서울강남구삼성동

삼정복집

신선하고 맛있는 참복요리 전문점

Q. 삼정복집에서 어떤 복요리를 코스로 맛볼 수 있나요?A.삼정복집에서는 점심세트, 런치코스, 점심 정식 등 코스로 복지리, 복껍질무침, 활복어초밥, 두부튀김, 계란찜, 복 껍질 샐러드 등을 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 삼정복집의 대표적인 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.복껍질무침은 탱글하고 쫄깃한 식감에 간이 세지 않아 본연의 맛이 잘 느껴지고, 두부튀김은 겉은 바삭하고 안은 부들부들해 식감이 매우 다채롭다는 평가가 있습니다.
Q. 가족 모임이나 회식 장소로 삼정복집은 어떤가요?A.다찌석과 더불어 4인용부터 6-8인실까지 구성이 잘 되어 있고 이 넓고 개방감 있다는 후기가 있어 가족식사나 점심 회식, 외부 손님과의 미팅 장소로 활용되고 있습니다.

삼정은 1962년 군산시 개복동에서 "국일복집"으로 창업하여 오로지 한길 외식업에서 50년 넘게 달려오며 국내 최장수 복요리 계절특선요리 전문점으로서 현재 2대 조리장 문승권박사는 청년시절에 약 6년 가까이 일본현지에서 조리법을 전습 후 귀국하여 1998년 강남구 청담동으로 본점을 이전하여 "삼정"이라는 상표권을 등록하여 상호를 변경하였고 2015년에 다시 강남구 봉은사로 626길로 이전하여 가업을 영업중입니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 편의시설Take out, 야외 좌석(없음), 예약 가능, 룸 있음
  • 전화번호02-3447-3030

• flagImgUrl무선인터넷,남녀 화장실 구분
  • flagImgUrl정갈한,고급스러운
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛

삼정복집은 봉은사역 근처에 있는 블루리본 등재 복요리 전문점으로, 실내는 일식집 분위기와 다찌석, 여러 룸으로 구성된 것이 특징이다. 점심세트와 런치코스, 점심 정식 등 코스 위주로 즐길 수 있고 복지리, 복껍질무침, 활복어초밥, 두부튀김 등이 제공된다. 복껍질무침은 탱글하고 쫄깃한 식감에 간이 세지 않아 본연의 맛을 느끼기 좋고, 두부튀김은 겉은 바삭하고 안은 부들부들해 식감이 인상적이다. 복지리는 좋은 재료로 기본에 충실한 깔끔한 맛이라 점심 해장 메뉴로도 언급되며, 룸이 넓고 개방감 있어 가족 모임과 외부 손님과의 미팅 자리에도 잘 활용된다.

40년 경력의 복요리사가 만드는 서울 최고의 복요리집 가격도 나름 합리적이고 복이 정말 싱싱하다 룸이 많아 접대하기 좋아요