식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

서해안 겨울 해물로드 맛집 BEST

인천 영종도 ‘영종섬’, 서산 ‘산해별미’, 목포 ‘하당먹거리’
서해안 해물로드 맛집 , 영종도 맛집

2021.11.12

4,262 읽음

서해안 겨울 해물로드 맛집 BEST

• 또순네식당

또순네식당 | 예산

충남 예산 | 한국음식 전골

리뷰

약간 비릿한 맛도 나긴하는데 좋은 맛이었던 거 같네요

샤랄라뚱부인

소개

충청남도 예산군 덕산초등학교 부근에 위치한 '또순네식당'입니다. 큰하게 끓여낸 벤뎅이 찌개와 오이, 미나리 등의 야채와 간재미를 넣고, 초고추장 양념으로 새콤하게 무쳐낸 갱개미 무

또순네식당 더보기 >
  • 청강호

청강호 | 강화도/석모/옹진군

인천 강화도/석모/옹진군 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

여행 갔다가 들린 곳인데 알고보니 유명한 곳이더라구요. 밴댕이 회와 무침을 먹었는데 진짜 싱싱한게 잘 느껴져서 좋았어요. 양도 푸짐해서 가족끼리 갔는데 다들 배부르게 먹었습니다.

영심이

소개

‘청강횟집’은 강화군 일대에서 밴댕이 회를 최초로 선보인 원조 밴댕이 요리 전문점입니다. 1983년 마니산을 다녀가는 등산객들을 대상으로 선보인 밴댕이 회에 대한 입소문이 퍼지며,

청강호 더보기 >
  • 영종섬

영종섬 | 중구-영종도

인천 중구-영종도 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.3

리뷰

여긴 꼭 야외테라스에서 조개구이를 먹어야함!! 을왕리 해변도 보이고 완전 짱!

하얀마녀

소개

‘영종섬’은 감성적인 인테리어로 꾸며진 매장 내부와 바다가 한눈에 내려다보이는 테라스 석 덕에 데이트 장소로 많은 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴는 키조개, 가리비, 피조개, 소

영종섬 더보기 >
  • 대천가자조개구이

대천가자조개구이 | 보령

충남 보령 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

대천해수욕장앞이라 분워기좋구요.라이브공연도 인상적입니다.사장님이 웃음치료사로 ㅡ 무료웃음치료를 합니다.대박 신났습니다 ㅡ 웃으면 음료수꽁짜 ㅎㅎ조개구이 짱입니다.무한리필인데 2번시

청주아가씨

소개

무한리필 조개구이 전문점으로 낙지, 해삼, 멍게, 낙지볶음 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 또한 삼겹살, 양념갈비, 대패삼겹살, 스파게티 등 다양한 음식들도 무한리필로 먹을 수 있

대천가자조개구이 더보기 >
  • 웰빙칼국수

웰빙칼국수 | 서천

충남 서천 | 한국음식 칼국수/국수

4.2

리뷰

생각보다 조개양은 적습니다. 푸짐하게 드시긴 좀 힘드실수도...

야옹냐옹1

소개

웰빙칼국수는 깨끗한 실내 공간과 아늑하고 편안한 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다. 칼국수가 나오기 전 맛보기 김치전을 서비스로 제공합니다. 뿐만 아니라 조개구이 아나고구이도 만나볼

웰빙칼국수 더보기 >
  • 계화회관

계화회관 | 부안

전북 부안 | 한국음식 한정식

리뷰

솔직히 보석같은 곳 별세개는 말도안된다. 다섯개다.

너땜에못살아

소개

부안의 특산품인 백합을 사용한 백합죽 맛집입니다. 이화자 백합죽이라는 상호명으로도 불립니다. 산삼 배양근과 백합 조개쌀을 넣은 백합죽이 대표 메뉴로 부드럽고 소화가 빨라 여행 중에

계화회관 더보기 >
  • 이슬네수산

이슬네수산 | 홍성

4.7

리뷰

서울사는데 생각날때마다 전화주문해서 택배로 받아 먹음 그래도 싱싱하고 맛있게 먹을 수 있음

육4매니아

소개

남당항 앞에 즐비한 횟집 중에서 신선도를 자랑하는 곳입니다. 키조개, 새조개, 대하 등 철따라 방문하면 저렴한 가격에 신선한 해산물을 마음껏 먹을 수 있습니다. 자연산, 양식산 등

이슬네수산 더보기 >
  • 만중이네회수산

만중이네회수산 | 홍성

리뷰

새조개가 하나도 비리지 않고 맛있더라구요. 국물도 야채가 여러가지 등어가서 그런지 국물만 떠 먹어도 맛나요. 마지막은 역시 칼국수 넣어서 탄수화물로 마무리!

