식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

가이세키 맛집 신흥강자

삼성동 ‘란주쿠’, 청담동 ‘무니’, 양재 ‘니혼슈바슈토’, 신사동 ‘텐쇼’, 용강동 ‘고료리야하루카’
가이세키 맛집 , 삼성동 맛집

2021.11.12

2,639 읽음

가이세키 맛집 신흥강자

• 쥬안

쥬안 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 갓포/회정식

리뷰

가격이 고가 이지만 그만큼 제값을 하는 갓포요리 전문점 텐버라 솥밥과 소고기 후라이 추천 합니다.

미식탐험가

소개

가이세키 요리와 제철 재료를 사용해 주문과 동시에 바로 조리되는 갓포요리 전문점입니다. 블랙과 브라운을 조화시켜 단정하게 정돈된 실내 인테리어가 인상적입니다. 신선한 소고기를 아주

쥬안 더보기 >
  • 우미노히

우미노히 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 일식

리뷰

오랫만에 우미노히 방문 저녁 이후에 갔는데 이것저것 내어 주셧다 늘 기대를 져버리지 않는 맛!! 오늘도 맛나게 먹엇습니다 레몬소주가 진리!!

소개

강남에서 유명한 정통 일본식 이자카야입니다. 메인 쉐프가 일년에 몇 개월씩 일본 구석구석을 다니면서 다양한 식재료와 메뉴를 연구하고 돌아와 매장에 내어 놓는 곳입니다. 저녁 이른

우미노히 더보기 >
  • 로만테이

로만테이 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 이자까야

3.7

리뷰

좀 다른 느낌의 이자카야에요~ 분위기 최고!

파랑색닭둘기

소개

짚불구이를 이용한 다양한 일본요리를 즐길 수 있는 공간입니다. 제철 식재료와 새롭고 건강한 조리법으로 맛있는 요리와 다양한 술을 제공합니다. 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있어 이색

로만테이 더보기 >
  • 미라이

미라이 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 일식

리뷰

갈때마다 감동입니다. 미라이 저만 알고 싶은 그런 가게!! 음식 서비스 인테리어 술 까지 모두 다 완벽

빤짝이

소개

가로수길 근처 골목에 있는 분위기 좋은 일식 다이닝 '미라이'. 매장은 블랙, 그레이, 우드를 사용한 모던한 인테리어 아담하지만 고급스러운 분위기에서 식사를 할 수 있습니다. 초절

미라이 더보기 >
  • 네기다이닝라운지

네기다이닝라운지 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 일식

리뷰

직접 만든 한우 하몽을 그때 그때 바로 바로 썰어서 내어 주는데 맛이 정말 좋네요. 와인과 함께 먹기에 딱 좋음.

샬랄라공주

소개

갓포요리로 유명한 네기에서 2호점 성격으로 만든 프리미엄 일식 코스요리를 전문으로 하는 네기 다이닝 라운지입니다. 유명 일식집인 갓포네기'의 요릴 한층 더 업그레이드 시켜 일식

네기다이닝라운지 더보기 >
  • 슈치쿠

슈치쿠 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 일식

리뷰

내 스시 입맛을 한단계 높여줌. 내 입에도 느껴지는 레벨차이!!

이달투

소개

63빌딩 58층에서 즐기는 에도마에 스시가 인기 있는 일식당입니다. 350년 수령의 히노키 목재를 이용해 제작된 스시 바(bar)와 각종 영상 설비가 갖추어진 특실 등이 인상적입니

슈치쿠 더보기 >
  • 쿠마

쿠마 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 일식

3.5

리뷰

가격이 꽤 비싼 편이지만 양과 맛 모두 그 값을 하는 집. 산지가 아닌 서울에서 최고의 회를 먹고 싶다면 단연 첫번째로 추천할만한 집. 그만큼 많이 찾았어도 한번도 나온 음식을 다

bbimbbim

소개

여의도에서 2007년부터 성업중인 참치 일식집으로 좋은 재료를 호방하게 내어주는 집으로 인기가 많습니다. 저렴한 가격은 아니지만 가격 이상으로 좋은 품질의 참치회와 생선회를 배불리

