엄청 많았다!!! 혼자 드시러 오시는 분들도 꽤 계셨고 김밥천국 느낌 ㅋㅋ 참치김밥은 명성대로 재료 가득가득 맛있었고!!

빵덕후

소개

안암역 바로 근처에 위치한 분식 전문점 '고른햇살'. 흑미를 넣어 지은 밥에 갖은 재료들을 두툼하게 말아주는 '참치 김밥'과 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어주는 '치즈 라볶이' 두 가지

고른햇살 더보기 >
  • 마녀김밥

마녀김밥 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 한식기타

리뷰

바삭바삭하고 견과류도 들어가있어요

미디움레어녀

소개

김밥 전문점. 생활의 달인, 생방송아침이 좋다 등에 소개된 곳. 메뉴로는 마녀김밥, 고추김밥, 멸치김밥, 참치김밥, 마녀떡볶이 등이 있다. 김밥에 맛살을 튀겨넣어 바삭한 식감이 특

마녀김밥 더보기 >
  • 후랜드

후랜드 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 김밥

리뷰

역사와 전통과 명성 (!!!) 자자한 압구정 토박이 후랜드김밥각종 기교와 재료로 유혹하는 김밥에 흠뻑 취해있는 요즘,ㅠㅠ훌륭하고말고요

아침엔맥모닝

소개

압구정 아파트 단지 내 상가에 위치한 동네 김밥 맛집 '후랜드'. 간편하게 사서 먹을 수 있는 김밥이지만 건강과 맛까지 고려한 곳으로 유명 연예인들의 당골 맛집으로도 알려진 곳입니

후랜드 더보기 >
  • 해남원조김밥

해남원조김밥 | 방배

서울-강남 방배 | 한국음식 김밥

리뷰

갑자기 와이프가....김밥을 먹고 싶다며.....네비게이션까지 찍어서 나에게 넘겨주셨다! 여기 김밥이 두곳이 유명한데..티비에 나온 그 집인가??? 했는데 거기가 아니고 조금은 동

차원이다른닉넴

소개

서울 방배동 ‘해남원조김밥’은 직접 만든 단무지로 요리를 하는데, 우엉이 잔뜩들어간 우엉김밥이 특히 인기메뉴라고 합니다. 속이 든든해지는 김밥한줄이면 한끼식사 문제없습니다.

해남원조김밥 더보기 >
  • 돈암순대

돈암순대 | 고려대/성신여대/돈암동

리뷰

순대가 그냥 순대가 아닙니다 정말 먹으면 놀라는 맛!! 그리고 내가 젤 좋아하는 선지국도 주니까 완전 환상 궁합이였다 참치김밥과 떡볶이도 시키고 부족할것같아 순대추가했는데 은근 양

워니

소개

성북구 돈암시장에 위치한 분식집으로, 당면과 찹쌀을 넣어 쫀쫀하고 차진 식감이 일품인 찹쌀순대와 정성 가득한 손맛이 느껴지는 김밥이 인기입니다. 김밥 1줄과 순대를 저렴한 가격에

돈암순대 더보기 >
  • 교남김밥

교남김밥 | 서대문/충정로

서울-강북 서대문/충정로 | 한국음식 김밥

소개

서대문역 근처 아파트 단지 사이에 위치한 '교남김밥'. 아담하고 멋스러운 공간에서 집밥처럼 따뜻함과 건강한 손맛으로 사람들을 이끄는 김밥집입니다. 일반적인 분식집에서는 볼 수 없는

교남김밥 더보기 >
  • 우리하우스

우리하우스 | 서대문/충정로

서울-강북 서대문/충정로 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

불그스름한 양념장만으로 입맛을 당기는 쫄면. 고명으로 올라가는 오이는 채 썰지 않고 큼직하게 썰어 아삭한 식감을 더욱 잘 느낄 수 있어 좋았다. 입맛 없을 때 후루룩 가볍게 먹기

밥하기기차나

소개

서대문역 근처 골목에 위치한 분식집 '우리하우스'. 방송에서도 소개된 곳으로 이곳만의 특제 양념으로 비벼진 쫄면이 유명한 곳입니다. 물을 넣지 않고 만든 채수에 보리새우와 김치가

