• 곰동이든 4
    성수에서 한식중에서 맛집이라고 다이닝 코드에 나와있길래 성수간김에 방문해봤습니당!! 일단 저녁이 점심보다는 먹기가 수월하대요. 점심엔 사람이 더 많고 웨이팅도 더 길다구합니다. 그래서 저녁에 가봤는데 그래도 사람 진짜 많고 많고 많고 또 많아여...^^ 아무튼 방문해서 유명하다는 얼큰숨뼈국이랑 제육세트(?) 였나 시켰는데 진짜 맛있었어요. 일단 안짜고 정갈하게 반찬도 나오고 .. 또 반찬 더 달라하면 주더라구요. 아 공기밥은 별도입니당. 근데 단점은 일단 사람이 많으니깐 살짝 어수선하고 벨이 없어요 식탁에.. 그래서 부를때 힘든거정도..? 또 얼큰숨뼈국같은 경우는 그냥 집에서 해먹는 육개장 맛이나요. 엄청 특별한 맛은안난다고 보시면됩니다!! 전도 7천원인가 그래서 파전시켰는데 저것도 안짜고 괜찮았어요!! 한번쯤은 가볼만한것같아요~
    정갈하게 나오는 한상차림이예요!! 주택을 개조한 예쁜잔디가 있는 집이라서 들어갈 때부터 기대가 되고 예쁘다고 생각했어요!! 상차림도 예쁘게 나오고 맛도 괜찮았어요!! 한식이 먹고싶고 과하게 먹고 싶지 않은 날에는 정말 좋은 메뉴인 것 같아요! 상추쌈에 싸먹는 맛이 텃밭에서 기른 상추 뜯어 먹는 건강한 기분이 들었어요!!
    할머니의 레시피 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.할머니의 레시피 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.할머니의 레시피 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    뚝섬역에서 5분정도면 걸어가면 나오는 곳 마리몬드매장 바로 앞이라 찾기가 쉽다 미슐랭가이드에 실렸다고 해서 기대를 많이 하고 갔는데 너무 기대를 많이 했나 그냥 평범한 웰빙맛집 정원도 예쁘고 매장도 예쁘지만 맛은 다시 생각나지 않을 맛 그냥 부모님 모시고 갈 때나 가끔 건강해지고 싶다 라고 생각이 들 때 가면 좋은 곳 다시 찾아갈 의사 없음
    깔끔하고 모던한 밥집이에요~ 쌈밥 정식을 먹었는데 정갈하게 잘 나오는 거 같아요. 그리고 맛도 있어요^^ 성수동에서 집밥 먹고 싶을 때 가면 좋을 거 같아요. 분위기도 굉장히 모던해서 데이트 코스로 아주 좋습니다!

한국음식 > 한정식

주차장 (없음)

음료
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개2018 별1개2017 별1개