서울 교대
돼지구이 맛집 BEST 5

서울 교대 돼지구이 맛집 BEST 5

교대에서 찾아낸 돼지고기 맛있는 비결, '감격시대'의 참숯직화구이

교대 지역은 다양한 맛집들이 모여 있는 지역으로 유명합니다. 그 중에서도 돼지구이는 교대에서 먹을 수 있는 대표적인 음식 중 하나입니다. 호호식당, 토끼정 등 특색 있는 맛집에서 돼지구이를 즐길 수 있으며, 또한 거리 구석에 있는 돼지구이 전문점에서 맛있게 먹을 수도 있습니다. 주변에서 구매한 돼지고기를 바베큐 시설을 이용해 직접 구워 먹는 공원 출입구 음식점도 인기가 있습니다. 이곳에서 경험하는 돼지구이의 맛은 지역주민뿐만 아니라 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

추천 맛집 리스트

교대 지역에서 맛있는 돼지구이를 찾으신다면, ‘돈블랑’은 어떨까요? 이곳에서는 아랫고기, 윗고기, 특수부위 모두 맛있게 즐길 수 있어요. 교대 맛집으로 손꼽히는 이곳은 인생 고기집으로 소문난 곳입니다.

‘하남돼지집’은 백두산 참숯과 국산 돼지고기가 만난 곳입니다. 삼겹살과 모듬한판을 비롯한 다양한 메뉴를 즐길 수 있어요.

‘교대골목집’은 국내산 1등급 돼지고기의 특수부위를 전문으로 하고 있습니다. 특수 모듬, 양념 갈매기살, 천겹살 등 메뉴도 다양해요.

‘탐라도야지’는 제주산 돼지고기구이 전문점입니다. 김치오겹살, 제육쌈밥, 제주도 오겹살 등 다양한 메뉴가 매력적이죠.

‘감격시대’는 참숯직화구이 전문점입니다. 삼겹살, 목살, 특양구이 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으며, 참숯에서 구워내는 고기의 맛은 확실히 다릅니다. 교대 지역 돼지구이 맛집으로 유명한 이곳에서 맛 낼 수 있으니, 꼭 방문해보시길 추천해요!

매장별 꼭 가야하는 이유

• ‘돈블랑’ - 아랫고기, 윗고기, 특수부위 모두 맛있게 즐길 수 있어 인생 고기집으로 소문난 곳
  • ‘하남돼지집’ - 백두산 참숯과 국산 돼지고기의 멋진 컬러와 고기의 질감은 최상
  • ‘교대골목집’ - 국내산 1등급 돼지고기의 특수부위를 전문으로 하며 천겹살이 최고의 인기메뉴
  • ‘탐라도야지’ - 김치오겹살, 제육쌈밥, 제주도 오겹살 등 다양한 메뉴가 매력적이며 제주산 돼지고기 구이 전문점
  • ‘감격시대’ - 참숯에서 구워내는 고기의 맛은 확실히 다르며 감성 충만한 교대 지역의 참숯직화구이 전문점입니다

Q: 교대 지역에서 돼지구이 맛집을 찾으려면 어디로 가야할까요?

A: '돈블랑', '하남돼지집', '교대골목집', '탐라도야지', '감격시대' 중에서 선택하면 됩니다.

Q: 교대 지역 돼지구이 맛집에서 추천하는 대표메뉴는 무엇인가요?

A: '돈블랑'의 아랫고기, 윗고기, 특수부위 모두 맛있게 즐길 수 있으며 '교대골목집'의 특수 모듬, 양념 갈매기살, 천겹살이 인기메뉴입니다.

Q: 돼지구이 맛집 이외에 다른 종류의 맛집도 추천해주세요.

A: 교대 지역에는 다양한 종류의 맛집들이 있습니다. '토끼정'의 보쌈, '바닷가작은부엌'의 해물탕, '대성각'의 냉면도 교대 지역에서 인기 있는 음식 중 하나입니다.

• 동달식당 강남본점

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 흑돈가(강남직영점) 인스타그램 검색 결과
    흑돈가 강남직영점 공식 홈페이지
    청정제주흑돼지 참숯구이 전문점 동달식당 강남본점 입니다. 제주 농장에서 직접 키운 토종 흑돼지를 판매하는 곳입니다. 참숯에 구워주는 생돼지고기구이와 두툼한 두께의 양념구이 모두 좋은 평가를 받고 있습니다. 돼지 껍질은 서비스로 제공 됩니다. 자체 개발 소스인 멜젓은 제주 추자도에서 숙성한 멸치젓갈에 8가지 양념을 가미하여 만든 것입니다. 돼지 구이에 돌솥밥과 우거지 된장국이 제공되는 숯불 구이 정식도 인기 메뉴입니다.

