식신

인싸들의 성지! 성수동 맛집 추천 25곳

데이트 코스로 즐기기 좋은 서울숲, 뚝섬, 카페 코스!
성수동 맛집 , 성수 맛집

2021.04.20

54,338 읽음

나들이 가기 좋은 서울숲 맛집

• 다로베

다로베 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 피자

4.1

리뷰

성수동에도 이제 이런 가게가~! 데이트하기 너무 좋아요 ㅎㅎ

!그린라이트!

소개

뚝섬역과 서울숲역의 중간 쯤 위치하여, 서울숲 데이트 후 방문하기 적합한 곳입니다. 특히 '깔조네 다로베'는 다로베에서 꼭 맞봐야 하는 메뉴로 프로슈토, 햄, 리코타, 라구소스 등

다로베 더보기 >
  • 소소하게

소소하게 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

매일 라인업은 인스타에 올려주세요.

요술봉뾰로롱

소개

서울숲역 근처에 위치한 '카페 소소하게'는 호박, 흑임자, 팥, 고구마 등 한국적인 재료를 이용하여 우리 고유의 맛을 디저트에 풀어냅니다. 쌀식빵을 제외한 모든 디저트는 유제품 및

소소하게 더보기 >
  • 체다앤올리

체다앤올리 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치

리뷰

매장이 그리 크진않은데 세련되게 잘되어 있어요

마음만은몸짱

소개

브런치 카페. Chedda & Oli 메뉴로는 커피, 에이드, 스무디, 파니니, 샐러드, 샌드위치 등이 있다. 하겐다즈 아이스크림이 올라가는 카페썸머라떼가 시그니쳐 메뉴. 칠리쉬림

체다앤올리 더보기 >
  • 제스티살룬

제스티살룬 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 버거

리뷰

이영자가 극찬한 새우버거 이 엄청난 코로나 정국에도 무려 1시간 웨이팅 해야 하는 곳. 새우살 터지고 새우살 통통과 새우와사비 햄버거는 육즙이 가득하여 존맛이다. 근데 햄버거 한

원샷샷샷샷샤

소개

American style burger를 표방하는 수제버거 맛집으로 새우살이 느껴지는 육즙 가득한 버거를 판매한다. #ZESTYSALOON#제스티살룬#서울숲#서울숲길#성수동#서울

제스티살룬 더보기 >
  • 난포

난포 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 한정식

리뷰

웨이팅 장난 아니지만 그만큼 맛있어요. 특히 제철회 묵은지 말이는 묵은지의 감칠맛과 쫄깃한 회가 아주 잘 어울려요. 한식을 트렌디하게 즐길 수 있어 좋았던 것 같아요. ㅎㅎ

자두야놀자

소개

성수동에 위치하고 있는 맛집입니다. 곰국, 돌문어간장국수, 새우감자전 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 투뿔한우로 진하게 우려낸 곰국, 탱글탱글한 문어의 식감을 느낄 수

난포 더보기 >

힙한 감성 스며든 뚝섬 맛집

• 만학

만학 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 유러피안

리뷰

주말에는 정말 오픈 전부터 웨이팅이 있으니 빨리 가는 가야 기다리지 않고 먹을 수 있어요. 스리라차를 이용한 파스타는 처음 먹어보는데 정말 딱 크림 소스와의 궁합이 훌륭하더라구요!