우리하우스 더보기 >
  • 모녀꼬마마약김밥

모녀꼬마마약김밥 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 한식기타

리뷰

워낙 유명한 김밥 방문당시 유부초밥없어서 아쉬움 시장내에서 김밥2500원은 저렴하지않음 맛은괜찮음 내부에서도 먹을수있음 대부분포장후 다른곳에가서 다른음식과 같이 먹음

맛사노바

소개

광장시장 내 먹자골목에 위치한 김밥 전문점입니다. MBC 생방송 오늘의 아침 등 맛집 프로에도 소개된 곳인데요, 입구에서 판매하는 김밥을 사가지고 실내로 들어가서 먹을 수 있습니다

모녀꼬마마약김밥 더보기 >
  • 비아김밥

비아김밥 | 안양-만안구

경기 안양-만안구 | 한국음식 김밥

3.4

리뷰

중앙시장 들렀다가 우연히 먹게 된 곳입니다. 사람이 엄청 붐비길래 뭔가 싶더니 김밥집이더라고요. 다양한 김밥 파는데 매콤한 것 좋아해서 청양고추 들어가는 참땡, 멸땡 먹어보았어요.

야생수컷호랑이

소개

안양 중앙시장에 위치한 20년 전통의 '비아김밥'. 맛집으로 유명해져 줄 서서 먹는 김밥집으로 합리적인 가격에 재료가 푸짐하게 들어간 김밥을 다양하게 맛볼 수 있습니다. 계란지단이

비아김밥 더보기 >
  • 서문김밥

서문김밥 | 강화도/석모/옹진군

인천 강화도/석모/옹진군 | 한국음식 김밥

리뷰

한 줄 사서 아 이런 맛이구나 하는 정도가 좋을 듯

이나가

소개

강화도에서 유명한 30년 전통의 김밥 전문점 '서문김밥'. 매스컴을 타고 김밥 맛집으로 유명해진 곳으로 김밥 하나만을 파는 곳입니다. 당근 알갱이가 씹히는 노란 빛깔의 밥부터 지단

서문김밥 더보기 >
  • 두꺼비스넥

두꺼비스넥 | 안성시

경기 안성시 | 한국음식 김밥

리뷰

원래도 김밥을 좋아해서 일부러 찾아간 두꺼비스넥.. 소문 듣던 데로 김밥 진짜 맛있어요!! 오이가 꼬들꼬들하면서도 너무 짜지 않고 아삭하게 씹히고 다른 재료들하고 궁합도 좋습니다!

소개

경기도 안성 대천동에 위치한 작은 분식집인 '두꺼비스낵'. 1981년 이후 2대 째 대를 이어 운영하는 곳으로 매스컴을 타고 유명해져 현재는 김밥만 구입할 수 있게 된 곳입니다.

두꺼비스넥 더보기 >
  • 오선모옛날김밥

오선모옛날김밥 | 전주-완산구

전북 전주-완산구 | 한국음식 김밥

리뷰

오선모 옛날김밥 삼천동 달인 마약김밥 드디어 먹어 봤습니다. 갈만한 편이에요

Larvahunt

소개

'오선모옛날김밥'은 전주 유명 김밥 맛집으로 당근, 계란, 단무지 단 3가지만의 재료만으로 이루어진 단일 김밥 메뉴를 판매하는 곳입니다. 푸짐하게 들어간 당근과 함께 다진 마늘 향

오선모옛날김밥 더보기 >
  • 대중김밥

대중김밥 | 평택/송탄

경기 평택/송탄 | 한국음식 김밥

리뷰

방송빨이 없잖아 있긴 한데 저렴해서 봐줌!!! 근데 2시간 기다리면서 먹을것 까진...