동달제주생갈비, 동달양념구이, 제주오겹살, 낙지계란찜, 왕갈비탕, 동달속풀이김치찌개, 전복왕갈비탕, 전복해물뚝배기, 동달오겹살정식, 동달생갈비정식, 소고기장터국밥, 제육볶음, 차돌된장찌개, 함흥비빔냉면, 함흥물냉면

• 교대이층집 교대본점

출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : '바비정'님의 블로그
    교대역 근처 삼겹살 전문점입니다. 고기를 주문하면 같이 나오는 찌개나 밑반찬이 아주 휼륭한 곳입니다. 명이나물이나 찌개는 추가할 시에 가격이 붙지만 그래도 추가하는 경우가 많습니다. 고기와 함께 나오는 떡이 먼저 익으면 조청에 찍어먹고 시작하면 됩니다. 점심엔 점심메뉴가 따로 있어 간단한 식사를 하기에도 좋습니다.

"꽃삼겹(국내산, "통삼겹(국내산, "통목살(국내산, "항정살(국내산, "가브리살(국내산, "차돌박이(한우 1++, "채끝등심(한우 1++, 한우된장찌개, 김치찌개, 볶음밥 한 판, 냉면(물/비빔), 버섯칼국수, 해물냄비 추가

• 하남돼지집 서초서초점

충북음성 하이포크 농장에서 육질등급,도체등급 1등급 만을 사용하는 하남돼지집의 서초점입니다. 최고급참나무로 만든 질좋은 참숯으로 초벌구이를 하고 이 곳은 특이하게도 최고급 명이나물에 고기를 싸먹습니다. 예약은 4명 이상부터, 오후 6시반까지만 가능하오니 참고해주세요.

생삼겹살(180g), 모둠한판(600g), 특목살(180g), 생갈비(200g), 갈매기살(150g), 항정살(150g), 가브리살(150g), 특별한판(600g), 오겹살(180g)

• 가조고향마을

출처 : 가조고향마을 인스타그램 검색 결과
    출처 : hyu_sr님의 블로그
    출처 : vivaheidi님의 블로그
    	출처 :jukayan91님의 블로그
    출처 : vivaheidi님의 블로그
    한우등심 및 제주오겹살, 안창살, 치마살, 돌판불고기, 제주오겹김치전골 등을 맛 볼 수 있는 숯불고기구이 전문점. 제주오겹을 넣고 끓인 김치전골이 일품이며 육개장 우렁쌈밥 갈비탕도 직접 만들어 제공. 숯불에 구워 먹는 제주산 삼겹살과 등심 구이도 인기.

한우생등심투뿔, 제주오겹살, 한우모듬, 목살, 한우살치살, 한우안창살, 항정살, 한우치마살, 제주오겹김치전골, 영광보리굴비, 제육쌈밥, 우렁쌈밥, 갈비탕, 고등어조림, 해물순두부, 차돌된장, 청국장, 돌솥비빔밥, 콩국수, 불고기정식, 육회, 육사시미, 한우갈비살, 매생이굴국밥, 꼬막700g, 생굴200g, 갑오징어초무침

• 탐라도야지

출처 : 식신 회원 '한원준' 님의 리뷰 이미지
    교대 앞에 위치한 제주도산 돼지고기구이 전문점입니다. 돼지 생오겹살을 신김치와 두부, 버섯 등과 함께 돌판에 구워내지요. 고기를 다먹은 후 달걀과 다진 김치를 돌판에 올려고 함께 볶아낸 볶음밥도 인기입니다. 제육쌈밤과 불낙전골, 낚지볶음 등 10여가지의 점심 식사 메뉴도 준비되어 있습니다. 만석일 경우, 골목 안쪽에 분점도 오픈하였으니 참고하세요.

제주도 오겹살, 수제 돼지갈비, 제육쌈밥, 제주목살, 제주삼겹살, 꽃살, 갈비살, 누룽지

• 감격시대

출처 : 감격시대 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 감격시대 인스타그램 검색 결과
    참숯직화구이 전문점 교대역 감격시대입니다.생삼겹살부터 목살,양대창구이까지 참숯직화구이로 즐길 수 있습니다. 깔끔한 샐러드바가 있어 디저트까지 깔끔하게 제공해드립니다.넓은 공간에서 각종 모임,회식하기도 좋고, 전국 팔도에서 올라온 소주를 구비하고 있어 한잔하기도 좋습니다.

