수제 베이커리 신흥 강자
1 2.9나폴레옹과자점 | 반포/잠원
서울-강남 반포/잠원 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰나폴레옹 과자점 가서 빵도 한아름! ㅋ먹을만해요
-장원wanga 나폴레옹과자점 더보기 >소개
나폴레옹과자점 ( Napoleon Bakery )는 대한민국의 제과제빵 기업이다. 나폴레옹과자점은 한국 최초의 제과점 중 하나이며, 단일 점포로는 한국 최대의 제과점이다. 통팥빵·
2 4.2김진환제과점 | 마포/공덕
서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰넘 맛나요ㅠㅠㅠㅠ 주말에 식빵 빨리 매진될까봐 오전 10시에 갔더니 이제 막 나온 빵들이 한가득했어요! 자르지 말고 찢어서 드시면 쫀득함을 그대로 느끼실 수 있어요..!
-부붕 김진환제과점 더보기 >소개
골목 입구부터 고소한 빵냄새로 맞이하는 '김진환 제과점'은 이른 아침부터 식빵을 찾는 손님들의 대기행렬을 이루는 곳입니다. 대표 메뉴는 '우유식빵'. 향이 좋고 쫄깃하면서도 부드러
3 4.1퍼블리크 | 마포/공덕
서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰에클레어 가격이 착해요! 홍대에서 만난 몇안되는 착한 가격이 아닐까 싶네요! 구입후 먹고갈수도 있어요 ^^
-에몽 퍼블리크 더보기 >소개
상수동 골목에 자리 잡은 잿빛 외관이 유럽에 온 듯 이국적인 느낌이 드는 베이커리입니다. 프랑스 국립 제빵제과학교를 졸업한 파티쉐가 프랑스에서 공수해 온 밀가루와 천연 발효종으로
4 4.1레트로오븐 | 삼성동
서울-강남 삼성동 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰식사빵 전문점답게 담백하고 깔끔한 빵들이 주를 이루고있어요 종류가 많은편은아니예여 :-)
-달빛그림자 레트로오븐 더보기 >소개
풍요로운 하루는 건강한 식사로 시작된다는 생각으로 아침 식사용 빵을 만드는 ‘레트로오븐’입니다. 대표 메뉴 ‘라우겐 크로와상’은 브레첼 소금을 겉에 올려 짭짤한 맛을 더하고 속은
5 3.8블랑제리11-17 | 천호/강동/둔촌
서울-강남 천호/강동/둔촌 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰가성비 최고예요! 꾸며진맛이 아니라서 질리지도않고 계속 먹게되요!
-jsBar 블랑제리11-17 더보기 >소개
미국 CIA 요리학교에서 연수한 윤문주 셰프가 운영하는 베이커리 겸 카페입니다. 빵지순례의 필수코스로 여겨질만큼 내실 있는 동네 빵집입니다. 대표 메뉴 ‘바게트’앙버거’는 바삭한
6 4.0빵의정석 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰앙프레즐에 두툼한 버터가 딱 박혀있다 팥 많은 걸 좋아해서 단면을 보고 살짝 망설였는데 버터가 고소하니 맛나서 만족! 나는 고메버터랑 잘 맞는 거 같다(*´꒳`*) 프레즐 겉은
-빵헤유 빵의정석 더보기 >소개
서울숲역과 뚝섬역 사이에 '빵의정석'은 아기자기하게 꾸며진 아담한 규모의 베이커리 겸 카페입니다. 줄 서서 기다리는 핫한 빵집이지만 매장 안 공간이 협소해 대부분 테이크아웃을 합니
7 2.7어니언 | 길음/미아/삼양
서울-강북 길음/미아/삼양 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰앙버터..진짜 쵝오 ㅎㅅㅎ 또 먹으러 갈거에요 ㅠ_ㅠ 바삭바삭하고 달ㄹ달한 팥과 버터의 조합...지렸다리 ~~
-영카프리오 어니언 더보기 >소개
성수동 카페거리의 선두주자인 ‘어니언’ 2호점. 조용하고 몽환적인 인테리어의 매장에서 베이커리류와 전국, 세계 카페들의 원두로 내린 드립 커피를 판매한다. 원두는 매일 조금씩 변경
8 3.6보난자베이커리 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰서울숲에서 꽤 오래된 터줏대감 빵집~ 최근에 외관이 좀 더 세련돼졌다고 해야 할까요~ 버터, 설탕, 우유, 계란을 안 써서 배가 안 더부룩하더라고요 저는~ 빵 종류는 적은 편인데
-사랑스로미 보난자베이커리 더보기 >소개
서울숲역과 뚝섬역 사이에 위치한 테이크아웃 전문 빵집 '보난자베이커리'는 버터, 설탕, 우유, 계란을 사용하지 않고 유기농 밀가루를 사용하여 장시간 저온숙성한 빵을 만듭니다. 당일
9 4.0브레드피트 | 여의도
서울-강남 여의도 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰여의도에서 빵맛이 좋기로 제일 유명한 곳이에요
-HUF 브레드피트 더보기 >소개
매일 새벽 직접 반죽해 구워낸 빵과 로스팅 24시간 이내의 원두만을 사용해 커피를 내리는 곳입니다. 대표 메뉴는 쫄깃한 빵에 은은한 바닐라 향이 감도는 부드러운 우유크림이 가득한
10 4.3루엘드파리 | 교대/서초/남부터미널
서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰여러 매스컴에서 극찬한 유명 빵집 큼직한 사이즈의 크로아상이 유명한데 고소달달한 버터향이 정말 매력적임 크로아상에 초콜렛을 입히거나 아몬드를 입힌녀석도 있음 기본적으로 맛난 버터
-종현군 루엘드파리 더보기 >소개
크루아상 맛집으로 유명한 '루엘드파리'는 최고급 프랑스 밀가루, 유기농 밀가루 및 통밀가루, 노르망디 버터, 안데스 소금을 주 재료로 사용하며 천연 효모종을 직접 키우고 저온 숙성
11 3.7효자베이커리 | 서촌누하동/청운효자동
서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰식감이 좋습니다. 흔히볼수있는 빵외에도 못보던 종류도많아요~ 전체적으로 담백하니 좋네요
-kreia 효자베이커리 더보기 >소개
1987년에 시작해 오랜 전통있는 빵집 '효자베이커리'는 청와대에 케이크를 납품하여 방송과 매체를 통해 입소문이 난 곳입니다. 서촌 통인시장 옆에 자리하고 있으며 동네빵집처럼 생긴
12 4.0브레드05 | 여의도
서울-강남 여의도 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰상수역에 잇을 때부터 정말 유명했던 빵집이죵 신길로 옮기고 난 후에 가보고싶었는데 이번에 방문했습니다 !!! 12시쯤 모든 빵이 나온다고 해서 저는 12시 넘어서 방문했어요!!!
