지역맛집

서울 목동
이탈리안 맛집 BEST 5

서울 목동 이탈리안 맛집 BEST 5

목동 지역은 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 다양한 맛집들이 있다. 이탈리안 조리법과 원재료를 사용하여 만들어진 멋진 피자, 파스타, 그리고 이탈리안 와인 등을 맛볼 수 있다. 목동 지역에서 이탈리안을 즐기는 방법은 피자 전문점에서 맛보는 것도 좋지만, 이태원과 같은 지역을 찾아가지 않아도 이탈리안 카페나 레스토랑에서도 즐길 수 있다. 이태리의 멋과 맛이 느껴지는 목동에서 즐거운 식사시간을 보내보자.

핫플레이스 중심으로 요약설명

이번에는 목동 지역의 이탈리안 맛집 BEST 5를 추천한다. 라고파스타, 엘본 더 테이블, 마고, 젠틀한식탁, 파스타농장으로 구성되어 있다.

라고파스타

라고파스타는 토마토 씨푸드 파스타와 루꼴라 만조 피자가 매력적이다. 그리고 분위기도 좋은 다락방 느낌의 공간에서 식사를 즐길 수 있다.

• 추천메뉴: 토마토 씨푸드 파스타, 루꼴라 만조 피자

매장별 꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋은 다락방 느낌의 공간에서 식사를 즐길 수 있다.

엘본 더 테이블

엘본 더 테이블은 매콤한 해산물 스프와 시저 샐러드, 포도 드레싱 크림치즈 튀김 샐러드가 인기 있다. 또한 진원준 셰프가 운영하는 매장으로, 그의 조리법에 매료될 수 있다.

• 추천메뉴: 매콤한 해산물 스프, 시저 샐러드, 포도 드레싱 크림치즈 튀김 샐러드

매장별 꼭 가야하는 이유: 진원준 셰프가 운영하는 매장으로, 그의 조리법에 매료될 수 있다.

마고

마고에서는 에스프레소, 아메리카노, 빙수 등을 즐길 수 있으며, 전망도 멋지다.

• 추천메뉴: 에스프레소, 아메리카노, 빙수

매장별 꼭 가야하는 이유: 전망이 멋지다.

젠틀한식탁

젠틀한식탁에서는 리코타치즈 샐러드, 한치 먹물 아란치니, 젠틀닭튀김 등이 맛있는 감자뇨끼와 함께 제공된다.

• 추천메뉴: 리코타치즈 샐러드, 한치 먹물 아란치니, 젠틀닭튀김

매장별 꼭 가야하는 이유: 감자뇨끼와 함께 제공된다.

파스타농장

파스타농장에서는 토마토 소스 파스타, 알리오 올리오 파스타, 크림 소스 파스타 등 다양한 파스타를 즐길 수 있다. 농촌 느낌이 나는 독특한 레스토랑에서 이탈리안 음식의 멋과 맛을 느껴보자.

• 추천메뉴: 토마토 소스 파스타, 알리오 올리오 파스타, 크림 소스 파스타

매장별 꼭 가야하는 이유: 농촌 느낌이 나는 독특한 레스토랑에서 이탈리안 음식의 멋과 맛을 느껴보자.

맛집 추천 FAQ

• Q: 목동 지역에 이탈리안 맛집이 얼마나 있나요?
  • A: 목동 지역에는 다양한 이탈리안 맛집이 있습니다. 라고파스타, 엘본 더 테이블, 마고, 젠틀한식탁, 파스타농장 등의 맛집을 추천드립니다.
  • Q: 이태리 식당에서 먹을 수 있는 음식은 어떤 것이 있나요?
  • A: 이탈리안 음식으로는 피자, 파스타, 그리고 이탈리안 와인 등이 유명합니다. 이 외에도 샐러드, 디저트 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다.
  • Q: 이탈리안 요리를 처음 먹어보는데 어떤 메뉴를 추천하나요?
  • A: 이탈리안 요리를 처음 먹어보신다면, 토마토 소스 파스타나 마르게리타 피자를 추천드립니다. 부드러운 맛과 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.
  • 라고파스타

서울-강남-목동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    이름없는 섬
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    복층구조로 꾸며진 소박한 파스타 전문점

고르곤졸라 피자, 까르보나라, 라고샐러드, 로지 씨푸드 파스타, 로지 치킨 리조또, 루꼴자 피자, 만조샐러드, 머쉬룸샐러드, 씨저샐러드, 씨푸드 라이스, 씨푸드샐러드, 아라비아따, 알리오 올리오, 올리브 명란 파스타, 올리브 봉골레 파스타, 올리브 씨푸드 파스타, 치킨샐러드, 카치아토레, 토마토 만조 파스타

• 엘본 더 테이블

서울-강남-목동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 엘본 더 테이블 목동점 인스타그램 검색 결과
    진원준 셰프의 엘본 더 테이블 입니다. 목동 현대백화점 6층에 위치하고 있습니다. 채끝 등심 스테이크, 매콤한 해산물 스프, 새우 감바스 등을 판매하고 있습니다. 매장은 고급스러운 분위기에 깔끔한 인테리어를 하고 있습니다.

그릴치킨 시저 샐러드, 까르보나라, 등심 스테이크 200g, 마르게리따, 새우 로제 리조또, 새우 바질크림 파스타, 새우 아스파라거스 파스타, 안심스테이크 200g, 엘본 스테이크 500g, 오징어 먹물 리조또, 이탈리아 콤비네이션 피자, 트러플 크림 리조또, 티본 스테이크 800g, 페쉐 파스타, 해산물 오일 파스타

• 젠틀한식탁

출처 : 젠틀한식탁 인스타그램 검색 결과
    목동에 위치하고 있는 이탈리아 레스토랑 입니다. 한치먹물아란치니, 베이컨크림 감자뇨끼, 명란 로제파스타 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 수란, 새우, 특제소스가 들어가 매콤한 크림소스로 느끼하지 않은 매콤크림파스타, 매일 직접 반죽하는 쫄깃한 감자뇨끼, 트러플 오일 소스에 버무린 감자튀김 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 고급스럽고 깔끔한 분위기입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 부담없는 곳입니다.

가지베이컨쨈 파스타, 고구마 프라이즈, 로제 라구 라자냐, 리코타치즈 샐러드, 먹물아란치니(3pcs), 멜팅 치즈 피자, 명란 로제파스타, 바질 화이트 크림 피자, 베이컨크림 감자뇨끼, 브리치즈구이, 새우 바질 파스타, 수란&쉬림프 매콤크림파스타, 수제 세미프레도, 수제 티라미수, 시저 샐러드, 잠봉 루꼴라 피자, 통낙지 먹물 리조또, 트러플 포르치니 크림 파스타, 트러플 후렌치 후라이, 트러플크림 감자뇨끼, 한우 채끝 스테이크, 항정 미소 리조또, 흑모시조개 봉골레