식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

요즘 핫하다는 을지로 맛집 25곳

젊은 감성 뿜뿜! 핫플레이스만 모았다!
을지로 , 을지로 맛집

2023.10.18

2,030 읽음

맛있는 냉면 여기 다 모였다! 을지로 냉면 맛집

• 우래옥

우래옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

다시 우래옥! ㅋㅋ 순면 너무 맛남 ㅜㅜ

소개

상가와 공장들이 오밀조밀하게 붙어 있는 을지로4가 좁은 골목길을 지나면 만날 수 있는 ‘우래옥’. 1946년 평양 출신의 창업주가 첫 문을 열고 지금까지 명맥을 이어오고 있는 유서

우래옥 더보기 >
  • 을지면옥

을지면옥 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 한국음식 냉면/막국수

4.2

리뷰

편육으로 허기를 달래고 평양냉면으로 배를 채우니… 세상 부러울게 없네여 ㅋㅋ

소개

서울 중심부의 대표 평양냉면 맛집이자 3대 평양냉면 중 하나인 을지로의 을지면옥입니다. 옛건물에 그대로 있어 옛분위기가 물씬 나는 곳입니다. 고기육수로 맑은 육수의 냉면을 맛 볼

을지면옥 더보기 >
  • 평래옥

평래옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 전골

리뷰

대박 냉면집!!! 일주일에 다섯번 갔던 집!!

소개

1950년부터 시작한 이북음식 전문점입니다. 시원한 육수에 차갑게 식힌 닭고기와 메밀면 사리를 넣고 그 위에 얼갈이배추, 양배추, 마른 대추, 무 등의 야채를 올린 초계탕과 녹두

평래옥 더보기 >
  • 한일관 을지로점

한일관 을지로점 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 한정식

3.4

리뷰

냉면 먹었는데. 괜찮음. 함흥냉면맛도 아닌 쫄깃하고 시큼한 양념 베인맛

소개

1939년에 문을 연 한정식 전문점 한일관의 페럼타워점입니다. 궁중음식이었던 너비아니 등 전형적인 서울 음식들을 대중화시킨 곳으로 알려져 있지요.

한일관 을지로점 더보기 >
  • 착한등심

착한등심 | 을지로

0.0

소개

맛있는 와규를 저렴하게 즐길 수 있는 충무로 와규집 착한등심입니다. 삼겹살 가격의 저렴한 가격으로 최고급 등심을 맛볼 수 있는 곳입니다. 육즙 가득하고 부드러운 와규를 경험해보시기

착한등심 더보기 >

노포 감성이 느껴지는 을지로 고기집

• 통일집

통일집 | 을지로

리뷰

한우등심 32000원 가성비 최고 맛있다...

소개

드럼통 한우안심구이로 유명한 을지로 3가의 고깃집입니다. 아담하고 허름한 매장이 나름의 분위기를 냅니다. 겉절이와 무생채가 밑반찬으로 나오고 드럼통에 숯불을 사용하여 고기를 구워

통일집 더보기 >
  • 조선옥

조선옥 | 을지로

3.8

리뷰

불맛이 은은히 나는데다가 달달한 양념맛이 정말 잘어울려요~ 고기가 식으면 이모님한테 데워주세요!하면 데워주시니까 걱정하지마세여

소개

1947년도에 개업해 3대째 영업 중인 곳입니다. 달콤하고 고소한 양념 소갈비가 대표 메뉴로 강한 불에 재빨리 구워내 더욱 살아나는 고기의 육즙과 향이 일품입니다. 보통 미디엄이나

조선옥 더보기 >
  • 경상도식당

경상도식당 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

허름하지만 연탄돼지갈비가 맛있구요 먹을만햇네요

치킨먹고싶닭

소개

특별한 간판 없이 펄럭거리는 천막에 큼직한 글씨로 상호가 적힌 ‘경상도식당’. 매장 앞, 새파란 플라스틱 테이블과 의자가 길게 놓인 풍경이 제대로 찾아왔음을 알립니다. ‘국내산 돼

경상도식당 더보기 >
  • 대지식당

대지식당 | 을지로

리뷰

20190922 같이펀딩 노홍철 을지로 노포투어 대패삼겹살, 콩나물등심

조르지오봉부르(조

소개

을지로에 위치한 맛집입니다. 한우 암소를 사용한 로스구이와 콩나물 등심, 차돌박이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 기본으로 제공되는 찬은 다양한 종류의 맛있는 반찬들로 구성되어 있

