식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

녹색 성지 성수동 신상카페

성수 ‘바이산’, 성수 ‘카페앤아더’, 성수 ‘센터커피’, 성수 ‘쉐어드테이블’, 성수 ‘장미맨숀’
성수동 카페 , 성수 맛집

2021.11.12

1,730 읽음

녹색 성지 성수동 신상카페

• 대림창고

대림창고 | 성수/서울숲/뚝섬

별점

리뷰

비오는 날 찾아간 대림창고! 자리가 넓어서 앉을 자리가 많다는게 참 좋았어요. 테이블이 엄청 커서 빙둘러 앉는 분위기ㅎ 전체적으로 어두운데 조명들만 켜있어서 분위기 있고... 창

보라돌이

소개

성수동 공장 골목에 자리를 잡은 갤러리 카페 '대림창고'입니다. 이전에 정미소, 공장 부자재 창고였던 곳으로 현재 실내만 리모델링한 뒤 복합문화공간으로 활용되는 곳입니다. 갤러리와

대림창고 더보기 >
  • 어니언

어니언 | 길음/미아/삼양

서울-강북 길음/미아/삼양 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

앙버터..진짜 쵝오 ㅎㅅㅎ 또 먹으러 갈거에요 ㅠ_ㅠ 바삭바삭하고 달ㄹ달한 팥과 버터의 조합...지렸다리 ~~

영카프리오

소개

성수동 카페거리의 선두주자인 ‘어니언’ 2호점. 조용하고 몽환적인 인테리어의 매장에서 베이커리류와 전국, 세계 카페들의 원두로 내린 드립 커피를 판매한다. 원두는 매일 조금씩 변경

어니언 더보기 >
  • 카페성수

카페성수 | 성수/서울숲/뚝섬

3.7

리뷰

주택같은 공간이 아늑하면서 기분좋아요:) 음 가장 기억에 남는건 포도쥬스! 직접 착즉한 포도주스를 마시면 포도주스가 이렇게 맛있었나...싶음 ㅎㅎㅎ 꼭 한번 드셔보세요;)

miler0822

소개

청강문화산업대학에서 운영하는 복합문화공간으로 낡은 주택을 개조해 만든 곳입니다. 메뉴로는 라떼, 아메리카노, 카푸치노, 티, 에이드, 샐러드, 디저트, 맥주 등이 있습니다. 카페

카페성수 더보기 >
  • 빵의정석

빵의정석 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

앙프레즐에 두툼한 버터가 딱 박혀있다 팥 많은 걸 좋아해서 단면을 보고 살짝 망설였는데 버터가 고소하니 맛나서 만족! 나는 고메버터랑 잘 맞는 거 같다(*´꒳`*) 프레즐 겉은

빵헤유

소개

서울숲역과 뚝섬역 사이에 '빵의정석'은 아기자기하게 꾸며진 아담한 규모의 베이커리 겸 카페입니다. 줄 서서 기다리는 핫한 빵집이지만 매장 안 공간이 협소해 대부분 테이크아웃을 합니

빵의정석 더보기 >
  • 아꼬떼뒤파르크

아꼬떼뒤파르크 | 성수/서울숲/뚝섬

4.4

리뷰

서울숲 근처에 있는 아담한 프랑스 간식빵 전문점이에요 지나가는 길에 노란색 입간판에 너무 귀여워서 들어갔는데 내부는 더 아기자기하니 귀여웠어요 러스크하나랑 이름이 너무 어려운..라

jinijini

소개

성수동 서울 숲 입구 부근에 위치한 공원 옆 빵집이라는 뜻을 가진 '아꼬떼 뒤 파르크(A COTE DU PARC)입니다. 프랑스 간식빵 비에노와즈리라는 진한 버터 풍미의 브리오슈를

아꼬떼뒤파르크 더보기 >
  • 글로우

글로우 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

음료가 참 맛있다. 이 날 먹은 키위케일주스도, 오늘 먹는 아메리카노도 참 맛있다. 쇼파 자리는 늘어지기 딱 좋으며 직원들 또한 친절하다. 성수동에 간다면 글로우만 갈 것 같다.

카페투어

소개

낡고 어두운 공간을 밝게 빛내자는 의미를 주제로, 모던한 현대적 인테리어와 오래된 빈티지함을 조화롭게 살린 카페.

글로우 더보기 >
  • 하트앤애로우

하트앤애로우 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

기념일에 남자친구와 마카롱 케이크를 주문했더니 훨씬 더 로맨틱해졌다♥

호호아가씨

소개

디저트 카페. HEART & ARROW. 모듬 음료와 디저트는 직접 만드는 곳. 메뉴로는 마카롱, 케이크, 다쿠아즈등의 디저트와 더치커피, 홍차, 꿀자몽티등의 음료류가 있다. 홀케

하트앤애로우 더보기 >
  • 커피오스

커피오스 | 성수/서울숲/뚝섬

3.5

리뷰

양 적은신 분들이라면 샌드위치 반 조각만 먹어도 될 정도로 토핑이 장난 아닙니다. ㅎㅎ 샌드위치 빵도 맛있고 푸짐해서 식사 대용으로 정말 손색이 없어요!