쿠마 더보기 >
  • 나나하치

나나하치 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 일식

4.7

리뷰

맛있는 이자카야 발견! 연희동 맛집! 가격 괜찮은 안주류가 많네요 굿굿굿

소개

오너세프 사장님이 모든 걸 다하는 조그마한 이자카야지만 섬세하고 다양한 창의적인 요리들이 술을 당기게 하는 곳입니다. 4인 테이블 2개와 6개의 바 좌석이 전부인 조그마한 일식 요

나나하치 더보기 >
  • 아리아께

아리아께 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 일식

리뷰

새우소바말이튀김 정말 깔끔했던 거 같아요

나랑놀자

소개

섬세하고 우아한 전통미와 세련된 현대미가 조화를 이룬 인테리어와 일본과 한국을 조화시킨 감각적인 푸드 스타일링을 선보입니다. 국내의 엄선된 완도의 청정수산물과 일본의 자연산 최고급

아리아께 더보기 >
  • 스시조

스시조 | 시청

서울-강북 시청 | 세계음식 일식

리뷰

스시조만의 매력적인 초밥이 다양해요~ 참치절임이라거나 지느러미튀김이거나.. 다 먹는순간 말이안나올정도로 엄청난맛이예요..

그루비

소개

스시 명가인 서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조(鮨朝)는 ‘보고 음미하는 요리’인 일식에 현대적인 감각을 불어넣은 신화식으로 세계적인 레스토랑 가이드북 ‘자갓(ZAGAT)’한국판에서

스시조 더보기 >
  • 갓포치유

갓포치유 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 갓포/회정식

리뷰

#갓포치유 #사시미오마카세 #도산공원맛집 #갓포요리 전문점 안정된 갓포요리 굿

소개

일식으로 경력을 차곡차곡 쌓은 쉐프가 운영하는 갓포요리 전문점입니다. 신선한 재료로 독창적인 계절요리를 선보이는 곳이며, 고급스럽지만 동시에 캐주얼한 분위기를 내는 곳입니다. 각종

갓포치유 더보기 >
  • 모즈

모즈 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 일식

3.9

리뷰

괜찮군요 맛있는 사케와 즐기는 맛있는 일본 음식ㅋㅋ

알딸딸허니♥

소개

갓포 요리의 1세대라고 할 수 있는 세계적인 쉐프 '오코모리 준' 쉐프가 있는 일식집입니다. 고급스러운 분위기와 품격 높은 음식으로 특히 사랑받는 곳입니다. 신선한 스시와 사시미를

모즈 더보기 >
  • 갓포호산

갓포호산 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 갓포/회정식

4.5

리뷰

Tip] 대전 하이엔드 스시야인 스시호산을 운영하는 이승철 쉐프님이 이제 갓포호산도 같이 운영하신다. 스시호산이 주중인 월-금 에만 오픈하게 바뀐 이유도 주말에는 갓포호산에 더 치

KALKO_

소개

대전의 유명 일식집 스시호산의 형제격인 갓포호산입니다. 신선한 재료와 다양한 메뉴의 음식들이 일품입니다. 서울의 유명 갓포요리집에도 뒤지지 않는 실력을 갖추고 있어 인기가 많은 곳

갓포호산 더보기 >
  • 이치에

이치에 | 압구정-도산공원/로데오

3.9

리뷰

너무나도 유명해서 예약조차 힘든 식당. 처음으로 내주는 기본 안주도 맛있고, 아마도 메뉴판에 있는 모든 메뉴가 맛있을 거 같은 곳이다. 이번에 먹은 것들 중 항정살 요리는 근래에

마포면먹러

소개

압구정에 위치한 일본식 이자카야 이치에입니다. 매일매일 시장사입에 따라 신선한 사시미를 즐길 수 있는 오늘의 메뉴가 구성되어 있으며 늦은 시간에는 준비된 재료가 떨어질 수 있어 예

이치에 더보기 >
  • 갓포이든

갓포이든 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 일식

3.6

리뷰

나름 프리미엄급이고, 단가도 프리미엄급이니 참고하시고요. 요리는 정갈하게 나옵니다.

