춘천 낙원동 맛집 추천
실속형 TOP 4

'춘천 낙원동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 낙원동에서 맛집이 몰린 구역은 어디인가요?

A. 중앙로68번길과 낙원길 주변 골목 상권에 식당과 카페가 집중되어 있어 도보 이동이 편합니다.

Q. 주차는 어떤가요?

A. 골목 주차가 협소한 편이라 공영·사설 유료주차장 이용을 권장합니다. 대중교통이나 도보 동선을 함께 고려하면 편합니다.

Q. 덜 붐비는 시간대는 언제인가요?

A. 평일 오픈 직후나 애매한 시간대가 비교적 한산합니다. 주말 저녁에는 대기 가능성이 있으니 방문 전 시간 조절이 유리합니다.

낙원동 상권에서 실제 방문 후기로 확인된 매장만 추려 간단한 핵심 정보(위치·영업시간·메뉴·특징) 위주로 정리했습니다. 베트남 쌀국수, 피자, 가정식 백반, 로스터리 카페까지 한 번에 비교 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 다오베트남쌀국수 — 국물 중심의 쌀국수와 사이드 구성

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 주변 골목 주차 공간이 적어 인근 유료주차장 이용을 권합니다.

Q. 취향에 맞게 맛 조절이 가능한가요?

A. 레몬·고수·베트남 고추 등이 제공되어 상큼하거나 매운맛으로 조절해 즐길 수 있습니다. 숙주 양도 넉넉한 편입니다.

위치: 강원 춘천시 중앙로68번길 7(명동 인근, 낙원동)

영업시간: 10:00~21:00, 월요일 휴무

가격대: 쌀국수 약 1만원, 월남쌈 약 7천원, 짜조 약 5천원

메뉴: 쌀국수, 월남쌈, 짜조, 반쎄오

편의: 테이블 다수로 단체 방문 여유, 일부 좌식 공간, 반찬 셀프

특징: 진한 국물 스타일의 쌀국수와 푸짐한 숙주·고수 제공

2. 1987피자 춘천점 — 반반 선택과 피맥이 쉬운 힙한 공간

Q. 반반 피자가 가능한가요?

A. 후기 기준으로 반반 선택이 가능했습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 주문 전 확인을 권장합니다.

Q. 1인 1음료 정책이 있나요?

A. 방문 시 1인 1음료 안내를 받았다는 후기가 있습니다. 정책은 변동될 수 있습니다.

위치: 강원 춘천시 낙원길 33 1층

영업시간: 16:00~22:00, 일요일 휴무

가격대: 피자(반반 기준 예: 약 2만2천원), 감자튀김 약 7천원, 탄산 약 2천5백원

메뉴: 페퍼로니, 할라피뇨 등 피자 4종, 반반 선택 가능, 생맥주 판매

편의: 포장 가능, 단체·예약 응대, 빔프로젝터와 넉넉한 좌석

특징: 피맥과 사진 찍기 좋은 힙한 인테리어

3. 성심식당 — 소수 메뉴로 차려내는 푸짐한 가정식 백반

성심식당

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 제육백반 주문이 많으며 밑반찬 구성과 돼지고기 김치찌개도 호평이 있습니다.

Q. 양이 많은 편인가요?

A. 제육볶음의 고기 비중이 높고 반찬이 잘 갖춰져 포만감 있는 식사를 기대할 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 춘천시 중앙로68번길 11

메뉴: 제육백반, 김치찌개 등 가정식 백반 위주

편의: 간결한 메뉴판으로 주문이 빠른 편

특징: 노포 감성의 백반집으로 푸짐한 한 상이 장점

4. 크로프트 커피 — 라떼가 강점인 로스터리 감성 카페

크로프트 커피

Q. 노키즈존인가요?

A. 노키즈존으로 운영됩니다. 동반 기준은 방문 전 확인하세요.

Q. 디저트도 파나요?

A. 커피 중심 카페로 디저트 판매는 제한적이었습니다. 커피 메뉴에 집중하는 편이 좋습니다.

위치: 강원도 춘천시 가연길16번길 6

영업시간: 평일 12:00~19:00, 토 12:00~19:00, 일 12:00~18:00, 금 휴무

메뉴: 카페라떼, 크림라떼, 카푸치노 등 자체 로스팅 기반 커피

편의: 좌석 수가 많지 않아 한가한 시간대 방문 추천, 포토 스폿으로 알려진 파란 대문

특징: 엔틱한 인테리어와 로스팅 기계가 주는 분위기, 음악 선곡이 조화로운 공간

1. 뜨끈한 한 끼(쌀국수·월남쌈) → 다오베트남쌀국수

2. 피맥과 힙한 무드 → 1987피자 춘천점

3. 집밥 같은 백반·가성비 → 성심식당

4. 진한 라떼·로스터리 카페 → 크로프트 커피

더 많은 '춘천 낙원동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 크로프트 커피

강원-춘천시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 크로프트 커피 인스타그램 검색 결과
    출처 : 크로프트커피 인스타그램 검색 결과
    춘천 분위기 좋은 로스터리 카페 CROFT COFFEE ROASTERS입니다. 메뉴로는 모카 딕 원두의 아메리카노, 피콜로, 플랫화이트, 카푸치노, 라떼, 모카 와 에티오피아, 르완다 등이 있습니다. 매장은 한옥 구조의 일반 가정집을 개조해 만들었습니다. 파란대문 안으로 마당이 있으며 우드와 식물, 우유로고 유리컵 등을 사용한 빈티지한 분위기가 있는 곳입니다.

드립백 (10개입), 라떼, 모카, 비엔나, 아메리카노, 에스프레소, 오늘의 디저트, 원두 227g, 카푸치노, 콘판나, 콜드브루, 콜드브루 원액 (200ml), 콜드브루 원액 (500ml), 크림라떼, 플랫화이트, 피콜로

• 성심식당

강원-춘천시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 성심식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    저렴한 가격에 푸짐하게 백반 한상을 즐길 수 있는 곳입니다. 요일마다 찌개와 메인메뉴가 바뀌는 곳으로 특히 찌개가 맛있기로 유명합니다. 된장 베이스로 끓인 장칼국수도 맛있는 곳으로 모든 메뉴가 맛있어서 자주 찾으며 다양한 메뉴를 하나씩 맛보기에도 좋은 곳입니다.

가정식백반, 만두국, 맥주, 소주, 장칼국수, 제육백반