양양 서피비치 맛집 추천
현지·오션뷰 TOP 6

'양양 서피비치 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 서피비치 근처에서 도보로 갈 수 있는 식당이 많나요?

A. 양리단길·인구해변 일대는 도보 이동이 가능하지만, 양양시장·낙산해변 쪽은 차량으로 10~20분 정도 소요됩니다.

Q. 성수기 웨이팅을 줄이려면?

A. 오픈 직후 방문·브레이크타임 직전/후 방문이 유리하며, 포장 가능 매장은 전화 선주문을 권장합니다.

Q. 예약은 가능한가요?

A. 대게·코스 위주 매장은 예약을 받는 경우가 많고, 카페·버거·젤라또 전문점은 선착순 운영이 일반적입니다. 매장별 안내를 확인하세요.

최근 블로그·후기에서 검증된 곳을 중심으로, 서피비치와 양리단길 인근에서 이동 동선이 좋은 매장을 모았습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 낙산해신물회 — 바다 앞에서 즐기는 깔끔 한방 물회

Q. 어떤 물회가 인기인가요?

A. 오징어물회는 얇게 썬 오징어로 부드러운 식감이 돋보이고, 모둠물회는 전복이 올라가 비주얼과 구성이 풍성합니다.

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 매장 앞 공용주차장을 이용할 수 있었고, 낙산해변과 매우 가까워 식사 전후 산책하기 좋았습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 강현면 해맞이길 42-2 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:00, 변동 가능)

메뉴: 오징어물회, 모둠물회, 전복죽, 오징어순대

편의: 해변 인접, 공용주차장 이용

특징: 한방·과일 베이스의 깔끔한 육수, 식사 후 해변 산책 동선 우수

2. 공가네감자옹심이 — 시장 속 든든한 옹심이와 오징어순대

공가네감자옹심이

Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?

A. 인기 시간대 대기가 있으며, 가게 앞 대기 좌석이 마련되어 비교적 편하게 기다릴 수 있었습니다.

Q. 추천 메뉴는?

A. 감자옹심이, 오징어순대, 메밀전병(곤드레·김치) 조합이 호평을 받았습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 양양읍 남문5길 5-17

영업시간: 매일 10:00~19:00(현장 안내 기준, 변동 가능)

메뉴: 감자옹심이, 오징어순대, 메밀전병

편의: 전통시장 내 위치, 대기 의자 비치

특징: 구수한 국물과 바삭한 전병으로 든든한 한 끼

3. 페이보릿 — 양리단길 젤라또와 산뜻한 포토 스팟

페이보릿

Q. 어떤 맛이 인기가 있나요?

A. 라즈베리, 얼그레이초코칩, 초당옥수수, 민트오레오 등이 후기에서 호평을 받았습니다.

Q. 사진 찍기 좋은가요?

A. 화이트 톤 실내와 민트색 포인트, 포토존이 있어 여행 사진 남기기 좋습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 인구길 38 1층

영업시간: 월·화·목 11:00~17:00, 금·토·일 11:00~18:00, 매주 수요일 휴무

가격대: 컵 2가지 맛 기준 6,000원(게시 후 변동 가능)

메뉴: 수제 젤라또, 커피

특징: 셀프 포토 스팟, 산책 코스(인구해변·서피비치)와 연계 용이

4. 어촌회관 — LA 스타일 해물찜과 해장파스타

Q. 해물찜은 어떤 맛인가요?

A. 마늘 베이스의 단짠 소스가 특징으로, 새우·가리비·홍합 등 해산물이 푸짐합니다.

Q. 포장되나요?

A. 포장을 운영하며 준비에 약 30분이 소요될 수 있어 전화 선주문이 편합니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 인구길 60-13 1층

영업시간: 화요일 휴무, 그 외 요일은 점심부터 야간까지 운영(시즌·요일별 상이, 방문 전 확인 권장)

메뉴: LA 해물찜, 어촌 해장파스타, 닭칼국수, 감자튀김, 주류

편의: 야외 테라스·내부 좌석, 단체석, 셀프바, 포장 가능

특징: 양리단길·서피비치와 가까워 코스에 넣기 쉬움

5. 파머스키친 — 수제 패티가 살아있는 치즈버거

파머스키친

Q. 웨이팅이 심한가요?

A. 주말 피크에는 대기가 있으나, 오픈 직후나 브레이크타임 이후에는 비교적 수월했습니다.

Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 베이컨치즈버거·하와이언 버거와 치즈감자 조합이 호응이 좋았습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 동산큰길 44-39

영업시간: 목~월 11:00~18:00(브레이크 15:00~16:00, 라스트오더 14:30·17:30), 화·수 휴무

메뉴: 베이컨치즈버거, 하와이언 버거, 치즈감자 등

편의: 가족 방문 무난, 해변 접근 용이

특징: 신선한 채소와 촉촉한 패티의 밸런스가 강점

6. 놀자대게 — 커플세트로 즐기는 대게 한 상

Q. 예약이 필요한가요?

A. 성수기에는 예약 후 방문이 편하며, 브레이크타임(16:00~17:00)을 유의하세요.

Q. 어떤 구성이 제공되나요?

A. 커플대게세트(예: 대게와 모둠튀김·묵사발·제철막회·왕새우구이 등)와 게장볶음밥, 홍게라면 등 사이드가 인기가 있습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 양양읍 남문1길 18

영업시간: 일~목 12:30~21:30, 금·토 12:30~22:00(브레이크 16:00~17:00)

가격대: 커플대게세트 179,000원(게시 후 변동 가능)

편의: 양양시장 공영주차장 이용, 예약 운영

특징: 밝고 깔끔한 인테리어로 데이트 코스에 적합

1. 물회가 최우선 → 낙산해신물회

2. 전통 강원 한 끼 → 공가네감자옹심이

3. 단짠 해물찜·야외 분위기 → 어촌회관

4. 수제버거로 든든하게 → 파머스키친

5. 달달한 디저트 → 페이보릿

6. 기념일·데이트 코스 → 놀자대게

더 많은 '양양 서피비치 맛집 추천' 정보는 실제 방문 전 매장 공지(영업시간·휴무·가격 변동)를 꼭 확인하세요.