-희연짱짱 브레드05 더보기 >소개
여의도에 위치한 '브레드05'는 브랑제리르와르(현 브레드05)로 17년 운영한 강원재 오너 셰프가 직접 운영하는 빵집으로 빵트랜드에 맞춰 천연발효종을 이용한 건강빵을 만드는 곳입니
13 3.9브레드숨 | 노량진
서울-강남 노량진 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰#브레드숨 #당근케이크 #얼그레이쿠키 인생 당케입니다.. 완젼 취향저격이자 취향파괴 항상 당케에는 꾸덕한 크치가 최고라는 나의 생각을 뒤바꿔준ㅋㅋㅋ 솔직히 크치가 더 내스타일인데
-빵수니434 브레드숨 더보기 >소개
‘브레드숨’은 탕종 반죽, 효모종 반죽, 우유 반죽 3개를 섞어 쫄깃하면서도 결이 살아있는 식빵을 만듭니다. 대표 메뉴는 진한 말차 아몬드 크림과 팥앙금으로 속을 채운 ‘팥 마차
14 3.5성북동빵공장 | 성북동
서울-강북 성북동 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰한층은 이렇게 빵을 고르고 계산하눈 곳이고, 위아래층으로 자리가 있습니다! 성북면옥집과 세트로 오셔야 할것 같구요. 밥을 먹고 온터라, 냄새는 정말 좋지만 먹진 못하고 선물하기위해
-Justink 성북동빵공장 더보기 >소개
‘성북동 빵공장’은 천연 발효종, 프랑스 AOP 버터, 유기농 밀가루, 유정란 등 최상의 재료들로 매일매일 새롭게 빵을 구워내는 베이커리 카페입니다. 모든 빵은 합성 첨가물을 일절
15 4.0이성당 | 군산시
전북 군산시 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰전통 빵집인데 얼마나 맛있겠어 ... 맛있었다. 편견이 깨짐. 특히, 야채빵..! 분위기: 8점 [빵집이라 분위기는 ㅎ] 맛: 10점 [야채빵 쟁여놓고 먹고싶음.] 가성비:
-KALKO_ 이성당 더보기 >소개
빵과 과자 외에도 간단한 식사 대용 메뉴와 앉아서 먹을 수 있는 테이블이 준비되어 있습니다. 부드러운 팥 앙금을 넣은 '쌀단팥빵'과 사시사철 시원하게 즐길 수 있는 팥빙수가 인기입
16 4.3명문제과 | 남원
전북 남원 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰예전에는 별로였는데 갑자기 유명해졌네요. 오래갈 수 있었으면 좋겄네요.
-조미료알러지 명문제과 더보기 >소개
전국 빵 매니아들의 입맛을 사로잡은 남원의 30년 전통 빵집 ‘명문제과’입니다. 대표메뉴로는 겉은 꿀과 아몬드를 발라 구워내 바삭한 식감에 속은 부드러운 커스터드 크림이 발라져있는
17 3.8진해제과 | 창원-진해구
경남 창원-진해구 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰케익이나 빵들의 가격이 저렴하고 다 촉촉하니 맛있었습니다
-니킴이 진해제과 더보기 >소개
1983년부터 지금까지 같은 자리를 지켜오고 있는 ‘진해제과’. 아버지의 가르침을 받은 삼 형제가 진해 일대에서 베이커리를 운영하며 명성을 이어가고 있습니다. 그중 큰아들 조성천씨
18 3.0하얀풍차 | 담양
전남 담양 | 세계음식 이탈리안
고객
리뷰이탈리안 돈까스 그럭저럭 입맛에 맞았던 편이네요.
-한국인삼공사 하얀풍차 더보기 >소개
소쇄원 인근에 있는 경양식 전문 레소토랑
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13