서울 청담
이탈리안 맛집 BEST 5

서울 청담 이탈리안 맛집 BEST 5

“청담에서 먹는 진정한 이탈리안 맛집 TOP5!"

서울의 청담은 국내 최고의 상업 지구로 인기가 높습니다. 이곳에서는 국내 최고급 레스토랑과 다양한 음식점이 즐비하며, 그 중 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 곳도 많습니다. 청담의 이탈리안 레스토랑들은 고품질의 원재료와 정교한 조리법으로 모든 방문객들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 가족 모임, 데이트, 친구와의 모임 등 다양한 장소에서 청담의 이탈리안 음식을 즐겨보세요.

핫플레이스 중심 요약

• 쿠촐로 테라짜
  • 테라스룸
  • 아티초크0125
  • Scopa The Chef
  • 에비던스

청담에서 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 맛집을 소개합니다.

쿠촐로 테라짜

오리지날 비프 카르파치오, 산지직송 광어 카르파치오, 시금치 리조또 아란치니 등과 같은 와인과 함께 먹기 좋은 안주를 맛볼 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 오리지날 비프 카르파치오의 고소함과 광어 카르파치오의 신선함은 지금까지 먹어본 것 중에 최고입니다.

• 오리지날 비프 카르파치오
  • 산지직송 광어 카르파치오
  • 시금치 리조또 아란치니

메뉴 특징: 식재료의 신선도와 정성어린 조리법으로 고소하고 신선한 맛을 즐길 수 있는 테라스 룸의 안주

테라스룸

여기서는 이베리코 커틀렛, 꽁피 문어, 농어 브란지노 등을 즐길 수 있으며, 사계절 내내 즐기는 돔 테라스에서 맛볼 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 사계절 내내 고급스럽고 아름다운 돔 테라스에서 이탈리안 요리와 함께 여유로운 시간을 즐길 수 있다.

• 이베리코 커틀렛
  • 꽁피 문어
  • 농어 브란지노

메뉴 특징: 메뉴의 신선도와 조리법으로 정통 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 테라스룸

아티초크0125

여기서는 소프트 쉘 크랩, 해산물 스파게티 등을 맛볼 수 있으며, 플라워가 있는 이탈리안 레스토랑에서 식사를 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 플라워와 함께한 이탈리안 레스토랑에서 여유로운 분위기와 고퀄리티의 이탈리안 요리를 즐길 수 있다.

• 소프트 쉘 크랩
  • 해산물 스파게티

메뉴 특징: 정성어린 조리법으로 즐길 수 있는 고퀄리티 메뉴와 스위트한 인테리어로 분위기를 즐길 수 있는 아티초크0125

Scopa The Chef

크림 트러플 파스타, 관자튀김, Granchio 등 깔끔한 맛의 이탈리안 레스토랑입니다.

꼭 가야하는 이유: 이곳에서 즐길 수 있는 퓨어한 이탈리안 요리는 언제 먹어도 질리지 않습니다.

• 크림 트러플 파스타
  • 관자튀김
  • Granchio

메뉴 특징: 깔끔하고 정성어린 이탈리안 요리를 즐길 수 있는 Scopa The Chef

에비던스

여기서는 Lunch Pasta Tasting Course, Dinner Pasta Tasting Course 등 오마카세로 파스타를 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 저렴한 가격에 오마카세로 파스타를 즐길 수 있는 에비던스는 청담에서 가성비 최강의 이탈리안 음식점 중 하나입니다.

추천 메뉴 리스트

• Lunch Pasta Tasting Course
  • Dinner Pasta Tasting Course

메뉴 특징: 가성비 최강의 이탈리안 음식점 에비던스에서 저렴하게 오마카세로 파스타를 즐길 수 있다.

Q. 매장 정보는 모두 포함되어 있나요?

A. 아니요, 주소와 연락처 정보는 제외되어 있습니다.

Q. 이탈리안 음식에 대해 잘 모르는데, 추천하시는 메뉴가 있나요?

A. 쿠촐로 테라짜의 오리지날 비프 카르파치오와 광어 카르파치오, 테라스룸의 이베리코 커틀렛, 꽁피 문어, 로베스테, 에비던스의 Lunch Pasta Tasting Course, Dinner Pasta Tasting Course 등이 추천됩니다.

