A. 평일 이른 저녁(오픈 직후)이나 늦은 저녁대가 비교적 한산한 편입니다. 주말 저녁은 웨이팅이 생길 수 있어 예약 가능 매장은 미리 예약을 권합니다.
Q. 직원이 직접 구워주는 곳이 있나요?
A. 양념갈비를 구워서 내주는 곳(예: 고고갈비)과 테이블에서 직원이 구워주는 시스템(예: 육지), 초벌 및 부분 구이 지원(예: 고기화방) 등이 있습니다. 각 매장 섹션의 '특징'과 '편의'를 확인하세요.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 유료 주차장을 이용하는 경우가 흔합니다. 매장별 안내 또는 주변 공영·건물 주차장 정보를 확인하세요.
상수역 도보권 위주로 실제 방문 후기를 바탕으로 선별했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 최소 3가지 이상 정보를 확인해 즉답형으로 정리했습니다. 끝부분에는 간단 비교 팁도 덧붙였습니다.
1. 고고갈비 — 양념갈비를 직원이 구워 내주는 상수역 인근 갈비집

Q. 고기는 직접 구워야 하나요?
A. 대표 메뉴인 양념갈비는 구워서 제공하며, 곁들임(숙주·버섯·김·소스)까지 먹기 좋게 세팅을 도와줍니다.
Q. 소스가 많이 맵나요?
A. 노란 소스는 매콤한 편이라 취향에 맞춰 적당히 찍어 드시면 균형 있게 즐길 수 있습니다.
위치: 서울 마포구 독막로 77, 상수역 1번 출구 도보 약 1분
가격대: 양념갈비 200g 약 16,000원, 세트 구성 선택 가능
메뉴: 양념갈비, 냉면, 김치볶음밥, 된장찌개 등
편의: 직원 구워줌, 인근 유료주차장 이용
특징: 숙주·버섯을 '우주솥'에 함께 곁들여 먹는 방식과 김+매콤 소스 조합이 인상적
2. 고기화방 — 빙온숙성 돼지고기와 숯불, 초벌·구워주기 지원
Q. 초벌이나 구워주기 서비스가 있나요?
A. 초벌을 제공하며, 매장 상황에 따라 테이블에서 직원이 구워주기도 합니다.
Q. 단체 회식하기에 괜찮나요?
A. 통면창과 넓은 좌석 배치, 단체 이용 가능 안내가 있어 모임에 활용하기 좋습니다.
위치: 서울 마포구 독막로 73-1 1층, 상수역 인근
영업시간: 월~금 17:00~24:00, 토·일 12:00~24:00(라스트오더 23:00)
메뉴: 육즙삼겹살, 꽃목살, 가브리살, 한우된장술밥, 트러플 크림 볶음밥 등
편의: 예약·무선 인터넷·단체 이용·대기공간·좌석 휠체어 이용 가능
특징: 빙온숙성 고기, 숯불 구이, 창가 뷰
3. 통통숯불고기 본점 — 뒷고기모듬과 도래창을 즐기는 숯불집
Q. 추천하는 부위가 있나요?
A. 쫀득·꼬들 등 다양한 특수부위를 묶은 '황제 뒷고기모듬'과 도래창 조합이 호평됩니다.
Q. 주류 가격은 어떤가요?
A. 소주·맥주가 비교적 부담 없는 가격대(약 3,500원)라는 후기가 있습니다.
위치: 서울 마포구 독막로 93 1층, 상수역 2번 출구 도보 약 1분
영업시간: 월~토 17:00~23:00(라스트오더 22:00), 일요일 휴무
가격대: 황제 뒷고기모듬 350g 약 17,000원, 도래창 250g 약 17,000원, 김치말이국수 약 6,000원
메뉴: 뒷고기모듬, 도래창, 된장찌개, 김치말이국수 등
편의: 주차 가능 안내, 테이블 간격 여유
특징: 숯불 향과 특수부위 구성, 도축·등급 관련 안내 게시
4. 육지 — 점심부터 운영, 직원이 구워주는 모둠 한상

Q. 점심에도 식사가 가능한가요?
A. 브레이크 타임 없이 11:30부터 저녁까지 운영해 점심 회식·모임에도 활용하기 좋습니다.
Q. 냄새가 많이 배지 않나요?
A. 하부 흡기 방식의 설비를 사용해 연기·냄새 부담을 덜었다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 마포구 독막로3길 34 1층, 합정역 3번 출구 도보 약 5분(상수역에서도 접근 가능)
영업시간: 일~목 11:30~23:00, 금·토 11:30~23:00(브레이크 타임 없음)
메뉴: 모둠 고기 한상(삼겹살·목살·벌집덧살)과 모둠 그릴 야채, 동치미 막국수 등
편의: 직원이 직접 구워주는 시스템, 숙성실 운영
특징: 시그니처 깻잎장과 다양한 곁들임, 비교적 쾌적한 환기
5. 정가네정육식당 — 목살 스테이크·항정살, 국밥으로 깔끔한 마무리

Q. 대표 메뉴가 궁금해요.
A. 목살 스테이크, 항정살, 차돌된장국밥 조합이 좋은 평가를 받습니다.
Q. 어떤 분위기인가요?
A. 모던함과 한국적 요소가 어우러진 분위기로 데이트·소규모 모임에 어울립니다.
위치: 서울 마포구 독막로12길 5
영업시간: 변동 가능성이 있어 방문 전 확인 권장
메뉴: 목살 스테이크, 항정살, 차돌된장국밥 등
특징: 직원이 굽는 팁을 안내해 겉바속촉 식감 연출에 도움
1. 점심부터 편하게 → 육지
2. 양념갈비를 기다림 없이 → 고고갈비