짹짹2

소개

평택에 위치한 김밥 전문점 '대중김밥'. 매스컴에서 달인으로 인정된 맛집으로 푸짐한 속 재료에 그 값이 절대 아깝지 않은 김밥을 팝니다. 짭조름하면서도 구수한 시래기에 소고기 맛이

대중김밥 더보기 >
  • 빅마마김밥

빅마마김밥 | 부안

전북 부안 | 한국음식 김밥

리뷰

사장님~~ 분식이 요리같아요~~변산반도 여행중 발견한 맛집! 서울에도 빅마마 프랜차이저가 있었음 좋겠네요~

바커피

소개

부안에서 유명한 분식 전문점 '빅마마김밥'. 크기가 가게 이름처럼 크고 계란 지단이 듬뿍 들어가 있으며 밥에 간을 하지 않아서 심심한 것이 특징인 김밥으로 유명합니다. 기본 '빅마

빅마마김밥 더보기 >
  • 공주분식

공주분식 | 동구/일산해수욕장

울산 동구/일산해수욕장 | 한국음식 김밥

리뷰

여기 직장 근처라 자주갔었는데 떡볶이 맛잇어요ㅎㅎ 굳이 찾아올 정도는 아니지만 근처 계시면 꼭 가 보시길

ㅂㄷ

소개

생활의달인 떡볶이의 달인에 방영된 적 있는 떡볶이 맛집입니다. 매콤달콤한 맛이 완벽한 밸런스를 이루는 특유의 레시피로 정성가득한 떡볶이를 드실수 있습니다.

공주분식 더보기 >
  • 반줄김밥

반줄김밥 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 김밥

리뷰

공주시장 가면 간식집과 함께 꼭 들르는 곳이에요~ 꼬마김밥보다는 조금 큰 김밥인데 짧아서 반줄김밥인가.. 저는 참치랑 고추 김밥에 쫄면 시켜서 먹으면 딱이더라고요~ 쫄면에는 콩나물

소개

충남 공주 산성시장 내에 있는 분식집 '반줄김밥'. 꼬마김밥보다는 크지만 길이가 짧은 김밥을 과자보다 저렴한 가격에 먹을 수 있는 곳입니다. 천 원을 넘지 않는 김밥을 여러 줄 시

반줄김밥 더보기 >
  • 간식집

간식집 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

깔끔한 편이었습니다. 모든 메뉴가 3천 원입니다. 메뉴 고민할 것도 없이 떡볶이, 김밥, 잡채 만두 이렇게 3가지만 하고 있어요. 그중에 가장 인기는 잡채만두 인데요. 잡채를 크게

오구오구5959

소개

맛있는 잡채만두가 있는 이곳은 산성시장 1길에 위치하고 있다. 그날그날 만드는 만두가 앞에 놓여져 있다. 잡채만두, 떡볶이, 김밥으로 메뉴는 딱 세가지로 구성되어 있다. 주문 들어

간식집 더보기 >
  • 최대섭대박김밥

최대섭대박김밥 | 속초

강원 속초 | 한국음식 김밥

4.1

리뷰

최대섭김밥... 속초여행 중 가장 오랫동안 기다렸지만 맛으로는 진짜 인정한 맛집!!! 기다렸다가 먹을만한 집~^^ 지역 특색에 맞는 메뉴개발과 정말 큰 크기... 속초여행가면 꼭

회장님

소개

'최대섭대박김밥'은 속초에서 차원이 다른 프리미엄 김밥을 만날 수 있는 곳입니다. '명태회김밥', '참치와사비김밥' 등 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 독특한 김밥들이 인기메뉴이며 이

최대섭대박김밥 더보기 >
  • 도원김밥

도원김밥 | 완주

전북 완주 | 한국음식 한식기타

4.6

리뷰

봉동 읍내 광신아파트 근처에 있는 김밥집이에요~ 재료가 진짜 신선한데 밥이 일단 흑미밥인 것부터가 남다르더라고요 ㅎㅎ 저는 매콤제육김밥 맛있더라고요. 든든한 제육에 다른 재료들도

양념게장의저주

소개

전북 완주군 낙평리에 위치한 동네 김밥 맛집 '도원김밥'. 신선한 식재료와 흑미를 사용하여 더욱 쫀득하고 건강한 김밥을 먹을 수 있는 곳입니다. 매콤하면서 맛깔나는 제육볶음을 속

도원김밥 더보기 >
  • 왕짱구

왕짱구 | 춘천시

강원 춘천시 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

맛은 있는데, 유명한만큼 맛있는건 아닌..꼬마김밥은 확실히 다른 맛있는 곳보다 평범하고, 만두는 맛나요.

