서울 잠실구장 먹거리
(LG vs 롯데)

서울 잠실구장 맛집 추천 BEST!

한국의 야구광들에게는 LG 트윈스와 롯데 자이언츠 경기를 보면서 꼭 먹어봐야 할 음식들이 있습니다. 이번에는 서울 잠실구장에서 야구 경기를 즐기면서 맛있게 먹을 수 있는 맛집 추천 목록을 소개합니다.

1. 삼정복집

신선하고 맛있는 참복요리 전문점으로 유명합니다. 경기 전에는 참복활어 런치셋트나 참복 A코스요리를 즐길 수 있습니다.

• 참복활어 런치셋트
  • 참복 A코스요리

맛있고 상쾌한 기분으로 경기를 보기에 최적입니다.

2. 중앙해장

진한 국물 맛이 살아있는 국밥 전문점입니다. 양선지해장국, 내장탕, 양지곰탕 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으며, 경기 전에 국물로 몸을 보양할 수 있어 좋습니다.

• 양선지해장국
  • 내장탕
  • 양지곰탕

3. 광평 평양냉면갈비

도야지 돼지갈비와 냉면으로 유명한 맛집입니다. 광평 양념돼지갈비, 순메밀 물냉면, 순메밀 비빔냉면 등 다양한 냉면과 돼지갈비 요리를 즐길 수 있습니다.

• 광평 양념돼지갈비
  • 순메밀 물냉면
  • 순메밀 비빔냉면

여름에 경기장에서 먹는 시원한 냉면은 그냥 꿀맛입니다!

4. 소우나인

육류를 활용한 다양한 메뉴로 유명한 맛집입니다. A코스나 B코스를 선택해서 즐길 수 있으며, 경기 전에 푸짐한 식사를 하고 경기를 보는 것도 좋은 방법입니다.

• A코스
  • B코스

5. 진원조닭한마리

담백한 육수가 일품인 닭한마리 전문점으로 유명합니다. 닭 한 마리, 버섯야채죽, 만두사리 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으며, 경기 전에 건강한 식사를 한 후 경기를 보는 것도 좋습니다.

• 닭 한 마리
  • 버섯야채죽
  • 만두사리

Q. 맛있는 음식 이외에 먹을 만한 것이 있나요?

A. 경기를 보던 중간중간 판매되는 각종 음료나 간식류도 맛있으니 꼭 한 번쯤은 챙겨먹어보세요!

위 맛집 추천 목록을 참고하여, 서울 잠실구장에서의 야구 경기를 즐길 때 맛있게 먹을 수 있는 음식을 즐겨보세요!

• 중앙해장

서울-강남-삼성동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : seongyewon님 인스타그램
    출처 : ingyeong_yang님 인스타그램
    출처 : __chae_y님 인스타그램
    출처 : dwk_uhehiho님 인스타그램
    출처 : sool_izi님 인스타그램
    강남구 삼성역 근처에 위치한 해장국 전문점 '중앙해장'입니다. 마장동에서 한우 부산물을 유통하는 중앙축산에서 문을 연 곳으로 매장도 넓고 푸짐한 양의 내장이 들어간 탕을 먹을 수 있는 곳입니다. 내포가 어마어마하게 들어 있는 해장국이 단연 인기 메뉴입니다. 해장은 물론이고, 간단한 식사나 모임에도 안성맞춤인 식당입니다.

양선지해장국, 내장탕, 양지곰탕, 우족탕, 양지수육 중, 곱창전골 중, 곱창전골 대, 수육추가, 우동사리, 전골볶음밥, 양지수육 대

• 광평 평양냉면갈비 삼성점

서울-강남-삼성동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 광평 평양냉면갈비 삼성점 인스타그램 검색 결과
    제주 한라산아래첫마을, 서관면옥, 한우다이닝 울릉 등으로 유명한 김인복 셰프가 탄생시킨 새로운 브랜드입니다. 유투브에서 코엑스의 최고 맛집으로 꼽히며 인기가 높아져 웨이팅 없니는 방문이 힘들 정도입니다. 제주 광평마을에서 자란 메밀과 한우로 만든 순메밀 물냉면은 감칠맛이 강하고 육수가 간간한 편으로 초보자도 맛있게 즐길 수 있습니다. 메밀면을 들기름과 간장으로 양념해 담백하게 먹다 다시마 식초를 살짝 부어 산미를 더해 먹는 ‘비비작작 골동냉면’이 별미입니다. 돔베고기를 주문하면 알싸하면서도 중독성 있는 맛의 전복김치가 곁들여 나와 만족도가 높습니다.

비비작작 골동냉면, 난축맛돈 구이, 양념돼지갈비, 평양냉면(물-비빔), 평양냉면과 돔베고기, 골동냉면과 돔베고기, 한우 육개장 솥밥, 한우갈비(생-양념), "드라이에이징 티본, 전복김치, 육회한우니, 한우양지곰탕 (겨울한정메뉴)

• 소우나인

서울-강남-삼성동, 한우맡김차림 > 한국음식
    출처 : 소우나인 인스타그램 검색 결과
    육류를 활용한 다양한 메뉴를 선보이는 소고기 맡김차림 전문점입니다. 합리적인 가격으로 코스 요리를 부담없이 즐길 수 있습니다. 한우 스키야키 코스와 한우 구이 코스로 구분됩니다. 제한된 인원으로 예약제로 운영하는 시스템이며 1인 1주류가 원칙이니 참고하면 좋습니다.

VIP 코스, A 코스, B 코스, 고기케이크 (기념일 추천 메뉴)

• 삼정복집

서울-강남-삼성동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 :
    출처 :
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    삼정은 1962년 군산시 개복동에서 "국일복집"으로 창업하여 오로지 한길 외식업에서 50년 넘게 달려오며 국내 최장수 복요리 계절특선요리 전문점으로서 현재 2대 조리장 문승권박사는 청년시절에 약 6년 가까이 일본현지에서 조리법을 전습 후 귀국하여 1998년 강남구 청담동으로 본점을 이전하여 "삼정"이라는 상표권을 등록하여 상호를 변경하였고 2015년에 다시 강남구 봉은사로 626길로 이전하여 가업을 영업중입니다.

참복활어 런치셋트(1인), 특선참복활어 런치셋트(1인), 참복(활어) A코스요리(1인), 참복(활어) B코스요리(1인), 장어 코스요리(1인), 활복 지리, 매운탕(1인)