서울 청담동
소구이/불고기 맛집 BEST 5

서울 청담동 소구이/불고기 맛집 BEST 5

이번에는 서울 청담동의 소구이와 불고기 맛집을 소개해드리겠습니다. 청담동은 한류스타들이 자주 찾는 핫플레이스 중 하나로 유명하며, 한식음식 중 소구이와 불고기 전문 식당들이 많습니다. 이곳에서는 한국의 전통적인 음식을 느낄 수 있으며, 맛 또한 정말 기억에 남을 것입니다. 이번 추천 맛집 리스트는 꼭 기억해주세요!

1. 한우오마카세 비플리끄

한우오마카세 비플리끄는 멋스러운 분위기에서 즐길 수 있는 한우 전문점 입니다. 오늘의 코스 A와 오늘의 코스 B로 구성된 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 코스 요리로는 스테이크, 등심, 미스테리 등 한우가 제공됩니다. 한우를 즐길 수 있는 이곳에서는 정말 특별한 시간을 보낼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 오늘의 코스 A, 오늘의 코스 B
  • 메뉴 특징: 한우 전문, 오마카세 있음

꼭 가야하는 이유: 전문 한우 맛집에서 오늘만의 코스 요리를 즐겨보세요!

2. 벽제갈비 더청담

벽제갈비 더청담은 고급스러운 분위기에서 즐길 수 있는 한우 등심이 유명한 식당입니다. 설화안심, 평양냉면, 된장찌개, 새우전 등 다른 메뉴도 맛있게 준비되어 있습니다. 이 곳에서 맛보는 한우는 전혀 다른 맛을 선보입니다.

• 추천 메뉴: 한우 등심
  • 메뉴 특징: 한우 등심, 고급스러운 분위기

꼭 가야하는 이유: 고급스러운 분위기에서 한우 등심을 즐겨보세요!

3. 우천식육식당

우천식육식당은 한우 전문점으로, 한우의 특수부위 모듬, 등심, 안심 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 고급스러운 분위기에서 한우를 맛보며 한국의 전통 냉면도 함께 즐겨보세요.

• 추천 메뉴: 한우의 특수부위 모듬, 등심, 안심
  • 메뉴 특징: 한우 전문, 한국의 전통 냉면

꼭 가야하는 이유: 한우 전문점에서 특수부위 모듬을 즐겨보세요!

4. 고기준

고기준은 씹을수록 고소한 맛이 일품인 한우를 먹을 수 있는 곳입니다. 샤토브리앙과 특상등심 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 방문하는 모든 고객에게 최상의 서비스와 맛을 보장합니다.

• 추천 메뉴: 샤토브리앙, 특상등심
  • 메뉴 특징: 고소한 맛

꼭 가야하는 이유: 한우의 고소한 맛을 먹을 수 있는 곳!

5. 한와담블랙

한와담블랙은 와인과 함께 숙성 한우를 즐길 수 있는 전문점입니다. 한와담특안심, 숙성채끝등심, 구워먹는 임실치즈 등 다양한 메뉴가 매력적입니다. 이 곳에서는 숙성한 우육으로 만든 향기와 맛을 함께 느낄 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 한와담특안심, 숙성채끝등심, 구워먹는 임실치즈
  • 메뉴 특징: 와인과 함께 숙성한우, 독특한 구성의 메뉴

꼭 가야하는 이유: 와인과 함께 즐기는 숙성한우, 독특한 구성의 메뉴가 매력적인 전문점입니다!

• Q. 청담동 맛집 중에서 추천해줘!
  • Q. 청담동 맛집에서 불고기 추천해줘!
  • Q. 우리 가족과 함께 방문하기 좋은 청담동 맛집은?

• 뜨락

출처 : harply_eunsang님의 인스타그램
    출처 : _promemoria님 인스타그램
    출처: 수요미식회 제공
    투플러스 한우 안심과 차돌박이가 인기인 구이 전문점입니다. 더덕무침과 버섯, 은행, 가래떡 등을 구이용 곁들임 메뉴로 제공하며 무한 리필이 가능합니다. 청담동 주택가 안에 보석처럼 숨겨져 있는 등심구이 맛집입니다. 특히 분위기 좋은 야외 좌석 및 테라스 좌석을 대량으로 확보하고 있어서 손님들에게 사랑받고 있습니다.

(1인)코스(※설명 확인必), 안심(130g), 평일한우세트(2인), 평일소꼬리찜세트(2인), 등심(130g), 안창살(120g), 살치살(120g), 한우 우설(120g), 한우 소꼬리찜(700g)

• 코리아하우스

서울-강남-청담동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 코리아하우스 인스타그램 검색 결과
    출처: 코리아 하우스 공식 홈페이지
    한우 최상급 부위인 윗등심을 맛볼 수 있는 한우구이 전문점입니다. 질 좋은 한우를 맛보고 싶다면 꼭 들러야 하는 곳입니다. 여러 종류의 구이 고기들을 비롯하여 보리굴비 또한 손님들이 많이 찾는 메뉴입니다.

꽃살 120g, 스페셜등심 120g, 꼬냑등심 160g, 스페셜안심 120g, 갈비안창살 120g, 치맛살 120g, 생갈비 200g, 양념갈비 200g

• R고기

서울-강남-청담동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : R고기 인스타그램 검색 결과
    미식블로거로 유명한 레이니가 운영하는 청담동 고깃집으로 좋은 재료의 소고기를 사용하여 정성스럽게 구워줍니다. 엄격하게 선별한 재료만 사용하기 때문에 특유의 풍미를 즐길 수 있습니다.