둥둥이

소개

대표 메뉴로 찐빵과 고기만두, 김밥이 있습니다. 김밥은 작은 사이즈의 꼬마 김밥이며 늦은 시간에 가면 메뉴가 떨어지는 경우도 있습니다. 만두와 김밥이 이름난 고기만두 전문점입니다.

왕짱구 더보기 >
  • 미진분식

미진분식 | 보성

전남 보성 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

미진분식 더보기 >
  • 오는정김밥

오는정김밥 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 한식기타

리뷰

김밥 맛있어요! 서귀포오시면 한번 먹을만합니다. 맛집 광고성글에 너무 당한게 많아서 ㅠ 근데 여기김밥은 맛있네요! 근데 좀 짭잘하긴합니딘

소개

제주 동문 로터리 근처에 위치한 '오는정김밥'. 일명 마약 김밥이라 불리는 제주 대표 김밥으로 수많은 유명인의 사인으로 인기를 알 수 있는 곳입니다. 튀긴 유부가 속 재료로 들어가

오는정김밥 더보기 >
  • 우정회센타

우정회센타 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

맛도 좋았지만 따뜻한 배려가 더 기억에 남는 곳입니다 ^^♥ 혼자 가서 회덮밥 하나 먹고 꽁치김밥 한줄 포장했는데 튀김도 챙겨주시고ㅡ심지어 따뜻한 걸로ㅠ^ㅠㅡ 김밥은 식을까봐 온장

에몽

소개

제주 매일올레시장 내에 위치한 '우정회센타'는 꽁치김밥으로 유명해져 매체에도 여러 번 소개된 맛집입니다. 가게 내부도 넓고 깨끗하며 자리도 많이 준비되어있어 단체로 방문하기에도 좋

우정회센타 더보기 >
  • 다가미

다가미 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 한식기타

리뷰

아 여기ㅋㅋㅋㅋ 대박 맛있어요>< 진짜 너무커서 제가입이 큰 편인데도 한 입에 못넣음ㅋㅋㅋ 로얄참치김밥 핵존맛♡

맛있당

소개

제주도에 위치한 김밥 전문점 '다가미'. 적은 밥과 푸짐한 속재료로 비닐장갑을 끼고 먹어야 될 정도로 한입에 먹기 힘든 커다란 김밥을 파는 곳입니다. 기본 메뉴 '다가미김밥'은 오

다가미 더보기 >
  • 제주시새우리

제주시새우리 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 한식기타

리뷰

김밥을 좋아하기도 하고 김밥은 무슨 짓(?)을 해도 맛있는 음식 아닌가용??ㅋㅋㅋㅋ 김만복보다 훨 맛나요!! 전복을 안먹는데 김만복 먹어보고는 계란맛이 더 강하고 생각보다 괜찮아서

깡지

소개

간편하게 포장하여 먹을 수 있는 김밥과 컵밥 전문점입니다. 포장 후, 해변에서 바닷바람을 받으며 간단하게 식사할 수 있습니다. 딱새우김밥이 유명합니다. 노란밥은 고소한 새우기름에

제주시새우리 더보기 >
  • 새로나분식

새로나분식 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 김밥

4.1

리뷰

너무 친절합니다.사람 많아 예약했어요.김밥 맛있는데 떡볶이는 싱거운듯하며 좀 매워요. 그래도 기분좋게 친절해서 다시 찾고 싶습니다.처음 제주도 와서 제주도 첫인상 좋게 보입니다.

