서울-강북 > 성수/서울숲/뚝섬

리도엘리펀트

성수동 빈티지 까페

까페. REDO ELEPHANT. 불에 탔던 여관을 리모델링해서 만든 곳. 메뉴로는 커피, 에이드, 티, 스콘, 시나몬 번, 아몬드 번, 브레드 등이 있다. 매장은 2층 단독건물로 캠핑카가 놓인 3층 옥상테라스가 있다. 매장앞에 소 동상이 놓여있으며 내부는 빈티지한 분위기로 2층은 식물을 사용한 인테리어.

CLOSE 매일 11:00 ~ 22:00
  • 전화번호02-6085-7979
    서울특별시 성동구 성덕정11길 5-12

3.8

빛이 좋을 때 가셨던 분들 사진을 보고 갔지만 내가 갔던 날은 비가 주륵주륵 . . 그런데 정말로 분위기가 정말 좋았다 ! 혼자서 느긋하게 무언가를 할 수 있어서 더 기분이 좋았구 , 게다가 비가 오니까 더 분위기 뿜뿜한 카페로 바뀌는 것 같았고 !
외부부터 빈티지한 느낌이 시선을 사로잡는 곳이에용! 일층과 이층이 다른매력이 있어요! 이층은 식물들과 함께 꾸며놔서 더 밝은 느낌이 든답니다 커피음료 특히 플랫화이트도 참 맛있고 시나몬향 나는 빵도 참 맛있었습니다!:)
한번 불에 탔던 건물이라서 매장 밖부터 분위기가 오묘함 ㅎㅎ
2층이 좀 더 밝고 식물도 많아서 2층에 손님이 많아요