식신미래

소개

고급스러운 분위기가 물씬 풍기는 프리미엄 이자카야입니다. 박서보 화백의 은은한 작품이 있는 프라이빗 룸에는 8명까지 앉을 수 있습니다. 품격 있는 안주와 술로 특별한 날 방문하기

갓포이든 더보기 >
  • 히까리

히까리 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 우동/소바

리뷰

가성비 좋습니다. 미들급 스시급에서도 좋을 것 같네요. 자왕무시도 훌륭하고 단품메뉴들도 먹을만해요. 단 인테리어는 캐주얼하여 접대보다는 지인들 술자리에 어울릴 것 같네요

빨간돼지

소개

신도림에 이어 논현동에도 오픈을 한 이자까야 히까리입니다. 조선호텔 스시조에 있던 정영진 셰프가 문을 연 곳으로 비교적 저렴한 가격에 오마카세를 맛 볼 수 있습니다. 이 외에도 튀

히까리 더보기 >
  • 가이센

가이센 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 세계음식 일식

리뷰

부위기도 좋고 음식도 먹고싶게 생겼네.

각설탕

소개

가격대비 만족도 높은 일식레스토랑 겸 이자카야입니다. 일식 요리의 최고의 진수를 맛볼 수 있는 코스요리가 인기가 많습니다. 사시미는 숙성된 방법을 사용하고 불질, 초절임 등 다양한

가이센 더보기 >
  • 분노지

분노지 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 세계음식 일식

리뷰

#분노지 #신논현맛집 #일식맛집. 최고의 스시 음식맛 볼수 있는 곳. 재료도 굿! .#식신앱 #추천맛집 #1스타 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플 #맛집탐방 #맛집추천 #맛스

소개

이자카야. 츠지 조리전문학교 출신의 셰프가 운영하는 매장으로 식신로드에 방영된 곳입니다. 돼지고기 찜 샤브가 인기 메뉴이며 그 밖에 연어 사시미, 새우튀김, 전복버터구이, 와규화로

분노지 더보기 >
  • 와라쿠

와라쿠 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 이자까야

3.8

리뷰

비장탄을 사용하여 굽는 야끼도리 전문 식당으로 인기가 많다.

HUF

소개

우리나라에서 쉽게 맛보기 어려운 정통 일본식 꼬치구이 전문점입니다. 일본 맛 그대로를 배워서 현지의 맛을 그대로 선보이고 있습니다. 특히, 일본에서 공수한 비장탄을 사용하여 본토

와라쿠 더보기 >
  • 카덴

카덴 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 이자까야

리뷰

식사와 요리의 가격은 비슷한데 식사는 비싸게 느껴지고 요리는 싸다고 느껴지는 특이한 가격대를 가지고 있는 식당. 추천메뉴인 갈치튀김은 뼈를 발라서 튀겼는데 가시도 진짜 없고, 너무

마포면먹러

소개

냉장고를 부탁해 정호영 셰프님이 운영하시는 이자카야로 다양한 일본식 요리를 만나볼 수 있다. 이자카야 카덴과 로바다야 카덴이 합쳐지면서 확장이전하여 더욱 깔끔한 인테리어로 넓고 쾌

카덴 더보기 >
  • 두사라

두사라 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 일식

3.0

리뷰

세로수길 골목에 있는 조용하고 분위기좋은 이자까야

꽃유리

소개

신라호텔 일식당 셰프와 청담동 개인 일식 전문점 셰프였던 두 사람이 운영하는 일식집. 사시미와 한우 야키니쿠 중에서 하나, 해물샤부샤부와 한우 샤부샤부 중에서 하나를 골라 먹는 메

두사라 더보기 >
  • 갓포이찌

갓포이찌 | 남구-달동

울산 남구-달동 | 세계음식 일식

리뷰

수준높은 숙성사시미를 맛볼수 있는곳 시기마다 달라지는 사시미 구성과 물오른 제철제료들만 사용하고 큼지막한 후토마끼는 더할 나위 없습니다

웅카칵

소개

달동에 위치하고 있는 인기 좋은 이자카야. 예약자를 우선으로 자리를 배치하기 때문에 방문 전 미리 예약을 하면 좋습니다. 신선한 해산물로 만든 다양한 요리와 일식 안주들을 만날 수

갓포이찌 더보기 >
  • 텐메이

텐메이 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 일식

리뷰

. 나 혼자만 알고픈 맛집이지만이미 입소문을 타고 유명해진 맛집 중 하나이다.

지디깡패

소개

천명(텐메이)이라는 이름을 걸고 구월동에서 2년여간 영업하다가 송도에 새롭게 오픈한 고급 일식당. 텐메이는 예약중심으로 손님들을 받고 있고 다찌에서 쉐프가 정성스럽게 준비한 오마

텐메이 더보기 >