지역맛집

방배동 주민이 추천하는
방배-내방 사이 맛집 3

재슐랭_식신 8월호

방배동 주민이 추천하는 방배-내방 사이 맛집 BETS 3

1. 닭한마리 통째로 태워 만든 특제 간장소스에 졸인 닭고기 덮밥 [귄식당]

세상에는 부타동, 규동, 호르몬동 등 수많은 덮밥이 존재하지만,
간장에 졸인 닭고기덮밥은 여기가 원탑이지 않을까 싶습니다

야채와 과일을 닭 한마리와 함께 태워 이틀동안 푹 고아 만든 특제 간장소스에
부드러운 닭 안심을 졸여서 밥 위에 얹어주는데

진하고 깊은 감칠맛이 굉장히 직관적이면서 자극적으로 입 안에 들어옵니다

반찬으로 나오는 매콤한 고추 장아찌 하나 올려서 밥, 닭고기와 함께 먹으면
자칫하면 물릴 수 있는 간장소스의 맛에 신선한 매콤함을 팍 터트려주기 때문에
끝까지 정말 맛있게 먹을 수 있습니다

매콤하면서 새콤한 소스를 끼얹은 매운카츠덮밥도 정말 매력적인 메뉴이니
꼭 한번 드셔보시길 추천드립니다

▲위치 :서울시 서초구 방배동 923-6
▲영업시간 :10:30-21:00
▲메뉴 :등심가츠 11000원  닭고기덮밥 9500원

2. 버거킹 바로 뒤에서 장사하는 근거있는 자신감, 국가권력급 새우버거 [브리즈버거]

수제버거를 먹으러 간다하면 보통 육즙이 줄줄 흐르는 두툼한 소고기패티나
큼지막한 닭고기 튀김이 끼워진 치킨 샌드위치를 먹으러 가는게 대부분이고
새우버거를 일부러 찾아가서 먹는 경우는 거의 보지 못한 것 같은데요

여기 새우버거는 멀리서부터 찾아와서 먹을만한 가치가 있는 웰메이드 수제버거입니다
기성품 새우패티가 아닌, 직접 새우를 일일이 손질해서 반드는 100% 수제 새우패티로
새우를 모두 갈아버리기 보다 통새우 식감을 그대로 살려 씹을 때 마다 톡톡 터지는 특유의 식감이 정말 매력적이고

레몬 향이 은근하게 느껴지는 하얀 마요네즈소스와 느끼함을 잡아주는 토마토, 양파로 만든 살사와의 조합은,

그야말로 여기 햄버거를 국가권력급 버거라 칭할 수 밖에 없게 만들어줍니다

▲위치 :서울시 서초구 방배동 935-20
▲영업시간 :11:00-21:00 토요일휴무
▲메뉴 :페페로니치즈 8500원 쉬림프버거 9500원

3. 기교없이 깔끔하고 깊은 맛, 일본 현지보다 맛있는 시오라멘, [감바레우쿠짱]

라멘 불모지인 방배동에서 홀로 그 명성을 떨치고 있는 작은 라멘집입니다
원래 라멘이라하면 돈코츠라멘이나 쇼유라멘밖에 안 먹어본 사람으로서
시오라멘이라 하면 뭔가 깊은 국물도 아닐 것 같고 양념도 적게 들어가 괜히 손해보는 것 같아서
직접 시켜먹어본 적은 손에 꼽는데요

특이하게 여기 메뉴판에 대표메뉴, 추천으로 적혀있는건 바로 시오라멘
반신반의하는 마음으로 시오라멘에 목살차슈를 추가해서 주문해봤는데, 소금으로만 간한 라멘이
이렇게나 깊고 진한 맛을 감추고 있을지는 상상도 하지 못했습니다.

이후에 여러 라멘집을 돌며 이곳저곳의 시오라멘을 다 먹어보았지만, 여기만큼 맛있는 시오라멘은 아직도 찾지 못하고 있습니다.

매니아들 사이에선 시오라멘 외에 교카이라멘 맛집으로도 꽤 잘 알려져있는 곳이니, 라멘을 좋아하시는 분이라면 꼭 한번 들려보시길 추천드립니다

▲위치 :서울시 서초구 방배동 925-22
▲영업시간 :11:30-20:30 일요일휴무