두부김치n오뎅탕

소개

국방부 장관 개인 조리사 출신의 셰프가 운영하는 퓨전 아시아 키친 ‘여음’. 악보가 올려진 피아노, 화려한 샹들리에, 테이블마다 놓여있는 꽃병 등의 소품으로 꾸며진 매장 내부는 로

만학 더보기 >
  • 블루보틀 여의도 카페

블루보틀 여의도 카페 | 여의도-IFC몰/더현대서울

서울-강남 여의도-IFC몰/더현대서울 | 세계음식 카페/커피숍

4.2

리뷰

성수에 첫 1호점을 오픈한 블루보틀, 대기 시간만 한시간. 땡볕에서 한시간을 기다렸다. 제임스프리먼 창업자와 브라이언미한 블루보틀최고경영자랑 사진을 찍을 수 있어서 기다린 보람이

나는귀염둥이

소개

성수동에 국내 1호점으로 문을 연 ‘블루보틀커피 성수’. 대표 메뉴 ‘뉴올리언스’는 스페셜티 원두를 치커리 뿌리와 갈아 찬물에 우린 후, 유기농 우유와 설탕을 섞은 커피입니다. 라

블루보틀 여의도 카페 더보기 >
  • 플디

플디 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

인스타그램에서 딸기 케이크 비주얼 보고 찾아갔는데 생각보다 너무 맛있어서 집에 갈 때 하나 포장해갔습니다. 디저트는 시즌 메뉴로 판매하는 것 같은데 딸기는 정말 강추에요!

꼬마공주95

소개

‘플디’는 화려한 색감의 디저트 덕에 SNS상에서 인기를 끌고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 동그랗게 썰린 딸기가 촘촘하게 붙어있는 비주얼이 시선을 끄는 ‘ttal gi-ttal g

플디 더보기 >
  • 카츠성수

카츠성수 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 일식

3.0

리뷰

3월 말에 새롭게 오픈해서 가봤는데 제가 지금까지 먹은 돈가스 중에 가장 맛있어요! 정말 고기가 입에서 살살 녹고 육즙도 아주 팡팡 터져요!

젤리푸딩

소개

‘카츠성수’는 저온 숙성 과정으로 부드러운 육질을 살린 돼지고기로 돈가스를 튀깁니다. 대표 메뉴는 등심 부위에서 소량만 나오는 상등심(가브리살)을 이용한 ‘상로스카츠 정식’. 바삭

카츠성수 더보기 >
  • &meal 앤드밀

&meal 앤드밀 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 샌드위치

리뷰

오픈 시간에 맞춰 가면 이미 대기가 있을 정도로 핫한 가게다. 샌드위치를 어디가서 크게 만족한 적이 없었는데 배만 허락한다면 2개를 먹고 싶을 정도로 너무 맛있다. ㅠㅠ 특히 고구

수박쥬스중독자

소개

작년 7월, 사당에서 뚝섬역 인근으로 매장을 옮긴 ‘앤드밀’은 감성적인 플레이팅 덕에 SNS상에서 많은 인기를 끌고 있습니다. 일반 샌드위치부터 따끈하게 구워낸 그릴 샌드위치, 달

&meal 앤드밀 더보기 >

성수동 카페거리 중 베스트 오브 베스트

• 어니언 성수

어니언 성수 | 성수/서울숲/뚝섬

4.3

리뷰

빵도 맛있고 분위기도 좋구 :) 데이트장소로 딱이에요~~ㅎㅎ

기요미도라에몽

소개

성수동에 위치한 분위기 좋은 카페로 치즈바게트, 고소미 버터롤, 올리브 포카치아, 머쉬룸 포카치아 등 다양한 베이커리가 준비되어 있습니다. 넓은 매장은 섹션별로 나뉘어져 각기 다른

어니언 성수 더보기 >
  • 마를리

마를리 | 성수/서울숲/뚝섬

3.4

리뷰

테이블마다 이쁜 꽃들이 있고요^^맛있어요

행복한유메

소개

‘쉐어드테이블’에서 리뉴얼 오픈하여 새로운 분위기로 재탄생한 ‘마를리’. 대표 메뉴는 얇은 크레이프 반죽 사이로 생크림과 딸기가 겹겹이 쌓아진 ‘딸기 크레이프 케이크’입니다. 부드