Q. 식사 후 디저트는 있나요?

A. 5곳 모두 다양한 디저트를 제공하고 있습니다. 중국집에서 맛볼 수 있는 중국식 디저트부터 유럽 빵집에서 맛볼 수 있는 다양한 디저트까지 다양하게 즐길 수 있습니다.

Q. 예약은 필수인가요?

A. 대부분의 매장에서 예약이 필수입니다. 특히 주말은 예약을 해서 방문하시는 것이 좋습니다.

청담, 이탈리안 음식, 맛집, 추천, 쿠촐로 테라짜, 테라스룸, 아티초크0125, Scopa The Chef, 에비던스, 파스타, 안주, 비프 카르파치오, 광어 카르파치오, 이베리코 커틀렛, 꽁피 문어,

• 미 피아체

서울-강남-청담동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 미 피아체 인스타그램 검색 결과
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    프랑스식 홈메이드 스타일 이탈리안 요리 전문 레스토랑으로 10년동안 변함 없는 맛으로 사랑받고 있는 맛집입니다. 고급스러운 분위기와 비교적 합리적인 가격의 코스요리를 선보이고 있습니다. 기본에 충실하면서도 스타일을 주는 섬세한 노력이 묻어나는 맛입니다. 전체적으로 최고 수준의 맛을 느낄 수 있습니다. 브레이크타임은 15시~18시입니다. 발렛가능합니다.

런치 코스, 디너 코스

• 에비던스

출처 : umbrosini님의 인스타그램
    출처 : supinozayeon_eats님의 인스타그램
    ‘에비던스’는 직접 제면 한 생면 파스타로 오마카세를 선보입니다. 대표 메뉴는 두 가지 맛의 쿠스쿠스 파스타 타르트가 나온 뒤 3가지 종류의 파스타와 디저트의 순서로 진행되는 ‘Lunch Pasta Tasting Course’입니다. 파스타 구성은 그때그때 조금씩 달라지지만 요즘 시즌에는 ‘펜넬 크림과 구운 감자를 곁들인 대구살 라비올리’, ‘뽀모도로 소스와 부라타 치즈를 곁들인 타야린’, ‘닭가슴살과 블랙 트러블을 곁들인 세이지 트로텔로니’를 맛볼 수 있습니다. 그 중 ‘펜넬 크림과 구운 감자를 곁들인 대구살 라비올리’는 대구살을 넣은 쫄깃한 라비올리에 부드러운 펜넬 크림이 어우러져 깊은 감칠맛을 선사합니다.

풀 파스타 테이스팅 코스

• Scopa The Chef

서울-강남-청담동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : Scopa The Chef 인스타그램 검색 결과
    분위기 좋은 이탈리언 레스토랑 ' SCOPA The Chef(스코파 더 쉐프)'입니다.그라노를 책임 지던 소르티노스 셰프가 새로 오픈한 곳입니다. 청담동 JYP 건물 바로 인근에 있습니다.

Panna Tartufato, Riccio di Mare con Bottarga, The Sicilian, Bistecca Controfiletto

• 쿠촐로 테라짜

서울-강남-청담동, 이탈리안 > 세계음식
    쿠출로, 마렘마, 볼피노 등을 오픈하여 좋은 평을 듣는 김지운 셰프의 4번째 레스토랑입니다. 운치 있는 테라스 좌석을 운영하며 고품격 요리와 함께 와인을 즐기기 좋은 레스토랑입니다. 다양한 파스타와 스튜, 스테이크 등을 판매하며 데이트나 모임장소로 최근 각광 받고 있는 곳입니다.

오리지날 비프 카르파치오, 산지직송 광어 카르파치오, 쥬키니 후라이, 시금치 리조또 아란치니

• 티톨로

출처 : universeclass님의 인스타그램
    출처 : universeclass님의 인스타그램
    출처 : 티톨로 공식 인스타그램
    ‘티톨로’는 ‘그라노’, ‘스코파더쉐프’, ‘파스토’ 등 유명 이탈리안 레스토랑에서 경력을 쌓은 강윤석 셰프가 선보이는 정통 이탈리안 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 어둑어둑한 조명 속 와인병과 꽃을 이용하여 꾸민 매장 내부는 로맨틱한 분위기가 느껴집니다. 대표 메뉴는 꼬불꼬불한 모양이 인상적인 마팔디네 면에 꾸덕꾸덕한 트러플 소스가 어우러진 ‘TRUFFLE’. 트러플 버터와 딸레지오 치즈 등으로 맛을 낸 소스가 널찍한 면 가득 묻어 있어 트러플의 짙은 풍미를 고스란히 느낄 수 있습니다. 파스타에 트러플 슬라이스를 추가하여 더욱 풍성한 트러플의 풍미를 즐겨도 좋습니다.

