고령군 현지인 맛집 TOP 3
한정식·생선구이·흑계탕

'고령군 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 가족·단체 모임으로도 무리 없나요?

A. 소개한 매장들은 대체로 홀과 별실(또는 룸), 단체석을 갖춰 모임 식사에 적합합니다. 인원수가 많다면 좌석 배치와 코스(정식) 타이밍을 위해 사전 예약을 권합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 1인 정식·단품은 대략 1만~2만 원대가 중심이고, 대형 메뉴(백숙·오리불고기 등)는 3~5만 원대 사례가 있습니다. 메뉴·계절에 따라 변동될 수 있어 방문 전 매장 확인이 안전합니다.

Q. 영업시간과 휴무는 일정한가요?

A. 매장별로 영업시간·휴무(또는 단축 영업) 운영이 상이합니다. 특히 아침 영업이나 라스트오더, 요일별 단축 운영은 변동될 수 있으니 전화 문의로 최신 정보를 확인하세요.

현지 후기와 운영 정보(위치·영업시간·편의·대표 메뉴)를 바탕으로 고령군에서 로컬들이 즐겨 찾는 식당 3곳을 선별했습니다. 각 매장마다 핵심 Q&A와 함께 위치, 시간, 메뉴·가격, 편의 정보를 간결히 정리했습니다.

1. 녹원가 — 한정식과 오리불고기를 프라이빗하게 즐기는 곳

녹원가

Q. 한정식 구성은 어떻게 나오나요?

A. 다채로운 반찬과 따끈한 찌개, 생선·고기 반찬 등이 곁들여지는 상차림으로 제공됩니다. 구성은 계절·일자에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 룸·단체 이용이 가능한가요?

A. 룸과 단체석이 갖춰져 접대나 가족 모임에 적합합니다. 주말·피크타임에는 예약을 권장합니다.

위치: 경상북도 고령군 대가야읍 장기터길 10-6

영업시간: 11:30~21:00, 라스트오더 20:00(매주 월요일 휴무)

가격대: 한정식 '특별상' 기준 1인 약 17,000원 사례(변동 가능)

메뉴: 한정식, 오리불고기, 솥밥

편의: 주차 가능, 룸·단체석, 대기 공간

특징: 정갈한 상차림과 친절한 응대가 후기에 자주 언급됩니다.

2. 대가야생선구이정식 — 이른 시간부터 푸짐한 생선구이 상차림

Q. 어떤 생선이 나오나요?

A. 인원수·주문에 따라 구성이 달라질 수 있으며, 고등어·갈치·조기·가자미·볼락·열기 등으로 모둠이 꾸려지는 사례가 있습니다.

Q. 아침식사·단체 이용이 가능한가요?

A. 이른 시간부터 영업하며 단체석·개별룸과 넓은 주차장(대형버스 가능)이 갖춰져 있습니다. 단체 방문은 예약을 추천합니다.

위치: 경상북도 고령군 쌍림면 대가야로 827

영업시간: 대체로 06:00~21:00(아침식사 가능). 요일·현장 상황에 따라 단축 운영 사례가 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

가격대: 정식은 1인 기준으로 제공되며 메뉴에 따라 상이

메뉴: 생선구이 정식·모둠, 된장찌개, 계란찜 등

편의: 넓은 주차장(대형버스 가능), 단체석·개별룸, 예약 가능

특징: 고령 IC·축제장 인근으로 접근이 편리합니다.

3. 산막골식당 — 흑마늘 베이스 흑계탕과 해물 칼국수

Q. 흑계탕은 1인 주문이 가능한가요?

A. 1인 1뚝배기 형태로 제공됩니다. 단체·점심 시간대에는 예약 시 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 원재료와 조미료는 어떤가요?

A. 후기에 따르면 쌀·김치·육류 등 주요 재료를 국내산으로 사용하고, 화학조미료를 쓰지 않는다고 안내되어 있습니다.

위치: 경상북도 고령군 쌍림면 영서로 3393(송림2리 5-5)

영업시간: 12:00~20:30

가격대: 흑계탕 16,000원, 해물 생칼국수 9,500원, 부추전 7,000원(기타 백숙·오리불고기 등 대형 메뉴는 별도)

메뉴: 흑계탕(흑마늘 삼계탕), 해물 생칼국수, 오리불고기, 한방토종닭백숙, 옻닭, 돼지두루치기, 촌두부, 부추전 등

편의: 예약·포장·단체 이용 가능, 전용 주차장, 입식 좌석

특징: 진한 국물과 부드러운 식감의 보양 메뉴가 강점입니다.

1. 접대·프라이빗 룸 중심 → 녹원가

2. 아침식사·대형 주차(버스) → 대가야생선구이정식

3. 1인 보양식(흑계탕) → 산막골식당

4. 생선구이 다양성·모둠 구성 → 대가야생선구이정식

더 많은 '고령군 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 녹원가

경북-고령, 한정식 > 한국음식
    출처 : 녹원가 인스타그램 검색 결과
    음식은 베푸는 일이라는 사장님 철칙으로 매장에서 제공 되는 모든 채소는 직접 농사 지은 유기농 농산물이다. 고령 축산공판장에서 투뿔 한우만을 구매하여 요리하는 옛날 불고기는 부드러운 식감으로 남녀노소 사랑받는 메뉴이다. 공기밥도 솥밥에 돌려서 나간다. 시골집에서 먹는 것처럼 정갈하고 영양이 듬뿍담긴 식사를 제공한다.

녹원 모듬구이, 녹원가 금상 정식, 녹원가 대상 정식, 녹원가 은상 정식, 녹원가 특별상 정식, 녹원보쌈 중/대, 생오리, 암돼지 모듬구이, 한우불고기