맛굿맨

소개

김밥, 김치전, 만두, 떡볶이가 들어가는 모닥치기가 인기인 곳입니다. 푸짐하고 넉넉한 양이라 가장 작은 크기를 먹어도 배가 든든합니다. 떠먹는 국물 맛에서는 하굣길 포장마차에 들러

새로나분식 더보기 >
  • 다정이네

다정이네 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 김밥

리뷰

계란이 듬뿍 들어간 김밥. 근처에 있다면 충분히 가볍게 먹을만 합니다. 단 내가 여행중이라면 왜 여행가서 김밥을 먹는지 이해 안됨.

gourmand

소개

제주 서귀포에 위치한 유명한 김밥 전문점 '다정이네'. 큼직하고 많은 양의 재료가 들어가 통통한 김밥은 남녀노소가 모두 좋아할 만한 김밥 맛집입니다. 채 썬 계란 지단이 한가득 들

다정이네 더보기 >
  • 모슬포에서

모슬포에서 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 김밥

리뷰

가볼만했던 것 같다 모슬포 시장에 가면 꼭 맛봐야 하는 이것 ‘성게 김밥 꼭 먹어봐야 합니다. 가격은 만오천원이라 비싸요 근데 성게가 들어 있어서 맛이 특별 합니다. 특히 흑돼지

범버카대장

소개

모슬포 중앙시장 내에 위치한 '모슬포에서'. 성게알이 가득 들어간 김밥으로 유명한 곳으로 저렴한 가격은 아니지만 속 재료가 아낌없이 들어가 있어 든든하게 배를 채울 수 있는 곳입니

모슬포에서 더보기 >
  • 남춘식당

남춘식당 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 김밥

리뷰

여기 국수 정말 맛있어요 김밥과 같이 파는데가 흔치않는데 같이 먹을 수 있어서 좋아요 지역민만 아는 맛집

바부팅이

소개

수운근린공원 근처 골목에 위치한 '남춘식당'. 고기 국수와 함께 이곳만의 특별한 김밥으로 입소문을 탄 곳입니다. 돼지 수육과 당근, 대파를 얹은 후 뽀얀 국물에 도톰한 면을 말아내

남춘식당 더보기 >
  • 할매김밥

할매김밥 | 청도

경북 청도 | 한국음식 김밥

리뷰

이 김밥 신기하네요... 시골 갔다가 여기가 유명하대서 가봤는데 사람이 엄청 많더라고요.. 그래서 인당 2줄씩만 샀는데 김도 쭈글거리고 밥도 간 안 되어 있는데 매콤하면서 고소한

스햄

소개

전국의 3대 김밥으로도 알려진 청도에서 유명한 '할매김밥'. 보기엔 평범하지만 한 입 베어 물면 특별한 맛을 선사하는 김밥으로 유명세를 치른 곳입니다. 참기름칠 없는 김에 간이 안

할매김밥 더보기 >
  • 동원분식

동원분식 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 한국음식 김밥

리뷰

생활의 달인에 나온 분식집~ 열 가지가 넘는 재료가 김밥 속에 들어가서 그런지 김밥이 엄청 알차다. 감칠맛도 넘쳐나고 통통한데 밥알도 쫀득해서 재료 맛을 도와주는 느낌.. 진미채도

수지하트

소개

부산 금정구 서동 골목 아파트 1층에 위치한 '동원분식'. 노란 외관에 간판 없이 운영하는 동네 분식점이지만 매스컴을 타고 유명해진 곳입니다. 메뉴판은 없지만 달걀부터 진미채,

동원분식 더보기 >
  • 하와이김밥

하와이김밥 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 김밥

2.7

리뷰

엄청 별다른 맛은 없는것 같아요 그냥 때우기 좋은!

할_닉네임이_없다

소개

통에 밥을 담아 네모난 모양으로 만들어서 재료를 올려 만드는 김밥이다. 하와이김밥, 카레하와이, 치즈하와이 등 몇가지 주메뉴들이 있다. 꽤나 다양한 입맛대로 먹을 수 있으니 골라먹

하와이김밥 더보기 >
  • 영도해녀촌

영도해녀촌 | 영도구/태종대

부산 영도구/태종대 | 한국음식 김밥

3.7

리뷰

전복이랑 소라는 늘 맛있고~ 멍게 올려서 김밥이랑 같이 먹으니까 꿀

나도베네딕트

소개

부산 영도에 위치한 '영도 해녀촌'은 시원한 바다를 바라보며 신선한 해산물을 즐길 수 있는 곳입니다. 멍게, 해삼, 소라 등 해녀들이 갓 잡은 해산물을 그 자리에서 바로 제공하여

