재슐랭_식신 8월호
방배동 주민이 추천하는 방배-내방 사이 맛집 BETS 3
1. 닭한마리 통째로 태워 만든 특제 간장소스에 졸인 닭고기 덮밥 [귄식당]

세상에는 부타동, 규동, 호르몬동 등 수많은 덮밥이 존재하지만,
간장에 졸인 닭고기덮밥은 여기가 원탑이지 않을까 싶습니다
야채와 과일을 닭 한마리와 함께 태워 이틀동안 푹 고아 만든 특제 간장소스에
부드러운 닭 안심을 졸여서 밥 위에 얹어주는데
진하고 깊은 감칠맛이 굉장히 직관적이면서 자극적으로 입 안에 들어옵니다
반찬으로 나오는 매콤한 고추 장아찌 하나 올려서 밥, 닭고기와 함께 먹으면
자칫하면 물릴 수 있는 간장소스의 맛에 신선한 매콤함을 팍 터트려주기 때문에
끝까지 정말 맛있게 먹을 수 있습니다
매콤하면서 새콤한 소스를 끼얹은 매운카츠덮밥도 정말 매력적인 메뉴이니
꼭 한번 드셔보시길 추천드립니다
▲위치 :서울시 서초구 방배동 923-6
▲영업시간 :10:30-21:00
▲메뉴 :등심가츠 11000원 닭고기덮밥 9500원
2. 버거킹 바로 뒤에서 장사하는 근거있는 자신감, 국가권력급 새우버거 [브리즈버거]

수제버거를 먹으러 간다하면 보통 육즙이 줄줄 흐르는 두툼한 소고기패티나
큼지막한 닭고기 튀김이 끼워진 치킨 샌드위치를 먹으러 가는게 대부분이고
새우버거를 일부러 찾아가서 먹는 경우는 거의 보지 못한 것 같은데요
여기 새우버거는 멀리서부터 찾아와서 먹을만한 가치가 있는 웰메이드 수제버거입니다
기성품 새우패티가 아닌, 직접 새우를 일일이 손질해서 반드는 100% 수제 새우패티로
새우를 모두 갈아버리기 보다 통새우 식감을 그대로 살려 씹을 때 마다 톡톡 터지는 특유의 식감이 정말 매력적이고
레몬 향이 은근하게 느껴지는 하얀 마요네즈소스와 느끼함을 잡아주는 토마토, 양파로 만든 살사와의 조합은,
그야말로 여기 햄버거를 국가권력급 버거라 칭할 수 밖에 없게 만들어줍니다
▲위치 :서울시 서초구 방배동 935-20
▲영업시간 :11:00-21:00 토요일휴무