피초코2.8

빈투바 초콜릿만을 지향하는 초콜릿바

세계음식 > 베이커리/제과점

카카오의 고장 베네수엘라에서 태어난 1.5세대 베네수엘라 교포이자 형제가 운영하는 수제 초콜릿 전문점입니다. 초콜릿의 원재료인 카카오 빈을 재배, 선별하는 것에서부터 초콜릿 바가 완성되는 모든 과정에서 전문 쇼콜라티에를 거치는 제조공정인 빈투바 초콜릿을 지향합니다. 빈투바 초콜릿은 일반 초콜릿과 달리 어떠한 화학처리도 하지 않았기 때문에 인공적인 향이나 맛이 아닌 초콜릿 자체의 정직한 맛을 즐길 수 있으며, 카카오 농장과의 직거래를 통해 생산자들의 삶을 개선할 수 있습니다. 초콜릿에 대한 열정으로 끊임없이 카카오에 대해 연구하며, 자주 세미나를 개최합니다.

02-512-0565

서울특별시 성동구 서울숲길 47(지번) 서울특별시 성동구 성수동1가 685-315 1층구글 지도로 보기

피초코

2호선 뚝섬역 1번 출구 /분당선 서울숲역 4번 출구

뚝섬역 / 서울숲역

정기휴무-매주(일,월)

커피, 차, 음료

빈투바 초콜릿 전문점. 수요미식회에서도 소개된 적 있는데 소개 안됐어도 이미 유명해졌을 곳이다. 초코바가 메인으로 제일 좋아하는 맛은 얼그레이와 다크 스파이시. 매장에서 파는 핫 초콜릿도 상당히 진하고 부드럽다. 패키징이 예뻐서 선물하기 좋음.

처음에 가격때문에 망설였지만 조금 맛을 본 그 맛을 잊을수 없어 질렀습니다~ 집에가서 포장을 풀어보니 초콜릿에 대한 소개도 있고 금빛포장에 예쁘게 싸여 있는 초콜릿을 보니 기분이 좋더라구요 ^^ 맛도 물론 더할나위 없이 좋았습니다♡

샘플러로 맛을 보고 취향에 맞는 초콜릿을 선택할수 있어서 좋았습니다

이 곳 초콜릿은 여태 먹던 초콜릿들과 확실히 다르다는걸 느낄 수 있음 진짜 행복해지는 맛임 ㅋㅋㅋ

운 좋게 세미나에 다녀왔어요 카카오에 대한 열정이 남다르신 분들!