영도해녀촌 더보기 >
  • 소다미김밥

소다미김밥 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 한국음식 김밥

리뷰

우리학과사람들이 맛있다고 자랑해서ㅓ 너무가고싶었는데 드디어갔어요!!! 와사비간장에 김밥을 찍어먹는다니ㅣ신선한 충격!!ㅎㅎ근데 조그만한 김밥이 너무사랑스럽고 맛있었어요ㅠㅠㅜ가격도 너

초코링

소개

부산대 근처에 위치한 대학가 분식집 '소다미김밥'. 저렴한 가격과 맛이 좋아 부산대 학생들이 자주 찾는 곳으로 좋은 재료로 만들어 내기 때문에 믿고 먹을 수 있습니다. 김밥을 와사

소다미김밥 더보기 >
  • 상국이네

상국이네 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

백종원의 3대 천왕에 스테이지에는 왜 못나왔을까 정말 맛있다

맛집헌터

소개

떡볶이, 김밥, 튀김 등의 분식에서 닭볶음탕, 아귀찜 등의 야식까지 맛볼 수 있는 곳입니다. 다양한 메뉴가 있어서 취향에 따라 골라 먹을 수 있는 재미가 있습니다. 순대와 떡볶이,

상국이네 더보기 >
  • 명문김밥

명문김밥 | 서구/대신동/송도

부산 서구/대신동/송도 | 한국음식 김밥

리뷰

일미김밥 맛있어요! 저는 매콤한 거 좋아하는데 매콤하면서도 달달하고 뭔가 명문김밥도 맛있고 짭조름한 유부에 땡초 넣은 땡유김밥도 맵쌀 하니 중독성 있네요!

소개

부산 자갈치시장역 근처에 위치한 30년 전통의 '명문김밥'. 파란 간판에 흰색과 빨간색이 조화로운 간판이 눈에 띄는 곳으로 매스컴에서도 소개된 맛집입니다. 매콤하면서도 달달한 소스

명문김밥 더보기 >
  • 팔미분식

팔미분식 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 한국음식 김밥

리뷰

24시간이라 진짜 너무좋아요 김치랑 고기 들어있는 김치말이 김밥도 짱맛있고.. 가격도 저렴해서 든든하게 한끼 먹기 좋아요~

suda

소개

부산 서면에 위치한 24시간 분식집 '팔미분식'. 부담 없는 가격에 푸짐한 한 끼 식사를 할 수 있는 곳입니다. 인기 메뉴는 매콤한 어묵볶음, 오징어 볶음, 섞박지 반찬에 달걀 지

팔미분식 더보기 >
  • 창동분식

창동분식 | 창원-마산합포/회원구

경남 창원-마산합포/회원구 | 한국음식 김밥

리뷰

별로 들어간거없는 김밥이 한줄에 3000원 분식 우동 5000원 비싸다 다신 안간다 후회막급 ㅜㅜ

맛있게살자

소개

마산 창동예술촌에 위치한 '창동분식'. 40년 전통의 김밥집으로 독특하게 간장 소스에 찍어 먹는 김밥과 냄비우동이 인기 있는 곳입니다. 쫀득한 식감을 지닌 박고지를 넣어 김밥을 만

창동분식 더보기 >
  • 대왕김밥

대왕김밥 | 부평

인천 부평 | 한국음식 한식기타

리뷰

옴마 여기 우엉김밥 맛집에 생활의 달인으로 알려져있는 김밥 분식 맛집인디유~~~ 여기 모짜렐라 떡볶이도 맛있더라구요,, 고퀄에 치즈 듬뿍 보소서...게다가 참치김밥까지 존맛탱구입니

최해지

소개

35년 전통 김밥 전문점. 생활의 달인에 김밥 비법의 달인으로 소개된 곳으로 우엉김밥의 이 집의 대표메뉴. 김밥외에도 떡볶이, 순대, 오뎅, 라면 등이 있다. 계란지단을 자르지 않

