여음
평가중일반매장

카르보나라와 스리라차 소스의 만남

세계음식 > 유로피언레스토랑

국방부 장관 개인 조리사 출신 셰프가 퓨전 아시아 요리를 선보이는 ‘여음’입니다. 샹들리에 조명, 테이블마다 놓인 드라이 플라워, 원목 피아노 등의 소품들로 채워진 매장 내부가 앤틱한 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘매콤 스리라차 까르보나라’는 솔솔 뿌려진 치즈를 경계로 카르보나라 파스타와 스리라차소스로 매콤함을 더한 크림으로 나누어져 있습니다. 처음엔 고소한 카르보나라를 맛본 뒤 알싸한 스리라차 소스를 섞어 두 가지 버전으로 즐길 수 있습니다. 스리라차 소스가 섞인 파스타는 로제 파스타를 먹는 듯 부드러운 감칠맛이 일품입니다. 새콤달콤한 소스를 바른 식빵 사이에 일본식 생등심 돈카츠를 채운 ‘가츠산도’도 인기입니다. 부드러운 식빵이 육즙 가득한 식빵을 포근하게 감싸며 조화롭게 어울립니다.

070-7788-0414

서울특별시 성동구 서울숲4길 26-24 (지번) 서울특별시 성동구 성수동1가 668-59구글 지도로 보기

여음

서울숲역 4번출구 도보 5분

서울숲역

휴식시간
    주중

• 예약 불가

맥주, 와인, 음료

• 2020 별1개

카르보나라 먹으면 마지막에는 느끼해지는데 매콤 스리라차 카르보나라는 살짝 매콤해서 끝까지 물리지 않게 먹을 수 있어요. 꾸덕꾸덕한 소스에 짭짤한 베이컨과 통통한 새우가 어우러지면서 식감도 훨씬 풍부해서 좋았어요.

주말에는 정말 오픈 전부터 웨이팅이 있으니 빨리 가는 가야 기다리지 않고 먹을 수 있어요. 스리라차를 이용한 파스타는 처음 먹어보는데 정말 딱 크림 소스와의 궁합이 훌륭하더라구요! 카츠산도는 사이드로 시켰는데 메인 만큼이나 너무 맛있어서 싹싹 다 먹었습니다.