방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-감자탕

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

한층 추워진 계절에 맞게 속을 뜨끈하게 데워줄
매콤하면서 구수한 맛의 감자탕!
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 감자탕 맛집 TOP 5를 알려드립니다.

1. 3대째 이어온 노하우, ‘태조감자국’

컨텐츠팀 제공

컨텐츠팀 제공

깻잎향, 마늘향이 가득한 태조감자국은 끓일수록 구수해지는 국물이 탄성을 자아냅니다. 적당히 졸아든 국물에 고기와 야채를 적셔 먹으면 그만~! 가성비까지 좋은 든든한 식사예요!

▲위치: 서울 성북구 보문로34길 43
▲영업시간: 매일 10:10 - 23:00, B.T 15:00 - 16:30
▲가격: 좋~타 23,000원, 최고다 28,000원, 무진장 33,000원, 혹시나 38,000원

2. 진한 국물에 미친 가성비, ‘주은감자탕’

h.j880712님의 인스타그램

h.j880712님의 인스타그램

늘 사람으로 붐비는 곳으로 양이 푸짐하고 가성비가 좋습니다. 특히 고기 질이 좋고 국물이 담백해서 여타 감자탕 집과 차별화된 맛을 느낄 수 있어요! 고기 다 먹고 나서 수제비 넣어먹고 밥까지 볶아먹는 거 필수!

▲위치: 서울 송파구 삼학사로 71
▲영업시간: 매일 07:10 - 23:50, 화요일 휴무
▲가격: 감자탕 30,000원~50,000원, 해장국 10,000원

3. 놀라운 감칠맛의 국물, ‘24시뼈다귀감자탕’

chaiyeon_food님의 인스타그램

chaiyeon_food님의 인스타그램

살이 많아서 더 푸짐하게 느껴져요. 누구에게나 자신 있게 추천할 수 있는 호불호 없는 맛입니다. 식사시간대에는 항상 웨이팅이 있는 편이라서 서둘러 방문하는 편이 좋아요. 감자탕 뿐만 아니라 뼈찜으로도 유명한 곳!

▲위치: 서울 용산구 대사관로 73
▲영업시간: 연중무휴 24시간, 매주 화요일 오전 08:00 마감, 수요일 07:00시 오픈
▲가격: 명품감자탕 31,000~43,000원, 묵은지감자탕 35,000~47,000원

4. 사르르 녹는 살코기 맛, ‘서울감자탕’

song_changwon_님의 인스타그램

song_changwon_님의 인스타그램

부드러운 살코기의 맛이 환상적인 곳으로 분당에서 가장 오래되고 유명한 감자탕 집이에요. 양도 푸짐하고 국내산 뼈를 사용해서 믿을 수 있습니다. 식사시간 좀 지나서 가면 크게 붐비지 않으니까 참고하세요!

▲위치: 경기 성남시 분당구 황새울로 315
▲영업시간: 연중무휴 24시간
▲가격: 감자탕 29,000~45,000원, 우거지해장국 9,000원

5. 푸짐한 우거지 가득, ‘원당헌’

wk_89n님의 인스타그램

wk_89n님의 인스타그램

구수한 맛이 강한 곳으로 감자탕에 들어간 우거지 좋아하는 분들은 꼭 방문해 보길 권합니다. 수북이 올라간 우거지를 밥에 걸쳐먹으면 왠지 몸에도 좋은 느낌~ 국물도 진하고 맛있습니다. 주차장이 넓어서 편리해요.

▲위치: 경기 고양시 덕양구 원당로 390
▲영업시간: 매일 09:00 - 21:00
▲가격: 감자탕 30,000~40,000원, 뼈해장국 30,000~40,000원

• 태조감자국

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 전골 > 한국음식
    출처 : ssogong_eats님 인스타그램
    출처 : justlike_mr님 인스타그램
    성신여자대학교 인근 돈암시장 내에 위치한 감자탕 전문점 '태조감자국'은 1958년에 개점하여 3대째 이어오는 전통 있는 맛집입니다. 뼈다귀 고기, 당면, 감자, 깻잎, 수제비, 떡, 고추, 들깨가루 등을 넣고 육수를 부어 끓인 칼칼한 '감자탕'이 인기 메뉴입니다. 또한 뼈와 사리뿐만 아니라 다양한 채소도 추가 주문이 가능하므로 참고 바랍니다.