• 파머스키친

강원-양양, 버거 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '549233' 님의 리뷰 이미지
    양양군 죽도해변에 위치한 100% 소고기 패티와 신선한 야채로 만드는 수제버거 파머스키친입니다. 전직 스노보드 국가대표 선수였던 사장님이 지금은 죽도에서 서핑강사이자 햄버거집을 운영하고 있습니다. 사우스소스와 구운파인애플, 수제패티가 들어간 하와이안버거와 여름에만 맛볼 수 있는 수박주스도 인기입니다.

갈릭쉬림프버거, 감자튀김, 더블치즈버거, 베이컨치즈버거, 아보카도버거, 어니언링, 에그베이컨버거, 치즈감자, 치즈버거, 트리플치즈버거, 피쉬앤칩스, 하와이언버거

• 공가네감자옹심이

강원-양양, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:noproblemyourlife님의 티스토리 블로그
    감자를 빚어 만든 감자옹심이를 항아리에 넣어 끓여낸 감자옹심이와 송이향이 나는 송이감자옹심이가 대표메뉴

감자옹심이, 감자전, 누룽지오징어순대, 세트: 감자옹심이(2인분)+오징어순대, 전병(곤드레+김치) 3줄, 치품전(치즈감자전)

• 낙산놀자대게

강원-양양, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    낙산해수욕장 앞에있는 홍게라면과 문어라면이 인기있는 데게전문점으로 합리적인 가격에 대게찜을 즐길수 있고 게를 통째로 넣고 끌인 통게라면이 인기있고 문어를 통째로 넣고 끌인 문어라면도 인기가 많다. 대게찜은 게뚜겅에다가 밥을 비벼서 주는 서비스도 하고 있고. 밑반찬도 다양하게 잘 나온다. 특히 골뱅이는 아주 맛있다. 대게 이외에도 오징어회 같은 해산물도 팔고 있다.

놀자대게셋트, 커플대게셋트, 패밀리셋트

• 더좋은날

강원-동해/망상, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 인스타그램
    망상해수욕장 근처에 있는 카페. 더 좋은날 커피는 강릉커피축제에서 대상을 수상했다. 부드러운 신맛과 다크 초콜릿 같은 쌉싸름한 맛의 두가지 맛의 블랜드된 커피가 준비되어 있으니 주문전에 확인하면 된다. 메뉴로는 커피, 에이드, 티, 주스, 아이스크림, 베이커리 류가 있다. 매장은 넓은 편이며 모던하고 깔끔한 카페로 1층에는 테라스가 있고 창밖으로 바다가 보인다.

디카페인 아메리카노, 묵호블랜딩 아메리카노, 밸런스 아메리카노, 아프리카노 아메리카노, 오늘의커피, 핸드드립

• 페이보릿

강원-양양, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 페이보릿 인스타그램 검색 결과
    강원도 양양 인구해변에 위치하고 있는 젤라또 맛집입니다. 젤라또가 주메뉴이며 그 외에도 커피 및 생초콜릿을 판매하고 있습니다. 사과가 많이 들어간 사과 소르베, 상큼한 맛의 천도복숭아, 새콤 상큼한 민트 모히또 등 다양한 맛으로 즐길 수 있으며, 쫀득쫀득하고 꾸덕한 질감의 젤라또를 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 전체적으로 화이트와 에메랄드 인테리어로 깔끔하고 밝은 분위기입니다.

라떼, 말차라떼, 망고 패션후르츠, 모히또 에이드, 바닐라라떼, 버터크림라떼, 블루레몬 에이드, 아메리카노, 아샷추ㅋ, 자스민자몽 에이드, 젤라또 두가지맛, 젤라또 한가지맛, 젤라또 3가지맛 / 420cc, 젤라또 4가지맛 / 650cc, 젤라또 크로플, 차이라떼, 청사과 에이드, 초코라떼, 캐모마일 / chamomile, 코코넛라떼, 크림얼그레이 / cream earl grey, 파베초콜릿 6pcs, 페퍼민트 / peppermint, 흑당밀크티, 히비스커스 / hibiscus

• 서피비치 선셋바

강원-양양, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 서피비치 코로나 선셋바 인스타그램 검색 결과
    양에 위치한 서피비치는 이미 SNS에서 핫한 프라이빗 비치로 유명합니다. 서핑, 파티 등 다양한 즐길거리와 이국적인 분위기가 매력적인 곳 입니다. 국내 유일 코로나 선셋바에서는 라임을 곁들인 코로나, 모히또, 칵테일과 피자, 수제버거, BBQ 등 즐길 수 있으며 일몰이 시작되면 노을 지는 풍경까지 볼 수 있습니다.

코로나, 코로나 6BTL, 짐빔 하이볼, 루꼴라 비프 치즈버거 SET, 루꼴라 내쉬빌 핫치킨버거 SET , 라구탑 페퍼로니 피자, 머쉬룸 루꼴라 피자, 피그잼 베이컨 피자, 나쵸 & 버팔로 치킨 콤보, 케이준프라이 & 버팔로 치킨 콤보