대왕김밥 더보기 >
  • 이순이김밥

이순이김밥 | 목포

전남 목포 | 한국음식 김밥

리뷰

동네 김밥인데 맛있어요! 진미채 김밥 아주 맛있어요.. 진미채가 너무 딱딱하지도 않고 적당히 매콤 달달하면서도 식감이 좋았고, 김밥도 텁텁하지 않고 맛있어서 세 줄 먹었네요 ㅋㅋㅋ

소개

목포 아파트 단지 상가 내에 위치한 김밥 전문점 '이순이김밥'. 목포 아파트 단지 내에 위치한 김밥 전문점 '이순이김밥'. 상가 간단하지만 중독성 있는 동네 유명 김밥으로 알려진

이순이김밥 더보기 >
  • 뚱보할매김밥집

뚱보할매김밥집 | 통영

경남 통영 | 한국음식 한식기타

리뷰

뚱보할매김밥은 사랑입니다. 다시가서 먹고 싶네요.ㅋㅋ

현우아빠

소개

실내 한 쪽 벽에는 이곳이 통영 충무김밥 골목에서도 가장 원조인 곳이라고 설명되어 있어서 그 역사를 짐작하게 합니다. 무김치, 오징어 어묵 무침과 함께 먹는 충무김밥이 유일한 메뉴

뚱보할매김밥집 더보기 >
  • 풍화김밥

풍화김밥 | 통영

경남 통영 | 한국음식 한식기타

리뷰

다른곳에서도 비슷한 김밥 먹어봤지만, 이곳무침이랑 오징어크기는 큼직한게 더맘에들어요

Romantica

소개

통영 서호 전통시장 인근에 위치한 충무 김밥 전문점 ‘풍화 김밥’입니다. 관광객뿐만 아니라 중독적인 맛으로 현지인들의 포장 주문이 끊이질 않는 곳입니다. 단일 메뉴인 ‘충무 김밥’

풍화김밥 더보기 >
  • 서정스넥

서정스넥 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 김밥

리뷰

약간 음식이 늦게 나왔지만 괜찮았어요.근데 들르기는 어려울 것 같아요.

맛난여자

소개

서울 광장시장의 마약김밥 부럽지 않은 맛을 자랑하는 김밥집입니다. 하루 종일 이어지는 손님들의 행렬만 봐도 그 맛이 가늠이 될 정도입니다. 관광지 여수에서 착한 가격으로 식사를 할

서정스넥 더보기 >
  • 진이네분식

진이네분식 | 거제시

경남 거제시 | 한국음식 김밥

리뷰

달인 김밥으로 유명해진 곳이죠~ 9시 오픈인데 8시 반에 갔는데 웨이팅이 있었어요ㅎㅎ 땡초김밥하고 문어 라면 시켰어요~ 김밥이 슴슴한데 칼칼하긴 하지만 맵지 않고 씹을수록 감칠맛이

연지곤지><

소개

거제도에 위치한 분식 전문점 '진이네분식'. 땡초김밥으로 방송에 소개되어 유명해진 곳으로 이곳만의 독특한 김밥과 라면을 즐길 수 있는 곳입니다. 무 즙과 문어, 톳을 우려낸 물로

진이네분식 더보기 >
  • 로봇김밥

로봇김밥 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

김밥종류도 꽉차서 맛있고 떡볶이도 맛나당 히히

니킴이

소개

목동 이태원에 이어 로봇김밥 세번째인 건대점이다. 현미밥과 색다른 재료로 유명하다.

로봇김밥 더보기 >
  • 김가네

김가네 | 보은

충북 보은 | 한국음식 한정식

소개

토종닭과 오리를 맛있게 요리하는 집입니다. 맛도 좋고 건강에도 좋은 능이버섯을 잔뜩 넣은 토종닭능이백숙이 인기메뉴이며, 매콤하게 볶아낸 닭볶음탕도 맛이 좋아 인기가 많습니다. 염소

김가네 더보기 >