좋아요백만개

소개

남당항 인근에 자리 잡은 ‘만중이네회수산’은 창문 넘어 시원하게 펼쳐진 바다가 운치를 더합니다. 음식을 주문하면 굴, 멍게, 해삼, 개불 등의 해산물들이 밑반찬으로 푸짐하게 제공됩

만중이네회수산 더보기 >
  • 온누리회수산

온누리회수산 | 홍성

3.0

리뷰

또 가고 싶습니당 남당항에서 30년째 운영하고 있는 횟집. 겨울철에는 이 지역에서 잡히는 새조개 샤브샤브로 유명한 집인데요. 살이 도촘하게 오른 새조개를 살작 데쳐서 먹으면 꿀맛이

kkk111

소개

온누리회수산은 남당항 맛집으로 전국 택배가 가능한 곳입니다. 새조개가 유명한 지역에서 대표로 소개가 날만한 곳이며 직접 찾아가서 먹고 나서 싸가시는 사람도 굉장히 많은 맛집입니다.

온누리회수산 더보기 >
  • 새전주횟집

새전주횟집 | 부안

전북 부안 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

간장게장 별로 안좋아하는데 이집에서 먹고 생각이 바뀌었음 안짜고 맛났음 재방문 의사 있음!

summer_

소개

격포항과 채석강에 근접하게 위치해 관광 후 식사하러 가기 좋은 곳으로 갑오징어 볶음이 유명한 곳입니다. 이 외에도 간장게장 정식과 조개구이, 생선회 등 신선한 해산물 요리가 준비되

새전주횟집 더보기 >
  • 몽대횟집

몽대횟집 | 태안군

충남 태안군 | 한국음식 회/횟집/참치

4.8

리뷰

회가 싱싱하니 찰지고 맛도 좋습니다.

갑질갑

소개

몽대횟집은 마늘갑오징어찜과 회를 판매하는 곳입니다. 특히 쭈구미 철에는 쭈꾸미 샤브샤브와 쭈꾸미 볶음요리도 맛볼 수 있으니 시기를 적절히 맞춰 방문할 것을 추천합니다. 이 외에도

몽대횟집 더보기 >
  • 몽산포횟집

몽산포횟집 | 태안군

충남 태안군 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

완전 강.추!!!!! 계절과 제철에따른 횟감을 즉석에서먹을수있뚬!!!!!! 게다가 바로앞에 몽산포항이있어서 바다냄새맡으면서 먹으니 기분쨰져염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매장밖 뷰가 작살!!

고구마답답이

소개

***현재 임시휴업 중으로 전화 후 방문 권장 드립니다.*** 몽산포횟집은 자연산 우럭이나 광어 등 회를 시키면 해물 반찬들이 한상 가득 차려지는 곳으로 인기가 있습니다. 3월과

몽산포횟집 더보기 >
  • 이원식당

이원식당 | 태안군

충남 태안군 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

맛이 깔끔하고 시원했어요~ 낙지가 엄청 싱싱해서 만족했습니당~~~ 또 기회가 된다면 가고싶내요

다시만나자

소개

이원 식당은 박속낙지탕 원조식당이라고 합니다. 박속과 무, 대파 등으로 맑게 끓여낸 육수에 살짝 데친 낙지를 양념 소스에 찍어먹고, 남은 국물에 칼국수와 수제비를 넣어만든 박속 밀

이원식당 더보기 >
  • 원북박속낙지탕

원북박속낙지탕 | 태안군

충남 태안군 | 한국음식 소구이/불고기

4.8

리뷰

한번 가보면 잊을 수 없는집 태안가면 꼭 들리는집이네요

불쑤원샷

소개

원북박속낙지탕은 한우정육식당과 낙지탕을 함께 만나볼 수 있는 곳입니다. 특히 낙지탕은 살아 있는 신선한 낙지를 바로 넣어 샤브샤브식으로 먹을 수 있습니다. 휴무는 비정기로 진행되니

