지역맛집

서울 발산
일식 맛집 BEST 5

서울 발산 일식 맛집 BEST 5

"발산에서 일식 맛집 대표 5곳, 꼭 가보세요!"

발산지역은 다양한 음식점들로 유명하며, 특히 일식 맛집들도 많이 있다. 발산에서 일식을 즐기는 방법으로는 다양한 종류의 초밥과 생선구이, 돈까스 등을 맛볼 수 있는 레스토랑들이 있다. 또한, 가격이 저렴한 이자카야에서는 일본식 바에서 생맥주나 일본소주와 함께 맛있는 일식을 즐길 수도 있다. 발산에서 맛있는 일식을 먹고 싶다면, 다양한 맛집을 찾아 여행을 떠나보는 것도 좋은 방법이다.

[맛집 추천 BEST] 발산에서 맛있는 일식을 먹고 싶다면?

발산지역은 다양한 음식점들이 모여있어 일식 맛집으로도 유명합니다. 이번에는 발산에서 맛있는 일식을 즐길 수 있는 다섯 가지 매장을 소개해드릴게요.

• 피쉬앤스시
  • 쿠타니
  • 키노시타
  • 나오키
  • 옥소반

첫 번째로 소개할 매장은 피쉬앤스시입니다. 피쉬앤스시에서는 정직한 식재료로 만든 최상의 맛을 누릴 수 있습니다. 또한 추천메뉴로는 '온도에 민감한 참다랑어와 정성껏 선별한 연어등 여러 가지 신선한 회'가 준비되어 있습니다.

다음은 쿠타니입니다. 쿠타니는 고급스러운 스시 오마카세를 즐길 수 있는 매장으로, 쿠타니 스시 카이세키, 조리장 스페셜 카이세키, 복어코스 카이세키 등 다양한 종류의 메뉴가 있습니다. 추천메뉴로는 '유기농 닭도리탕 세트, 뿌링클 치즈 코스, 나가코 누룽지 타코야끼 코스 등'이 준비되어 있습니다.

세 번째 매장은 키노시타입니다. 키노시타에서는 등촌동 스시전문점으로 유명한 키노시타 스시와 모듬사시미 등 다양한 일식을 즐길 수 있습니다. 추천메뉴로는 '생선구이, 해물전골세트'가 준비되어 있습니다.

다음은 나오키입니다. 신선한 재료로 맛있는 스시 오마카세를 즐길 수 있는 나오키입니다. 추천메뉴로는 '바다가 주는 선물 활어 회, 커틀릿 카츠 정식'가 준비되어 있습니다.

마지막으로 소개할 매장은 옥소반입니다. 담백한 맛이 일품인 스키야키 맛집으로, 런치 A세트에서는 샤브샤브를 즐길 수 있으며, B세트와 C세트에서도 샤브샤브를 즐길 수 있습니다. 추천메뉴로는 '육오지, 국수나물식샤브샤브'가 준비되어 있습니다.

발산에서 맛있는 일식을 먹고 싶다면 이번에 소개한 다섯 가지 매장을 참고해보세요.

맛집 추천 FAQ

Q: 발산에서 일식 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 할까요?

A: 인터넷 맛집 사이트나 소셜 미디어를 활용해 리뷰를 살펴보거나, 지인들의 추천을 들어보는 것이 좋습니다.

Q: 발산에서 가성비 좋은 일식 맛집을 찾으려면 어디로 가야 할까요?

A: 일식 메뉴의 종류와 품질, 가격 등을 참고하여 가성비 좋은 맛집을 찾아보세요.

Q: 발산에서 일식 맛집을 방문할 때 주의할 점은 무엇인가요?

A: 인기 매장인 경우 예약이 필요할 수 있으므로 미리 예약을 해두는 것이 좋습니다. 또한 매장 내부의 분위기나 청결도, 서비스 등도 신경써서 살펴보세요.