옹심이

소개

커피오스는 성수동에 위치한 20년 넘은 편안한 쉼터 분위기의 카페이다. 커피와 리얼수제TEA, 수제샌드위치 등 여러가지 메뉴를 판매하고 있어 다양하게 즐길 수 있다.

커피오스 더보기 >
  • 커피식탁

커피식탁 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

사진에는 없지만 세 가지의 케익중 당근케익과 얼그레이를 먹어보았는데, 개인적으로 당근케익이 더 밀도있고, 조화로운 맛이다. 흑임자도 하루 빨리 도전하고 싶음! 연남점도 잇어서 성수

찌니뱃살

소개

커피&케이크. 성수점. 메뉴로는 커피, 아포카토, 라떼, 에이드, 오레오 밀크 등 음료와 말차 쇼콜라, 가또 쇼콜라 등 케익이 있다. RAWSTUFF 원두를 사용하며 케이크는 직접

커피식탁 더보기 >
  • 베란다레시피

베란다레시피 | 하남-미사

경기 하남-미사 | 세계음식 카페/커피숍

3.0

리뷰

괜찮았음 오래오래 이 분위기 지켜줬으면 좋겠네요.

빨간하이힐

소개

베란다레시피는 누구나 실내에서 유기농 채소를 직접 키워먹을 수 있도록 도와주는 가드닝 브랜드 입니다. 바쁜 도시인들도 작고 예쁜 나만의 텃밭을 가꿀 수 있도록 건강한 브랜드를 만들

베란다레시피 더보기 >
  • 코스모스상점

코스모스상점 | 성수/서울숲/뚝섬

3.0

리뷰

동네 친구들이랑 요즘 여기서 자주 모여요 ㅎㅎ 분위기 굿굿

양파링중독

소개

복층 구조의 플라워 카페. 커피 음료 외에도 맥주,베이커리등 다양한 메뉴를 판매하고 있어 식사도 가능하다.평일 08:30~22:00 주말 12:30~22:00

코스모스상점 더보기 >
  • 마일드

마일드 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 카페/커피숍

소개

합정역과 홍대역 사이 서교동에 위치한 '마일드'는 자양동에서 크림 카푸치노로 유명했던 카페 마일드가 새로 오픈한 곳이다. 이 곳은 간판이 따로 없으며, 시원한 통유리의 외관과 미니

마일드 더보기 >
  • 트와블루

트와블루 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치

리뷰

밥먹으로 가도 되고 한잔 하러가기도 좋음

버블버블

소개

성수동 브런치 까페. Toit bleu. 메뉴로는 브런치, 파스타, 샐러드, 패스츄리 피자, 마르게리타, 스테이크 등과 커피, 티, 에이드, 케익 등이 있다. 스테이크 샐러드, 마

트와블루 더보기 >
  • 메쉬커피

메쉬커피 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 로스터리카페

리뷰

원두를 구매하면 커피를 한잔 주십니다

한여름밤의식욕

소개

성수동 로스터리 카페. Cafe Mesh. 매장은 작지만 바로옆에 로스팅공간이 마련되어 있다. 두명의 바리스타가 운영하는 곳. 메뉴로는 커피, 카페그라나티, 카페 봉봉, 라떼, 핸

메쉬커피 더보기 >
  • WIMY

WIMY | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

브런치는 금요일, 토요일에만 있어요 ㅎㅎ 수플레가 대박

발렌타인DAY

소개

브런치 베이커리. when I met you. 메뉴로는 베이컨 파슬리 스콘, 머쉬룸 체다 스콘, 토마토페스토 에그플랜트 마스카포네 케이퍼, 시나몬 번 등 베이커리류와 수플레 팬케이

WIMY 더보기 >
  • 체다앤올리

체다앤올리 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치

별점

리뷰

연어 아보카도 샐러드랑 새우 오픈 샌드위치, 그리고 죠리퐁올라간 음료 먹었어요! 죠리퐁 음료는 달달한 미숫가루같은 맛이었어요. 샐러드랑 오픈샌드위치가 너무 맛있어서 놀랐어요. 재료

vivace_pse

소개

브런치 카페. Chedda & Oli 메뉴로는 커피, 에이드, 스무디, 파니니, 샐러드, 샌드위치 등이 있다. 하겐다즈 아이스크림이 올라가는 카페썸머라떼가 시그니쳐 메뉴. 칠리쉬림

체다앤올리 더보기 >
  • 블리스저니

블리스저니 | 성수/서울숲/뚝섬

2.9

리뷰

얼그레이 티 빙수와 차이 티 빙수 중에얼그레이 티 빙수를 주문했다 고운 얼음이 얼그레이 티로 되어 있어서 향긋하다

꼬마벌레

소개

서울숲 옆 성수동 거리 초입 부근에 있는디저트 카페 bliss journey (블리스저니)입니다. 향긋한 티타임을 즐기러 방문해보세요. 다양한 디저트도 준비되어있습니다.