원북박속낙지탕 더보기 >
  • 무안식당

무안식당 | 무안

전남 무안 | 한국음식 소구이/불고기

4.3

리뷰

한우가 생각날때 가는 맛집 육회뿐 아니라 다른 고기도 정말 품질 좋은 맛집 빗길응 눈길을 헤치면서 다니던 맛집 강추

고나라고

소개

1976년 개업 이후, 46년 동안 한결같은 맛과 품질을 이어오고 있는 ‘무안식당’. 소고기, 낙지, 장어 등 보양식 재료로 탕, 비빔밥, 불고기, 찜 등 다양한 요리를 만듭니다.

무안식당 더보기 >
  • 승달가든

승달가든 | 무안

전남 무안 | 한국음식 한정식

리뷰

생고기와 샤브샤브가 정말 좋았다 여기 최고네요.

얼룩점박이

소개

양파를 먹어 키운 함평 한우 생고기 육사시미와 한우 샤브샤브, 소고기낙지 코스를 맛볼 수 있습니다. 무안 함평에서 가장 소고기 요리를 다양하게 하는 곳입니다. 전국에서 제일 맛있기

승달가든 더보기 >
  • 제일회식당

제일회식당 | 무안

전남 무안 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

기절낚지는 먹기 딱좋은 크기... 먹기 좋게 빨판 힘이 약화되있습.. 빨판의 힘을 좋아하는 나는 별로임.. 낚지연포탕. 이 집만의 된장이 약하게 가미된 너

미증유

소개

낙지의 고장 무안에서도 맛있기로 소문난 제일회식당. 대표메뉴로는 무안 뻘낙지로 만든 기절낙지와 낙지와 나물이 듬뿍 들어가 매콤새콤한 맛이 더해진 낙지 비빔밥입니다. 제일회식당에서는

제일회식당 더보기 >
  • 구로횟집

구로횟집 | 무안

전남 무안 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

낙지물회가 완전 깔끔한 거 같다 호롱이도 좋아요

기요미도라에몽

소개

전라도에서 낙지물회로 유명해진 식당입니다. 낙지물회는 낙지를 살작 데쳐서 식초와 갖은 양념을 넣어 새콤하게 먹을 수 있습니다. 다른 지역에서는 맛보기 힘든 낙지물회 이외에도 낙지호

구로횟집 더보기 >
  • 하당먹거리

하당먹거리 | 목포

전남 목포 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

맛잇어요 볶음밥도 최고 근데 약이너무작아요 2명이라도 중자시키세요

허실짱

소개

‘하당먹거리’는 최근 유명 매스컴에 방영되며 멀리서 찾아오는 관광객들의 발걸음이 꾸준하게 이어지고 있습니다. 탕탕이를 시키면 돌게장과 인원수에 맞게 노릇하게 구운 조기구이까지 제공

하당먹거리 더보기 >
  • 송학낙지회관

송학낙지회관 | 목포

리뷰

역시 낙지는 물에 넣지 말아야해여! 초무침 진짜 완전 맛납니다. 미나리 반 낙지 반?? 미나리가 아삭하니 향긋해서 더욱 음식맛을 좋게해줘요~!

앵그리버드2

소개

낙지요리를 코스로 즐길 수 있는 목포 상동의 맛집입니다. 20년 넘게 영업중인 곳으로 산낙지, 낙지전, 호롱구이, 낙지 초무침, 연포탕 총 5가지의 낙지 요리를 제공하는 코스요리가

송학낙지회관 더보기 >
  • 신안뻘낙지

신안뻘낙지 | 목포

리뷰

가끔 땡길때 가는 집입니다. 동네에서 괜찮은집이에요

바나나맛우유

소개

산 낙지를 탕탕 잘아서 낸다는 의미로 이름 붙인 '탕탕' 메뉴와 목포의 명물로 유명한 '세발낙지'를 비롯해 연포탕, 낙지회무침, 낙지볶음, 비빔밥 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니

신안뻘낙지 더보기 >
  • 부촌

부촌 | 목포

리뷰

추천할만햇던 것 같다 해촌이 쉬는 날이어서 바지락무침을 하는 부촌으로 사람들이 많이 몰렸다. 깔끔하게 음식도 잘하고 먹을만 한 것 같아요.