• 나오키

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 일식 > 세계음식
    출처 : 나오키 공식 인스타그램
    나오키는 강서구 발산역, 마곡지구 인근에 위치한 스시 오마카세 전문점입니다. 저희는 지난 2012년부터 5년간 「신지루스시」라는 초밥 가게를 운영하였고, 2018년 6월 나오키 라는 이름으로 새롭게 단장하여 재오픈한 스시야 입니다. 신선한 재료로 맛있는 스시 코스메뉴를 즐기실수 있습니다. 스시카운터 좌석과, 6인 이용 가능한 아늑한 룸으로 구성되어 있어 조용한 분위기를 느끼실수 있으며, 4인이상 룸 이용을 원하시는 고객님께서는 미리 룸 예약여부를 확인하고 방문해 주시면 감사하겠습니다. 휴무공지와 식재료 정보 등 의 매장 소식을 인스타그램을 통해 업데이트 하고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

7월2인이상방문시총결재금액 10%할인, 오마카세

• 키노시타

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 일식 > 세계음식
    출처 : 키노시타 인스타그램 검색 결과
    출처 : 키노시타 인스타그램 이미지 검색 결과
    강서구 등촌동에 위치한 스시전문점입니다. 증미역에서 도보 7분 거리에 위치하고 있으며, 작고 아담한 사이즈의 매장이지만 전통적인 일본 분위기를 느낄 수 있는 공간입니다.

도미머리구이, 메로미소구이, 모듬사시미, 키노시타 스시

• 옥소반

출처 : 옥소반 마곡본점 인스타그램 검색 결과
    발산역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 샤브샤브와 스키야키 등을 판매하고 있습니다. 세트메뉴가 준비되어 있어 육수와 야채를 무한리필로 즐길 수 있습니다. 신선한 야채와 고기가 푸짐하게 제공되며 담백한 맛이 일품인 스키야키를 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다. 또한 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

디너A세트샤브샤브(미국산전각), 디너A세트스키야키(미국산전각), 디너B세트샤브샤브(미국산부채살), 디너B세트스키야키(미국산부채살), 디너C세트샤브샤브(한우설깃), 디너C세트스키야키(한우설깃), 런치A세트샤브샤브(미국산전각), 런치A세트스키야키(미국산전각), 런치B세트샤브샤브(미국산부채살), 런치B세트스키야키(미국산부채살), 런치C세트샤브샤브(한우설깃), 런치C세트스키야키(한우설깃)

• 피쉬앤스시

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 일식 > 세계음식
    출처 : 피쉬앤스시 인스타그램 검색 결과
    회나 초밥을 테이크아웃 해갈 수 있는 곳으로 다양한 회 종류가 있다. 정직한 식재료로 맛깔스럽게 요리해서 고급스러운 맛을 느낄 수 있다. 두툼하게 썰어 회의 쫄깃함을 충분히 느낄 수 있으며 초밥 또한 맛있게 즐길 수 있다.

1인 속초물회(활어/활어+전복or멍게+참소라)(1인 활어멍게물회), 1인 속초물회(활어/활어+전복or멍게+참소라)(1인 활어물회), 1인 속초물회(활어/활어+전복or멍게+참소라)(1인 활어전복멍게물회), 1인 속초물회(활어/활어+전복or멍게+참소라)(1인 활어전복물회), 2인 속초물회 (활어+전복+멍게+참소라+면사리)(2인), 광어+연어(1인분), 광어+우럭(1인분), 광어회(1인분), 도다리 세꼬시(1인), 도다리사시미(1인), 도다리사시미(대), 도다리사시미(소), 도다리사시미+광어(2인), 도다리사시미+광어(3~4인), 도다리사시미+연어(2인), 도다리사시미+연어(3~4인), 도다리사시미+우럭(2인), 도다리사시미+우럭(3~4인), 도다리세꼬시(1인), 도다리세꼬시(2인), 도다리세꼬시(3~4인), 도다리세꼬시+광어(2인), 도다리세꼬시+광어(3~4인), 도다리세꼬시+연어(2인), 도다리세꼬시+연어(3~4인), 도다리세꼬시+우럭(2인), 도다리세꼬시+우럭(3~4인), 속초 황제물회(활어회+해산물듬뿍+면사리)(3~4인), 우럭+연어(1인분), 우럭회(1인분)