마를리 더보기 >
  • BETON 베통 플래그십

BETON 베통 플래그십 | 성수/서울숲/뚝섬

3.5

리뷰

성수동에 이제 중국자본이 들어오네요 ㅎㅎ

댕글하진

소개

성수역 근처에 위치한 베이커리 카페 '멜로워'는 김진규 바리스타가 차린 곳으로 다양한 커피와 빵을 먹을 수 있는 곳입니다. 메뉴로는 커피, 라떼, 티, 아이스크림 등과 스콘, 마들

BETON 베통 플래그십 더보기 >
  • 바이산코리아

바이산코리아 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

카페 안에는 완전 힙한느낌!!! 나이티를 처음 먹어봤는데...위에 올라간 크림이 진짜 매력적이에요! 짭조름한 맛이 티랑 정말 잘 어울려서 자꾸 홀짝홀짝 마시게 되는맛!!! 베이커리

쿠마몬

소개

보이나이티가 맛있는 성수동 복합문화공간 카페입니다. 커피 및 음료와 디저트 등이 제공되고 있으며 다양한 베이커리 종류도 준비되어 있습니다. 빔 프로젝트가 틀어져 있어 분위기가 더

바이산코리아 더보기 >
  • 카페 할아버지공장

카페 할아버지공장 | 성수/서울숲/뚝섬

3.5

리뷰

맘에 들었다 나무로 된 인테리어가 멋스러운 카페 할아버지공장은 내부가 아주 넓어서 편안하게 쉴 수 있는 공간입니다. 요즘 인기가 무척 많아 졋고요 나무공방의 감성느낌과 편안한 분위

이웃집강아지

소개

나무로 된 인테리어가 멋스러운 카페 할아버지공장입니다. 자리도 널찍하고 많아서 가족끼리나 모임에서 오기에도 좋습니다. 커피에서 맥주,샐러드나 요거트도 판매하고 있습니다.

카페 할아버지공장 더보기 >

개성 가득한 성수동 파스타 맛집

• 팩피

팩피 | 성수/서울숲/뚝섬

3.6

리뷰

만족스러워요 오징어 리가토니, 밸런스가 너무 좋은 맛. 익숙하지만 전혀 다른 느낌을 주는 파스타 맛집. 뚝섬 골목 안쪽에 위치. 파스타의 새로운 기준을 마련한 집.

bsjkj621

소개

‘팩피’는 감자, 오징어, 고수 등의 이색적인 재료를 활용하여 다른 곳에서 맛보기 힘든 독창적인 파스타를 선보입니다. 매장 내부는 주방과 창문 넘어 보이는 풍경을 바라보며 식사를

팩피 더보기 >
  • 보이어

보이어 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

파스타가 전체적으로 깔끔할 것 같아요 대표 메뉴는 성게알과 어란이 들어간 파스타로 해물을 통해 짭쪼름한 바다 냄새가 나면서도 과하지 않은 느낌이지만 묵직한 본연의 맛을 뽐내고 있다

두억시니

소개

‘보이어’는 팀포지티브제로TPZ에서 런칭한 레스토랑이며, TPZ는 Positive Zero Lounge, 문화공간 cafe Poze, 와인바 Lost 성수 등 다양한 공간들을 같이

보이어 더보기 >
  • 오스테리아 쟌니

오스테리아 쟌니 | 성수/서울숲/뚝섬

4.1

리뷰

이탈리안 가정식을 맛볼 수 있어 좋아어요. 푸짐하고 진짜 이탈리아를 방문한 느낌의 인테리어도 좋네요

새벽달

소개

‘오스테리아 쟌니’는 이탈리아 요리학교 ‘알마’ 출신의 최재현 셰프가 선보이는 이탈리아 가정식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 음식의 기본이 되는 모든 소스와 육수는 정통 방식으로 직접

오스테리아 쟌니 더보기 >
  • 누메로도스

누메로도스 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 유러피안

리뷰

만족했던거 같아요 주택을 개조해서 만든 이쁜 공간 입구부터 마음에 쏙 들었습니다. 파스타류가 아주 다양한데요 오일삼치파스타 버섯파스타 등이 좋았어요. 와인 콜키지프리도 마음에 들고

