특별한 컨셉이 재미있는
이색 신상 카페 5곳

현대인에게 무료한 일상에서 잠시금 벗어날 수 있는 가장 가까운 휴식처는 바로 ‘카페’. 맛있는 음료와 기분 좋은 버터향의 빵은 언제나 맛있는 행복을 선사한다. 여기에 잠시 다른 세상에 온 듯 저마다 독특한 컨셉을 갖춘 카페라면 기분을 리프레쉬 시키기에 더할 나위 없다. 이번 주는 특별한 컨셉이 재미있는 신상 카페를 소개한다.

1. 미국 서부영화 속 카우보이가 될 수 있는, 당산 ‘맨홀커피웨스턴’

nnnhttt님 인스타그램

nnnhttt님 인스타그램

컨셉 카페로 유명한 맨홀커피의 새로운 지점. 영등포구청역 인근에 위치한 맨홀커피웨스턴점은 카우보이가 금방이라도 튀어나올 듯한 미국 서부의 감성을 그대로 담았다. 카페지만 ‘맥주 한 잔!’을 외치며 들어서야 할 것 같은 분위기 답게 맥주와 위스키, 칵테일 종류도 갖췄다. 에스프레소와 우유, 크림을 올린 ‘맨홀 크림 화이트’가 시그니처 메뉴다.

▲위치: 서울 영등포구 영등포로27길 24
▲영업시간: 매일 12:00-23:00 월요일 휴무
▲가격: 맨홀크림 화이트 7,500원, 맨홀크림 라이트 7,500원, 맨홀크림 블랙(ICE) 7,000원
▲후기(식신 나마스떼): 허리에 총 차고 입장해야 할 것 같은 분위기ㅋㅋ 소품에 진심인 사장님이 가게를 꽉꽉 채워두셨어요. 주차가 어려우니 방문하시려면 참고하세요

2. 돌고 돌아 클래식! 빨간 벽돌의 카페, 홍대 ‘카페 공명’

seoul_hasook2018님 인스타그램

youngji012 님 인스타그램

변화와 유행이 빠른 홍대에서 ‘클래식’을 컨셉으로 내세우면서 오히려 돋보이는 카페. 빨간 벽돌과 아치형 구조물, 차분하게 자리잡은 소품들이 편안한 무드를 낸다. 음료와 에이드, 베이커리류가 준비되어 있는데 시그니처음료인 ‘공명 라떼’는 에스프레소와 우유, 연유로 맛을 낸 커피에 쫀득하고 달콤한 크림과 시나몬이 어우러져 조화로운 맛을 낸다. 부드럽고 달콤한 ‘비스킷슈’도 인기가 좋다.

▲위치: 서울 마포구 와우산로17길 11-8
▲영업시간: 매일 11:00-23:00
▲가격: 공명라떼 6,500원, 비스킷슈 4,200원, 아메리카노 5,000원, 카페라떼 6,000원
▲후기(식신 마시멜로우): 빨간벽돌 멋있어서 사진 무한대로 찍게 만드는 곳. 실외나 실내 자리가 많아서 붐비지 않고 쾌적해요. 디저트에 들어있는 우유크림이 정말 맛있습니다!

3. 커피를 만나러 가는 길이 설레는, 신당 ‘메일룸 신당’

sandman_532님 인스타그램

반가운 편지를 열어볼때의 설렘을 컨셉으로 한 에스프레소 바. 낡은 브라운 컬러의 장식장, 빛바랜 편지지와 소품들이 공간에 감성을 더한다. 종이에 주문을 적어 건네면 도장을 찍어주고, 찾을땐 본인의 메일함에서 커피를 받아가는 시스템이 재미있다. 에스프레소에 버본 위스키와 블루베리 소르베와 폼을 더한 ‘블루베리 버본’이 시그니처로 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 풍미를 자랑한다.

▲위치: 서울 중구 퇴계로83길 10-7
▲영업시간: 매일 10:00-21:30
▲가격: 콘파냐 3,000원, 블루베리 버본 5,000원, 아란치아 그라니따 4,000원
▲후기(식신 OinkOink): 요즘 핫한 신당동의 힙한 에스프레소바~ 빈티지한 가구도 멋있고 우편함에서 커피를 찾아가는 시스템이 재밌어요. 스탠딩석이랑 좌석은 시트차지가 있어서 가격이 달라요~!