등심(100g), 안심(100g), 채끝, 토시살, 제비추리, 치마살, 부채살, 업진살, 묵은지차돌박이, 아롱사태 육사시미, 캐비어30g, 캐비어50g, 소고기된장찌개, 명란오차즈케, 소고기 고추장찌개, 차돌박이 된장찌개

• 벽제갈비 더청담

출처 : 벽제갈비 더청담 인스타그램 검색 결과
    출처 : 벽제갈비 더청담 인스타그램 검색 결과
    설화한우구이를 선보이는 한우 전문점입니다. 맛도 맛이지만 서비스가 최상급이어서 특별한 날 방문하기 좋습니다. 고객과 교감하는 것을 추구하는 곳으로 세심한 서비스를 느낄 수 있습니다. 밑반찬, 고기, 담당 서버 무엇하나 흠잡을 것 없는 곳입니다.

꽃뼈생갈비(1kg), 한우맡김차림, 꽃뼈등심(1kg), 설화한우생갈비(200g), 설화한우꽃등심(100g)

• 한우오마카세 비플리끄

출처 : happy_bij님의 인스타그램
    ‘한우오마카세 비플리끄’는 반짝이는 샹들리에와 블랙톤으로 꾸민 매장 인테리어가 화려하면서도 고급스러운 분위기를 자아냅니다. 계절마다 맛이 오른 나물, 과일, 해산물 등의 식재료와 한우의 조합을 맛볼 수 있습니다. 오마카세 메뉴는 육회, 해산물 세비체, 가츠샌드, 오늘의 한우구이, 후식의 코스로 이루어진 ‘오늘의 코스 A’와 랍스터 요리가 추가된 ‘오늘의 코스 B’로 두 가지가 있습니다. 한우구이는 당일 가장 신선한 부위를 엄선하여 참숯 화로에서 구운 뒤 블랙 트러플, 우니, 캐비어 등을 가득 올려 한층 깊은 풍미를 완성합니다. 이외에도 말돈 소금, 트러플 오일, 스모크 소금 등을 입맛에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다.

코스A, 코스B

• 우블링

서울-강남-청담동, 소구이/불고기 > 한국음식
    프리미엄 투플 한우에 한우삼합 그리고 각종 특수부위 전문점 우블링입니다.

숙성안심(130g), 숙성 채끝등심, 숙성등심(150g), '블링' 모둠 (신메뉴 특가할인)], 투뿔 한우 육사시미 (150g), 한우 육회 (150g), 특수부위 눈꽃살(130g), 특수부위 새우살(130g), 특수부위 안창살(130g), 특수부위 토시살(130g), 특수부위 치마살(130g), 특수부위 제비추리(130g), 치명적 계란찜, 한우깍둑볶음밥(2인분양), 한우라면, 한우사천짜파게티, 물/비빔냉면, (예약한정판매)한우꽃케익 750g(5~6인분), 차돌된장국수전골+된장죽, 차돌된장찌개, 묵은지등심김치찌개, 명란 오일 파스타

• 명인등심 청담점

feena74님의 블로그
    호주산 와규 꽃등심 구이를 전문으로 하는 고깃집.

한우 특등심, (점심)청담갈비탕&솥밥, 시골 된장죽, 한우 등심 주물럭, 한우 육사시미 (화수목 한정), 한우 육회, (평일점심)한우 등심 불고기 한 상, 한우 육회 비빔밥, (점심)한우 등심 국밥&솥밥, 시골 된장국시, 시골 된장찌개, 후식 함흥냉면, 직접 만든 누룽지

• 무등산

출처 : 한국관광공사 제공
    서울 강남 청담동 영동고등학교 부근에 위치한 '무등산'입니다. 강남 일대에서 소고기로 상당히 유명한 곳입니다. 꽃등심이 주력메뉴이지만 안창살, 생등심, 갈비살도 인기있습니다.

꽃등심, 양념꽃등심, 생등심, 안창살, 생고기(육사시미), 육회, 한우 육회비빔밥과 된장찌개, 한우 설렁탕, 한우차돌 된장전골, 함흥물냉면, 함흥 비빔냉면, 육회냉면, 한우불고기전골, 한우뚝배기불고기 (점심특선), 갈비살, 차돌박이, 등심추리, 된장찌개

• 한와담블랙

출처:한와담블랙인스타그램검색결과
    고급 숙성 한우를 직원이 직접 구워주는 곳입니다. 와인과 한우를 함께 즐길 수 있으며, 한남동에 위치한 기존 한와담과 달리 룸으로 구성이 되어 더욱 조용하게 식사를 할 수 있습니다.

숙성안심, 숙성채끝등심, 숙성 꽃등심, 새우등심, 살치살, 특수부위 삼각살, 구워먹는임실치즈

• 광부

출처:minze0216님의 네이버블로그
    강원도 홍천, 태백 농가에서 기른 한우 암소를 직거래로 공수하여 제공하는 육사시미 및 구이 전문점입니다. 식자재료는 양평 유기농 채소와 경기미 등 천연 조미료를 사용하여 자연의 맛을 추구하는 곳인데요. 대표 메뉴로 육사시미, 육회, 모둠 구이가 있지요.

명품한우모듬, 좋은한우모듬, 육사시미, 육회, "스페셜(안창, 더덕구이