취급주의경고

소개

신선한 바지락과 낙지의 초무침을 선보이는 곳. 무침 재료로 사용되는 식초는 매장에서 직접 담근다. 막걸리 식초는 날카로운 맛을 억제한 자연스럽고 산뜻한 초 맛을 내며 매실초는 해

부촌 더보기 >
  • 큰마을영양굴밥

큰마을영양굴밥 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

리뷰

눈이많이내린지난주말간월암보러갑자기찾아갔다 돌아오는길에검색해서 굴밥을먹으러갔어요. 서비스로주시는굴전도 기대이상으로맛났어요 젊은사장님!직접써빙하시면서굴밥맛나게먹는법자세히설명해주시던모습

큰형님

소개

서산시 간월도에 위치한 굴요리 전문점 '큰마을영양굴밥'입니다. 간월도 자연산 굴을 사용한 굴회무침, 굴파전 등 다양한 굴 요리를 만날 수 있는 곳입니다. 굴, 은행, 잣, 대추 등

큰마을영양굴밥 더보기 >
  • 간월도 별미영양굴밥

간월도 별미영양굴밥 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 한정식

4.6

리뷰

영양굴밥 굴이 정말 푸짐하고 같이나오는 된장찌개도 너무 맛있게 먹고가요 ~

리얼초코우유

소개

간월도 선착장 근처에 위치한 '간월도별미영양굴밥'. 이곳은 서해안을 바라보며 바다의 우유라 불리는 굴을 이용한 요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴 '영양굴밥'은 푸짐하게 올라간

간월도 별미영양굴밥 더보기 >
  • 원풍식당

원풍식당 | 태안군

충남 태안군 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

박속과 낙지를 함께 끓인 박속밀국낙지탕이 처음 먹어보는 음식이었는데 낙지는 쫄깃하고 국물은 시원하면서도 얼큰해서 수저가 절로 가는맛이었어요

요미요미

소개

내외부 모습이 오래된 식당임을 말해주는 곳입니다. 박속을 긁어내 국물을 낸 뒤 낙지를 데쳐 먹는 박속밀국낙지탕이 인기 있는 곳입니다. 낙지탕과 낙지볶음은 2인분부터 조리되니 참고하

원풍식당 더보기 >
  • 산해별미

산해별미 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

리뷰

이집 게장 너무좋아해서 집에서도 떨어지지않게 자주사머겅욤!!! 중간중간 서비스로 맛보게해주시는 게국지도 짱!

엽기오뎅볶이

소개

서산시청과 서산 버스터미널 사이에 자리 잡은 ‘산해별미’. 어리굴젓, 백김치, 마늘장아찌, 물김치, 나물무침, 멸치볶음 등 정갈하게 차려지는 밑반찬들이 식사의 풍성함을 더합니다.

산해별미 더보기 >
  • 서산꽃게장

서산꽃게장 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 한정식

리뷰

서산식 우럭젓국과 간장게장이 괜찮었음. 역시 서해안 꽃게가 제일 좋지요.

마당발지혀니

소개

서산식 우럭젓국과 간장게장, 굴밥이 대표 메뉴인 곳입니다. 마지막에 누룽지가 나오고 메뉴에 계란찜이 포함되어 있어 아이들과 함께 먹을 수 있어 좋습니다. 단체석을 위한 큰 방이 마

서산꽃게장 더보기 >
  • 토담집

토담집 | 태안군

충남 태안군 | 한국음식 한정식

리뷰

꽃게장이 진짜 밥도둑이네요! 왜 밥도둑이라고 하는지 이제알았다는ㅋㅋ 우럭젓국도 안비리고 진짜 맛있어서 배만안부르면계속먹고싶었어요

양파링중독

소개

‘토담집’은 태안 특산물을 이용하여 지역 고유의 토속 음식을 선보입니다. 식사를 주문하면 차려지는 약 12가지의 밑반찬에서 푸근한 인심을 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴는 쌀뜨물에

토담집 더보기 >