대지식당 더보기 >
  • 대원식당

대원식당 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 돼지구이

리뷰

유튜브에서도 술 맛집으로 소개된 포차에요~ 돼지고기 요리가 제일 인기라서 삼겹살, 수육 고민하다 삼겹살 시켰네요~ 가지볶음이랑 갓김치가 정말 맛있어요! 특히 갓김치 돼지고기에 같이

CHACHA

소개

세운 청계상가 옆 을지로 골목에 있는 허름한 옛날 식당인 '대원식당'. 사장님의 손맛과 정이 넘치는 곳으로 야장에서 삼겹살부터 닭볶음탕, 복지리, 우럭 매운탕 등 다양한 식사 메뉴

대원식당 더보기 >

뜨끈한 국물로 지친 일상을 위로하는 국물 맛집

• 문화옥

문화옥 | 을지로

리뷰

오랜세월이지나도 변함없는 설렁탕의 맛을유지하는곳 뽀얏고 맑은 색갈에 고소한맛. 푸짐하게얺져놓은고기며 따끈한 국물은 항상생각나게하네요... 주인의 손님에대한배려 또한항상고맙습니다.

소개

1952년부터 현재까지 오랜 시간 을지로에서 한자리를 지켜온 설렁탕집. 60년의 시간을 느낄 수 있는 오래된 테이블과 의자, 벽에 붙은 그림들이 인상적입니다. 세월의 흔적이 느껴지

문화옥 더보기 >
  • 석산정

석산정 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 전골

뜨끈한 곱창전골이 맛있어용 맛잇어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

마르게리따

소개

2대에 걸쳐 내려온 50년 전통의 을지로 곱창전골 맛집 '석산정'입니다. 전통 가옥 구조에 다양한 수석을 이용한 인테리어가 특색 있는 분위기를 자아냅니다. 이색적인 공간에서 가볍게

석산정 더보기 >
  • 이남장 을지로본점

이남장 을지로본점 | 을지로

리뷰

수육도..쫄깃쫄깃한게 짱입니다.. 특히..김치가 적당히절여진것이..완전맛있어욤

소개

1974년 오픈한 설렁탕 전문점, 이남장의 을지로 본점입니다. 최상급 한우 양지 머리를 이틀간 우려낸 국물에 수육과 사리를 넣어 만든 설렁탕이 대표 메뉴입니다. 따끈하고 배부르게

이남장 을지로본점 더보기 >
  • 동원집

동원집 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 감자탕

4.3

리뷰

을지로 입정동에 소문난 감자탕 맛집이다. 국물이 진하고 고기가 엄청 많이 들어 있어서 술한잔 하기에 딱 좋은 곳이다

GlueStick

소개

‘동원집’은 32년의 전통을 자랑하는 순댓국, 감자국 전문점입니다. 대표 메뉴는 뚝배기가 넘칠 정도로 큼직한 등뼈와 감자 한 알이 함께 나오는 ‘감자국’. 돼지 뼈를 12시간 동안

동원집 더보기 >
  • 순흥옥

순흥옥 | 을지로

3.8

리뷰

방산시장 안 쪽에 위치한 꼬리곰탕, 꼬리찜, 아침식사가 가능한 순흥집입니다.만족할면한 편이에요

호호아가씨

소개

방산시장 인근에 위치한 꼬리찜 전문점으로 큼지막한 감자와 고기 위에 파를 푸짐하게 올려서 내오는 ‘꼬리찜 정식’이 대표 메뉴입니다. 은근한 단맛을 가진 파를 올려내 감칠맛을 더한

순흥옥 더보기 >

커피 한 잔 어때? 을지로 카페 추천

• 분카샤

분카샤 | 을지로

3.6

리뷰

골목 구석에 있어서 찾아가기 힘들었지만 후르츠산도 한입먹으면 용서됨

소개

분카샤는 커피와 디저트, 와인, 맥주, 칵테일을 판매하는 카페 겸 문화 휴식 공간입니다. 후루츠 산도는 촉촉한 식빵 사이에 부드럽고 달콤한 크림과 망고, 바나나, 키위, 딸기를 샌

분카샤 더보기 >
  • 구움양과

구움양과 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

맘에 드는 편이네요 을지로에서 핫한 구움과자 까눌레 전문점으로 인기가 많다. 브리티쉬 밀크티, 바닐라 빈 까눌레, 얼그레이 밀크티, 밀크티 까눌레, 더블 초콜렛 마들렌 등 다양한

소개

을지로4가에 위치한 맛집입니다. 브리티쉬 밀크티, 바닐라 빈 까눌레, 얼그레이 밀크티, 밀크티 까눌레, 더블 초콜렛 마들렌 등 다양한 종류의 디저트 등을 판매하고 있습니다. 수제

구움양과 더보기 >
  • 카페 마마스(청계천점)

카페 마마스(청계천점) | 을지로

리뷰

리코타치즈샐러드 너무 맛있다... 겨울에도 기다려서 촵촵..ㅠ

소개

샌드위치와 파니니, 리코타치즈샐러드가 맛있는 카페마마스입니다.