블리스저니 더보기 >
  • 본노엘

본노엘 | 성수/서울숲/뚝섬

3.5

리뷰

전 요앞에 살다가 약 1시간 거리의 지역으로 이사갔지만 가끔 일부러 약속을 만들어 이 빵집을 가곤 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

게랑드소금

소개

유기농 베이커리. Bon Noël. 생활의 달인에 식빵의 달인으로 소개된 곳. 유기농 밀가루만을 사용하며 당일생산, 당일판매 원칙. 식빵은 우뭇가사리를 반죽에 넣어 쉽게 마르지 않

본노엘 더보기 >
  • 양면성

양면성 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

가오픈 기간에 방문했는데 사장님들께서 너무 친절하고 유쾌하셔서 기분좋은 곳이었어요! 메뉴도 하나하나 다 설명해주시고, 이야기도 해주셔서 좋았습니다~ 커피는 핸드드립으로 내려주시고

vivace_pse

소개

다양한 생각과 성격을 가진 사람들이 모이는 공간. 따뜻하고 아늑한 분위기의 카페이다. 드립커피 등 다양한 종류의 커피와 음료를 즐길 수 있다.

양면성 더보기 >
  • 언커먼그라운드

언커먼그라운드 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 티하우스

리뷰

먹을만한 편이네요 전체 분위기는 사진에 담지못했지만 요기도 아는사람들은 아는곳 ㅋ

샐러드기념일

소개

100% 스펠셜티 등급의 원두만을 사용하는 서울 성동구 성수동에 위치한 스페셜티 커피 전문점 입니다.

언커먼그라운드 더보기 >
  • 그라운드엠

그라운드엠 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

성수동 고요한 분위기가 그냥 좋았다.

점순이

소개

요즘 서울 성수동에 새로운 변화의 바람이 불고 있습니다. 성수동이 ‘소셜벤처... 이곳 옆에는 지난해 생긴 그라운드엠(GROUND M)이라는 공간이 있습니다.

그라운드엠 더보기 >
  • 소소하게

소소하게 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

여기 정말 맛잇어요!! 커피랑 케익은 가격대 퀄리티 엄청 좋았어요!

호랑나비

소개

서울숲역 근처에 위치한 '카페 소소하게'는 호박, 흑임자, 팥, 고구마 등 한국적인 재료를 이용하여 우리 고유의 맛을 디저트에 풀어냅니다. 쌀식빵을 제외한 모든 디저트는 유제품 및

소소하게 더보기 >
  • 리도엘리펀트

리도엘리펀트 | 성수/서울숲/뚝섬

3.8

리뷰

외부부터 빈티지한 느낌이 시선을 사로잡는 곳이에용! 일층과 이층이 다른매력이 있어요! 이층은 식물들과 함께 꾸며놔서 더 밝은 느낌이 든답니다 커피음료 특히 플랫화이트도 참 맛있고

마이구미

소개

까페. REDO ELEPHANT. 불에 탔던 여관을 리모델링해서 만든 곳. 메뉴로는 커피, 에이드, 티, 스콘, 시나몬 번, 아몬드 번, 브레드 등이 있다. 매장은 2층 단독건물로

리도엘리펀트 더보기 >
  • 낭만고양이

낭만고양이 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 세계음식 카페/커피숍

소개

분위기 좋은 자양동 카페이다. 특히 다양한 원두를 구비하고 있어, 커피의 참맛을 느껴볼 수 있는 곳이다. 데이트 코스로도 추천한다.

낭만고양이 더보기 >
  • 카페라잌유

카페라잌유 | 성수/서울숲/뚝섬

소개

다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 판매하고 있는 카페이다. 카스테라, 파운드케익, 마들렌 등 빵이 다양하게 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 간단한 간식거리와 커피 및 음료

카페라잌유 더보기 >
  • 치카치카

치카치카 | 성수/서울숲/뚝섬

소개

성수동에 위치해있는 디저트 카페이다. 이쁜 구름 마카롱 과 구름 케익등 다양한 디저트와 맛있는 커피를 한번이 드실수있는 카페이다. 달달한 케익과 커피와의 조화가 참 좋은 곳이다.

치카치카 더보기 >
  • 피초코

피초코 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

샘플러로 맛을 보고 취향에 맞는 초콜릿을 선택할수 있어서 좋았습니다

건축학과2학년

소개

카카오의 고장 베네수엘라에서 태어난 1.5세대 베네수엘라 교포이자 형제가 운영하는 수제 초콜릿 전문점입니다. 초콜릿의 원재료인 카카오 빈을 재배, 선별하는 것에서부터 초콜릿 바가

피초코 더보기 >