4. 컬러풀한 임팩트의 카스텔라 카페, 연남 ‘하우에버 연남’

daye_0827님 인스타그램

daye_0827님 인스타그램

베이커이자 페인터인 아티스트의 작업실 겸 주거공간을 색다르게 재해석한 컨셉의 카페. 삼화페인트와 협력하여 유니크한 무드를 자랑하는 공간이 남다르다. 레인보우 컬러의 우유 크림을 마치 ‘페인트를 쏟아붓듯’ 부어먹는 ‘레인보우 샤워 크림’이 대표 메뉴. 그야말로 색다른 경험과 즐거움을 선사하는 공간.

▲위치: 서울 마포구 연희로1길 45-6
▲영업시간: 매일 11:30-21:50
▲가격: 레인보우 샤워 크림 4,000원, 하우에버 오리지널 5,500원, 옐로 팬더 6,000원
▲후기(식신 몽글몽글~): 비비드한 컬러 좋아하시는 분들은 여기를 안좋아할 수가 없을 듯. 카스텔라 종류를 먼저 선택한 후에 레인보우 크림 주문하면 됩니다. 색이 쨍해서 좀 긴장했는데 아주 부드러운 우유 크림맛이에요!

5. 신선한 수제 파이와 커피의 조합, 서울역 ‘포컬포인트’

eyelish_eji님 인스타그램

eyelish_eji님 인스타그램

서울역 인근에 오픈한 디저트 카페. 보기만해도 청아한 짙은 파란색의 컨셉 컬러가 매장 곳곳에 녹아있어 도심 속에서 잠시 숨 돌릴 수 있다. 야외 테라스가 있어서 요즘 같이 볕이 좋은 때에도 안성맞춤. 불고기, 치킨, 토마토, 라구, 사과, 피칸 등 식사 대용의 파이부터 달짝지근한 디저트 용도의 파이까지 종류가 다양하다. 시그니처 음료인 '캘리포니아 크림라떼'는 캘리포니아 산 피스타치오를 넣어 만든 고소한 풍미가 일품이다.

▲위치: 서울 용산구 청파로 387
▲영업시간: 매일 08:00-23:00
▲가격: 서울 불고기 파이 6,500원, 뭄바이 치킨 커리 파이 7,500원, 나폴리 토마토 가지 파이 7,500원
▲후기(식신 마르게리따): 빌딩숲 속에 쨍한 파란색 컬러 카페가 있으니 더 튀어요. 카페가 아주 넓고 테라스까지 있어서 기분전환할 때 딱이에요. 포토 스팟도 많고~ 파이 맛집!!

• 메일룸 신당

서울-강북-동대문/장충/신당, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 메일룸 신당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    '메일룸 신당'은 빈티지한 가구로 가득 채워 진 신당 시장 골목에 위치한 카페입니다. 고풍스러운 느낌으로 중후한 멋이 살아 있는 곳이며, 메일함을 밀어 2,3층을 오갈수 있는 재미까지 느낄 수 있습니다. 편지함을 열 때, 설레는 마음을 간접적으로 담은 카페입니다.

콘파냐, 아란치아 그라니따, 블루베리 버본, 에스프레소

• 포컬포인트

서울-강북-숙대/남영/효창, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 포컬포인트 인스타그램 검색 결과
    많은 사람들이 오가는 서울역. 기차를 타기까지 시간이 애매하다면 편하게 들를 수 있는 '포컬포인트' 입니다. 당일 생산한 파이를 맛볼 수 있으며 다양한 맛이 있어서 취향에 따라서 선택이 가능합니다. 푸른색을 포인트로 주어 시원하면서도 야외, 실내 공간이 잘 마련되어 있기에 잠시 쉬었다 가기 좋은 곳입니다.