카페 마마스(청계천점) 더보기 >
  • 커피한약방

커피한약방 | 을지로

4.1

리뷰

근처직장인들은 다아는 유명한 카페인데 골목엄청들어가서 처음엔 해맸는데 들어가니까 인테리어가 아주 좋았어요ㅎ 핸드드립먹었는데 가격은착하고 커피는 너무너무 맛있고><조아요

니뿡내뿡

소개

커피한약방은 오래되고 좁은 을지로 골목 사이에 위치한 고풍스러운 분위기의 카페입니다. 마룻바닥과 자개장, 샹들리에, 구형 전화기, 흰색 타일기둥, 페인트가 벗겨진 문짝과 벽, 어두

커피한약방 더보기 >
  • 킨더프레스

킨더프레스 | 을지로

0.0

소개

을지로3가역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 스페셜티 커피 전문점으로 다양한 종류의 커피를 맛볼 수 있습니다. 커피 생두를 사용하며 직접 로스팅하여 제공하고 있습니다. 에스프레소

킨더프레스 더보기 >

술꾼이라면 꼭 가야한다는 을지로 술집 리스트

• 산수갑산

산수갑산 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 순댓국/순대

4.4

리뷰

여기는 아바이 순대도 맛있찌만 내장 맛이 대박.... 사랑이에요!!! 간이 입에서 녹아요 녹아

순두부연두부

소개

삼수갑산은 을지로 인쇄소 골목에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴 ‘순대모듬’은 순대와 오소리감투, 새끼보, 간, 머리 고기, 돈설 등 다양한 부속 부위가 함께 제공됩니다. 그중에서

산수갑산 더보기 >
  • 만선호프 노가리체인본점

만선호프 노가리체인본점 | 을지로

서울-강북 을지로 | 나이트라이프 맥주/호프

리뷰

을지로 골목을 가득 메운 노가리 호프 전문점!!

소개

한국의 옥토버 페스트로도 불리며 직장인의 성지인 호프집. 저렴한 가격에 노가리(1,000원)과 생맥주(3,000원)를 즐길 수 있으며 회전율이 빨라 신선도도 높다. 날이 좋으면 역

만선호프 노가리체인본점 더보기 >
  • 장수보쌈

장수보쌈 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

보쌈백반 먹고 왔습니다^^ 보쌈김치 속에 굴도 들어있는게, 적당히 칼칼한 맛이 돌면서 맛있더라고요~ 고기도 적당한 비계가 어우러져 퍽퍽하지 않으면서 부드럽고 아주 좋았습니다.

소개

프랜차이즈 ‘원할머니 보쌈’의 창립 멤버였던 사장님이 운영하는 ‘장수보쌈’. 10평 남짓의 아담한 규모로 이루어진 매장은 46년 세월의 흔적이 고스란히 녹아있습니다. 보쌈과 쌀밥,

장수보쌈 더보기 >
  • 을지황소곱창

을지황소곱창 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 곱창/대창

3.2

리뷰

곱창을 자르면 곱창안에 감자, 파, 마늘이 들어 있어요. 직원분이 다 구워주고 잘라줘서 먹기만 하면 됩니다.

소개

곱창 전문점. 생생정보 도전! 최강자 코너에서 곱창 구이 전문점 최강자로 선정된 곳. 국내산 황소곱창만을 사용한다. 메뉴로는 소곱창, 마늘 곱창, 파곱창, 감자곱창, 곱창전골, 내

을지황소곱창 더보기 >
  • 갯마을횟집

갯마을횟집 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 회/횟집/참치

3.7

리뷰

자연산 감성돔전문점이에요~~~또 ! 먹고싶음

진화중인뇨자

소개

을지로의 좁은 골목길 사이에 위치한 횟집입니다. 감성돔과 제철 생선회를 판매하고 있습니다. 회는 막 썰어낸 것처럼 보이지만 숙성비법으로 쫄깃한 맛이 특징입니다. 골목 분위기에 비해

갯마을횟집 더보기 >