좋~타 (국산등뼈), 최고다 (국산등뼈), 무진장 (국산등뼈), 혹시나 (국산등뼈), 볶음밥, 라면사리, 수제비사리, 떡사리, 감자사리, 당면사리

• 서울감자탕 서현지점

경기-분당-서현/율동공원, 감자탕 > 한국음식
    출처 : 서울24시감자탕해장국 서현점 인스타그램 검색 결과
    출처 :  서울 24시 감자탕 인스타그램 검색 결과
    출처:서울24시 감자탕 서현3호점 공식 홈페이지
    분당 정자와 서현 등에 4개의 지점을 가진 감자탕 전문점입니다. 자극적이지 않은 맛과 푸짐한 양으로 사람들의 발길을 끌고 있습니다. 대표 메뉴는 ‘감자탕’과 ‘뼈해장국’으로 얼리지 않은 국내산 생고기를 사용하여 고기의 잡내가 없습니다. 24시간 우려내 깊고 구수한 맛을 자랑하는 육수는 깔끔하고 담백한 것이 특징입니다. 끓일수록 더 깊은 맛을 내는 감자탕은 마지막에 밥을 볶아 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 하루에 2번씩 담가내는 겉절이와 깍두기도 별미입니다. 감자탕 외에도 뼈해장국, 선지해장국, 들깨삼계탕 등 1인 식사 메뉴가 준비되어 있어 혼자 방문하기에도 부담이 없습니다.

감자탕, 뼈해장국, 선지해장국

• 원당헌

경기-고양-덕양구/화정/행신, 감자탕 > 한국음식
    출처 : ddohyoni님 인스타그램
    출처 : yoon_4161님 인스타그램
    출처 : yoon_4161님 인스타그램
    출처 : ong_mandu님 인스타그램
    출처 : gi_baek_lee님 인스타그램
    감자탕과 뼈해장국이 메뉴의 전부인 감자탕 전문점입니다. 감자탕은 너무 맵거나 진하지 않은 육수에 2~3년 묵은 된장을 사용하여 누린내를 잡고 부드러운 고기와 구수한 육수맛을 즐길 수 있습니다. 갓 담근 배추김치와 일주일 숙성시킨 깍두기는 깊은 맛을 내는 것이 특징입니다.

뼈 해장국, 감자탕 소, 감자탕 중, 감자탕 대, 뼈해장국 소, 뼈해장국 중, 뼈해장국 대

• 주은감자탕

서울-강남-잠실/석촌호수, 감자탕 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처 : view_ppoint님 인스타그램
    출처 : rmb_em님 인스타그램
    출처 : rmb_em님 인스타그램
    출처 : food.gy님 인스타그램
    석촌고분역 근처에 위치한 감자탕 정석 맛집 '주은감자탕'입니다. 가마솥에 두 번 삶은 돼지 등뼈와 칼칼하면서도 부드러운 국물의 감자탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 뽀얀 국물에 양념장이 올려져 나오는 것이 특징입니다. 국물과 어우러지는 시래기와 우거지 또한 부드럽고 맛있습니다. 점심 메뉴 및 해장국은 월~금 오전 10시30분~오후 4시까지만 판매하니 참고하면 좋겠습니다.

해장국, 감자탕(소), 감자탕(중), 감자탕(대), 볶음밥, 뼈사리, 감자사리, 라면사리, 수제비

• 24시뼈다귀감자탕

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 감자탕 > 한국음식
    연예인들도 찾아오는 뼈다귀 감자탕 맛집입니다. 감자탕과 닭볶음탕 전문점으로 얼큰하면서 구수한 국물이 술이 절로 생각나는 곳입니다. 아삭한 콩나물과 떡, 감자 등과 매콤하게 쪄서 나오는 뼈찜도 인기 메뉴입니다. 고기와 뼈, 김치 등 모두 국내산 재료만을 사용하고 있습니다.

감자탕 소, 감자탕 중, 감자탕 대, 뼈찜 소, 뼈찜 중, 뼈찜 대, 묵은지감자탕 소, 묵은지감자탕 중, 묵은지감자탕 대, 닭한마리 닭볶음탕, 묵은지 닭볶음탕(2인), 감자탕(식사), 김치찜, 국물뼈찜 2인, 국물뼈찜 3인, 국물뼈찜 4인, 묵은지닭볶음탕 3인, 닭한마리(2인), 닭한마리(3인), 뼈추가, 묵은지사리, 우거지사리