서울 불고기 파이, 충주 사과 파이, 레드 포크 파이, 콤비네이션 피자 파이, 뭄바이 치킨 커리 파이, 카사블랑카 라구 파이, 나폴리 토마토 가지 파이, 그릴드 콘파이, 발렌시아 새우 아보카도 파이, 비엔나 소시지 파이, 뉴올리언즈 피칸 파이, 뉴욕 치즈케익 파이, 파리 레몬 머랭 파이, 모데나 체리 피스타치오 파이, 스위스 더블 초코 파이, 플레인 롤 크루아상, 말돈 솔트 롤 크루아상, 우유 크림 롤 크루아상, 갈릭 크림치즈 롤 크루아상, 브라운 치즈 카라멜 롤 크루아상, 초코 크림 롤 크루아상, 말차 크림 롤 크루아상, 오늘의 스프, 게살 양상추 샌드위치, 크림 치즈 햄 토마토 샌드위치, 잠봉 아보카도 크루아상 샌드위치, 브리치즈 애플 크루아상 샌드위치, 에스프레소, 아메리카노, 카페 라떼

• 맨홀커피웨스턴

서울-강남-당산역, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 맨홀커피웨스턴 인스타그램 검색 결과
    '맨홀커피웨스턴'은 산장 느낌을 주는 이색적인 카페로 영등포구청역 인근에 위치해 있습니다. 빈티지스러운 인테리어 소품들이 즐비해 있고 1호점과 차별화된 컨셉으로 인기를 얻고 있는 곳입니다.

맨홀크림 화이트, 맨홀크림 라이트, 맨홀크림 블랙 (ICE), 맨홀크림 블랙 (HOT), 맨홀크림 나이트, 맨홀 카카오, 션샤인 드링크, 웨스턴 밀크쉐이크, 베트남 커피, 아마레또 라떼, 카페 라떼, 스페셜티 커피, 에스프레소, 맨홀 B52, 맨홀 화이트러시안, 맨홀 마티니, 캐모마일티, 로얄 다즐링 임페리얼티, 바닐라 루이보스티, 내추럴 오가닉 프루트티, 캘러필스, 애머비어, 비바 바바리아, 우드포드 리져브, 버팔로 트레이스, 와일드터키 101 8년

• 카페 공명 홍대점

서울-강북-홍대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페 공명 홍대점 인스타그램 검색 결과
    '카페 공명 홍대점'은 클래식에 초점을 두어 고즈넉한 인테리어로 공명만의 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다. 변화가 빠른 홍대에서 여유롭게 쉬었다 갈 수 있는 곳이며 이곳만의 시그니처 디저트와 음료가 구비되어 있어 취향에 따라 즐길 수 있습니다.

공명라떼 (Only ice), 비스킷슈, 카페라떼 (Hot&Ice), 플랫화이트 (Hot&Ice), 카카오라떼 (Hot&Ice), 바닐라라떼 (Hot&Ice), 말차라떼 (Hot&Ice), 크림모카 (Hot&Ice), 아메리카노 (Hot&Ice), 공명밀크티 (Hot&Ice), 얼그레이티 (Hot&Ice), 루이보스티 (Hot&Ice), 카모마일티 (Hot&Ice), 샤인머스켓 에이드 (Only ice), 자두 에이드 (Only ice), 베리믹스 에이드 (Only ice), 애플망고 에이드 (Only ice), 바닐라 까눌레, 레몬 마들렌, 초코 마들렌, 말차 마들렌, 바닐라 마들렌, 우유생크림 스콘, 라즈베리잼 스콘, 초코나무숲 스콘, 버터 밀크 스콘, 딸기잼&버터, 에스프레소 쿠키, 누텔라 쿠키, 다크 초코 쿠키

• 하우에버 연남

서울-강북-연남동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 하우에버 연남 인스타그램 검색 결과
    '하우에버 연남'은 힙한 연남동에서 비비디한 컬러로 시선을 끄는 카페입니다. 다양한 색감으로 인테리어를 하여 컬러풀한 공간에서 멋진 인생샷을 남기기에도 좋습니다. 카스테라를 기반으로 한 디저트가 주를 이루고 있으며 여러가지 디자인과 컨셉으로 이색적인 디저트를 맛볼 수 있습니다.

소금빵 붕어빵, 레인보우 밀크 푸어링 크림, 하우에버 오리지널 카스테라, 에버 시그니처 라떼, 블루베리 더블초코 케이크, 그린컨투어(I), 키치베리 카스테라, 청귤 릴렉싱티(I), 찰리's 브릭 카스테라, 딥그린 말차 카스테라, 퀸아망, 크로와상 2종, 딥초코 크로퀸, 요거트블루베리 크로퀸, 복숭아 크로퀸, 레인보우 슈가도넛, 블랙자몽 아이스티, 에버 초코레오