블라그ㅂㅣ

소개

‘누메도로스’는 가정집을 개조하여 아늑하게 꾸민 인테리어 덕에 데이트 장소로 많은 사랑을 받고 있습니다. 매장 내부는 2인석, 3인석, 단체석 등 다양한 좌석으로 이루어져 있습니다

누메로도스 더보기 >
  • 바위파스타바

바위파스타바 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 이탈리안

3.2

리뷰

예약하는게 정말 티켓팅 하는 것처럼 진짜 힘들어요. 몇 번 도전끝에 성공해서 갔는데 또 가고 싶어요! 파스타 종류에 맞게 생면을 알맞은 두께로 조절해서 다르게 만들어서 더 맛있어요

삼박자쉬고

소개

영동대교북단 고가 도로 인근 허름한 골목 안 쪽에 자리 잡고 있는 ‘바위파스타바’. 주방을 둘러싸고 있는 바 자리에서 생동감있게 요리가 만들어지는 모습을 감상할 수 있습니다. 주문

바위파스타바 더보기 >

든든하게 채워주는 성수동 밥집

• 할머니의 레시피

할머니의 레시피 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 한정식

리뷰

매장은 오픈주방으로 우드와 화이트를 사용한 모던하면서도 아늑한 분위기. 작은 정원이 있는 성수동 핫 플레이스. 음식도 맛있었고요 분위기도 좋아요 .

튤립소녀

소개

메생이국, 꽃게된장국, 고추장불고기, 당면불고기, 미나리 북어국이 요일별로 제공되며 매일 가능한 메뉴로 숨뼈국, 사골라면, 수육 등이 있습니다. 숨뼈국은 12시간 끓인 사골국으로

할머니의 레시피 더보기 >
  • 밀본

밀본 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

특이하게 벽이 뚫려 있어서 옆에 부대찌개 매장이 보여요 ㅋㅋ

영맨과뚝딱이

소개

손칼국수는 매장에서 직접 반죽하여 손으로 썰은 자가제면과 한우사골 육수로 깊은 맛을 냅니다. 메뉴는 비빔물국수, 손만두, 녹두전, 군만두, 매운닭봉, 보쌈 등이 있습니다. 장조림이

밀본 더보기 >
  • 성수아구찜

성수아구찜 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

아구탕 국물이 정말 끝내주는 곳!! 쫄깃한 아귀 내장부터 살도 많고 진짜 맛있었어요

맛집네비게이터

소개

뚝섬역 인근에 자리 잡은 ‘성수아구찜’은 23년째 운영 중인 아귀 요리 전문점입니다. 대표 메뉴는 잡자마자 배에서 얼린 선동 아귀를 사용해 만든 ‘아구찜’입니다. 매운 정도는 주문

성수아구찜 더보기 >
  • 버섯집

버섯집 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 전골

리뷰

서울숲 산책하고 간단히 식사하기 좋은곳

영란김921025

소개

‘버섯집’은 버섯탕, 버섯전골, 버섯육개장 등 다채로운 버섯 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 은이버섯부터 황금팽이버섯, 느타리버섯, 갈색느티만가닥버섯 등의 8가지 버섯

버섯집 더보기 >
  • 훼미리 손칼국수보쌈

훼미리 손칼국수보쌈 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 칼국수/국수

3.7

리뷰

근처 사는 사람들은 다 아는 집이에요

맛집찾아삼만리

소개

뚝섬역 30년 전통 칼국수. 2대째 내려오는 맛으로 마라토너 주인이 운영하는 곳. 메뉴로는 손칼국수, 보쌈, 보쌈정식, 해물파전, 감자전, 만두국, 접시만두가 있다. 손칼국수가 대

훼미리 손칼국수보쌈 더보기 >