감격 무한리필, 수제양념 목살, 수제양념 부채살, 수제양념 LA갈비, 시대 무한리필, 스페샬 무한리필, 수제양념돼지갈비, 꽃살, 제주오겹살, 이베리코 꽃목살, 냉김치말이국수, 후식냉면(비빔/물)

• 진대감 서초점

진대감 서초점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '종현군' 님의 리뷰 이미지
    다양한 미디어에 소개된 유명한 한상 맛집. 다채로운 정식 메뉴가 있지만 2++ 한우 차돌박이와 생 키조개 관자를 여수 돌산 갓김치에 곁들여 먹는 '차돌삼합'이 단연 인기 메뉴이다. 점심 때 매일 바뀌는 푸짐한 반찬의 한상 메뉴인 '오늘의 정식'도 꾸준히 찾는 가성비 갑 메뉴. 매장측에 요청 후 센트로호텔에 1시간 정도 주차 가능하니 참고할 것.

한우차돌삼합, 한우투뿔모듬(No.9), 한우파김치전골, 한우차돌박이, 한우꽃게된장찌개, 키조개관자장비빔밥, 한우차돌짬뽕라면, 날치알볶음밥, 시원한 묵사발, 구수한 누룽지, 생관자, 진대감 특정식, 진대감 정식, 진대감 1인 정식, 키조개관자장비빔밥상, 한우차돌짬뽕라면밥상, 시원한 묵밥밥상

• 육통령 교대직영점

출처 : 육통령 교대직영점 인스타그램 검색 결과
    서초동에 위치하고 있는 고깃집입니다. 오겹살, 목살, 삼겹살, 수제갈비 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 숯불에 구워진 육즙 가득한 돼지고기를 다양한 부위로 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있어 방문하기에 편리한 곳입니다.

광개토흑돼지 오겹살, 광개토흑돼지 명품육겹살, 왕도끼뼈오겹, 광개토흑돼지 목살, 광개토흑돼지 수제갈비, 광개토 삼겹살, 장수한우 꽃등심, 장수한우 육사시미, 장수한우 육회, 시원 깔끔담백한 자체숙성 김치찌게정식, 메주 띄워 담근 토속된장찌게 정식, 광개토흑돼지 수제갈비정식, 장수한우 참기름 육회비빔밥, 시원하고 깔끔담백한 자체숙성 김치찌게, 메주띄워 담근 토속된장찌게, 물/비빔냉면

• 제줏간 서초점

출처 : 제줏간 서초점 인스타그램 검색 결과
    제주 흑돼지 전지 부위에서 나오는 부채살, 꾸리살, 주걱살 위주의 특수메뉴를 쫄깃살이라는 메뉴로 판매하고 있으며 특목살에서 일부 나오는 삼겹끝살과 덜미살을 쫀득살로 판매하고 있습니다. 식감이 독특한 부위이니 이 곳에 방문해서 고기를 맛보세요.

제줏간 특삼겹살, 제줏간 특목살, 제줏간 생갈비살, 제줏간 흑돼지 쫄깃살, 제줏간 쫀득살, 제줏간 꽃목살, 제줏간 흑돼지 오겹살, 흑돼지김치찌개 추가, 파송송 계란찜, 양푼 비빔밥, 육지 된장술밥, 새콤달콤 쫄면, 양은메밀냉국수, 소스듬뿍비빔국수, 제줏간 하이볼, 제줏간 하이볼 얼그레이

• 돈블랑 서초교대역점

출처 : 돈블랑 서초교대역점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 돈블랑 서초교대역점 인스타그램 검색 결과
    교대에 위치한 돼지고기전문점 "돈블랑 서초교대역점"입니다. 외관부터 럭셔리하고 뉴트로한 인테리어에 내부도 적당히 어두운 조명과 샹들리에까지 더해져 고급스러운 분위기를 자아내는 곳입니다. 매장도 넓은편이고 테이블마다 높은 파티션이 되어있어 일행끼리 프라이빗하게 대화 나누기에 좋은 곳입니다. 숙성고에서 돈블랑만의 노하우로 숙성하여 최상의 맛과 풍미가득한 돼지고기의 맛을 맛볼 수 있습니다. 고기에 빠질수 없는 주류가 다양하게 준비되어 있습니다. 특히 와인랙에 수많은 와인이 눈길을 끄는 곳입니다. 더군다나 와인 콜키지 프리이니 참고하시기 바랍니다.

아랫고기(生삼겹살), 윗고기(生목살 소금구이), 특수부위모듬, 生갈빗살, [식사]本갈비탕, [식사]한우등심불고기정식, [식사]제육호박라면정식, [점심]비빔국수정식, 된장죽, 된장찌개