Corkage

• 테라스룸

출처 : youn__luv__님의 인스타그램
    ‘테라스룸’은 투명한 돔으로 둘러싸여 있는 테라스에서 추운 겨울날이나 비가 오는 날에도 식사를 즐길 수 있습니다. 외곽을 따라 푸른 나무들이 줄 지어진 테라스는 유럽의 카페 거리를 연상시킵니다. 흰색 테이블보로 감싸진 테이블, 우드톤의 가구, 위스키들이 장식된 화려한 바로 이루어진 실내는 클래식한 호텔 다이닝 홀에 있는 듯한 기분을 줍니다. 대표 메뉴는 이베리코 등심에 튀김옷을 입혀 튀긴 뒤 다진 부추를 듬뿍 올려 낸 ‘이베리코 커틀렛’입니다. 지방이 적절하게 섞여 있는 이베리코 등심의 부드러운 식감과 바삭한 튀김옷의 대조적인 식감이 돋보입니다. 커틀릿을 한입 크기로 잘라 트러플 마요 소스에 찍어 먹으면 입안 가득 향긋하게 퍼지는 트러플의 풍미를 경험할 수 있습니다.

테라스룸 베어 티라미수, No. TEN Gin Tonic, 크리스마스 스페셜 디저트, 유러피안 샐러드, 쉬림프 시저 샐러드, 만다린 방어 세비체, 트러플 비프 타르타르, 스파이시 쉬림프&초리조, 크랩 비스크 페투치네, 관찰레 리조또, 클램 오일 파스타, 비프 라구 라자냐, 뿔레 파리지엔느, 이베리코 스튜, 할리벗 뫼니에르, 안심 스테이크, 몽블랑, 쇼콜라 트리오

• 페코리노

출처 : 페코리노 인스타그램 검색 결과
    출처 : 페코리노 인스타그램 검색 결과
    이탈리아 클래식을 지향하는 작은 뜨라또리아로 유기농 밀, 세몰라, 신선한 달걀로 만들어 진 생면 파스타를 매일 제면 반죽합니다. 이탈리아 클래식 그타일의 생면파스타를 비롯해 다양하고 고급스러운 요리를 맛보세요. 와인 리스트도 좋은 편으로 가볍게 함께 곁들일 수 있습니다.

Tiramisu, Strciatella, Tortellini in Brodo, Tajarin al Tartufo, Putanesca, Carbonara, Ragu Alla Bolognese

• 트리드

서울-강남-청담동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 트리드 공식 인스타그램
    Diversity, Delicious, Delight 세개의 D를 trid라는 이름으로 풀어냈습니다. trid의 뜻처럼 다양한 요리들을 맛있게 준비해서 큰 기쁨을 느끼실 수 있도록 노력 하는 곳입니다.

Lunch Tasting Course, Dinner TastingCourse

• 보테가로

출처 : naaamj_91님의 인스타그램
    출처 : 이미지출처: 인스타그램ID_spring00311
    출처:보태가로인스타그램검색결과
    출처:보태가로인스타그램검색결과
    출처 : 식신 회원 '콩구름모카' 님의 리뷰 이미지
    이태리 밀라노 출신 세프인 남편과 한국인 아내가 운영하는 아담한 레스토랑 ‘보테가 로’입니다. 직접 사용했던 물건으로 꾸민 공간이 친근한 느낌을 주는 곳입니다. 친절한 서비스와 정겨운 음식 맛으로 단골손님이 많습니다. 대표 메뉴는 하프 앤 하프로 두 가지 맛을 한 번에 즐길 수 있는 밀라노식 피자입니다. 밀라노식 피자는 화덕에 굽는 나폴리 피자와 달리 오븐에 구워 부드럽고 담백한 맛이 특징입니다. 토마토 베이스와 크림 베이스로 나뉘어 각 10가지 이상의 다양한 피자 종류가 준비됩니다. 두 사람이 먹기 힘들 정도의 단일 사이즈로 제공되며 남은 음식은 포장이 가능합니다. 밀라노 가정식을 제대로 느낄 수 있는 ‘밀라노식 돈가스’도 인기 메뉴입니다.

Cotoletta di Maiale alla milanese, Olive e focaccia, Cotto e Carciofi, Salsiccia Bottegalo, Pepata di cozze

• Benebene2010

benebene2010 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    청담에 위치한 이탈리안 레스토랑입니다. 저녁 코스 요리, 점심 코스 요리, 이탈리아 가정식 코스요리 등을 맛보실 수 있습니다. 분위기도 고급스럽고 인테리어도 멋있어 손님들에게 인기가 많습니다.

이탈리아 가정식 점심코스, 이탈리아 가정식 저녁코스, 와인 페어링