전국 이국주 맛집
BEST 5

전국 이국주 맛집 BEST 5

"이국주의 맛있는 전국 맛집 탐방"

여름에 추천하는 이국주 추천 맛집 TOP 5

• 서촌제 - 한식을 맛볼 수 있는 곳으로, 흑돼지 돈까스와 한치풍은 쫄면, 그리고 공기밥이 유명한 매장입니다.

추천 메뉴: 흑돼지 돈까스, 한치 쫄면
매장 소개: 한식 전문점으로, 신선한 재료와 차별화된 맛으로 손꼽히는 곳입니다. 음식이 맛있어서 유명하며, 더욱 강한 맛을 원하는 고객들이 많이 찾는 곳입니다.
꼭 가야하는 이유: 매장 내부 분위기가 아늑하고 깔끔하여 사람들이 많이 찾아갑니다. 음식의 양도 많아 만족도가 높습니다.

• 일번지생고기 - 소갈비살, 황제갈비살, 그리고 갈매기살등 살코기의 종류가 많은 고깃집입니다.

추천 메뉴: 소갈비살, 황제갈비살, 갈매기살
매장 소개: 고품질의 고기와 각종 안주를 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 곳입니다. 적극 추천하는 맛집 중 하나입니다.
꼭 가야하는 이유: 고기의 질이 아주 뛰어나며 가격도 매우 합리적입니다. 음식뿐만 아니라 그 내부도 깔끔하고 아늑하게 꾸며져 있어 손님들로부터 꾸준한 사랑을 받고 있습니다.

• 딴뚝통나무집식당 - 게국지와 꽃게탕이 유명한 제주도 소반 맛집입니다.

추천 메뉴: 게국지, 꽃게탕, 생선구이
매장 소개: 제주도의 아름다운 자연경관과 맛있는 음식을 한 번에 즐길 수 있는 곳입니다. 매일 아침 새로운 식재료를 받아 정성을 다해서 요리합니다.
꼭 가야하는 이유: 메뉴의 다양성과 서비스 질이 높기 때문입니다. 가족과 함께 오거나 객실에서 바다를 볼 수 있는 특별함을 느끼며 즐길 수 있습니다.

• 목포독천낙지 - 목포독천낙지비빔밥, 낙지수제비, 낙지부대찌개 등이 유명한 일산내에 위치한 목포독천낙지입니다.

추천 메뉴: 목포독천낙지비빔밥, 낙지수제비, 낙지부대찌개, 낙지볶음, 낙지찜
매장 소개: 제철 재료와 신선한 해산물로 정성을 다해 요리되는 맛집입니다. 음식이 맛있어서 자주 손님이 찾아옵니다.
꼭 가야하는 이유: 제대로 된 명절식을 먹는 것 같은 느낌을 받게 해주며, 본격적인 한국식 식당의 맛을 즐길 수 있습니다.

• 전주왱이콩나물 - 전주식 콩나물국밥, 모주가 유명한 모텔식 본격 전통 식당입니다.

추천 메뉴: 콩나물국밥, 모주
매장 소개: 좁고 복잡한 골목길에 있는 맛집입니다. 전주왱이콩나물은 고품질의 콩나물을 사용해 신선하게 만든 한국전통 음식점으로 전주를 찾는 여행객들의 관심을 받고 있습니다.
꼭 가야하는 이유: 전주왱이콩나물은 신선한 콩나물을 이용하여 구수하고 건강한 맛을 내는 한국 전통 음식으로 유명합니다. 젊은 분들과 가족들이 많이 찾는 곳입니다.

• Q. 한식 맛집 추천

A. 서촌제, 일번지생고기, 딴뚝통나무집식당 등

• Q. 전국 이국주 맛집 TOP 몇 개를 추천하고 있나요?

A. 이국주 맛집을 5곳 소개하고 있습니다.

• Q. 이국주 맛집에서 가장 추천하시는 안주가 어떤 종류인가요?

A. 각 매장마다 추천하는 안주가 있습니다. 예를 들어, 서촌제에서는 흑돼지 돈까스와 한치풀은 쫄면, 일번지 생고기에서는 소갈비살, 황제갈비살, 그리고 갈매기살이 맛있습니다.

• Q. 이국주 맛집 방문 시 꼭 가보아야 할 곳들이 어디인가요?

A. 매장마다 다르지만, 결론적으로 고객들이 가장 많이 찾는 1~2개 메뉴들이 있습니다. 이 메뉴들은 맛이 좋음과 동시에 서비스도 잘 받을 수 있기 때문에 추천드립니다.

• Q. 이국주 맛집에서 가격대는 어떻게 되나요?

A. 각 매장마다 가격대가 상이합니다. 일반적으로 1인당 1만원 내외의 예산이 필요합니다.

• Q. 이국주 맛집에서 인기 있는 음식 종류는 무엇인가요?

A. 각 매장마다 인기있는 음식 종류가 다릅니다. 그러나 대체로 꽃게탕, 생선구이, 독도낙지 등이 많이 주문되는 음식입니다.

• Q. 이국주 맛집에서 젊은이들이 자주 찾는 곳은 어디인가요?

A. 딴뚝 통나무집식당, 전주왱이콩나물 등은 젊은이들이 자주 찾는 곳입니다.

• 전주왱이콩나물 국밥전문점

전북-전주-완산구/한옥마을, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 전주왱이집 인스타그램 검색 결과
    출처 : jjyoung24님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '상흠' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    전주왱이집'은 콩나물 국밥과 모주를 함께 즐길 수 있는 24시간 전주 콩나물국밥 전문점입니다. 단일메뉴로 판매하는 콩나물국밥에는 아삭아삭한 콩나물과 함께 오징어, 파가 들어 있어 시원한 맛을 자아내어 칼칼하니 해장하기 딱 좋은 맛으로 속을 확 풀어줍니다. 달달하니 특이한 맛의 모주는 병 뿐만아니라 잔으로도 판매하며 따뜻하게 데워달라 하면 데워주기도 합니다. 특히 왱이 모주는 한약재가 들어가 우리가 흔히 접하는 막걸리와는 다른 맛으로 선물용으로도 좋습니다. 아삭아삭한 콩나물은 리필이 가능하며 넓은 주차장을 완비하고 있어 주차에 편리하니 참고 바랍니다.

전주왱이국밥, 모주 큰병, 모주 작은병, 모주 한잔, 어린이국밥

• 딴뚝통나무집식당

충남-태안군, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : koo_haein님 인스타그램
    출처 : gotjd님 인스타그램
    출처 : gotjd님의 인스타그램
    출처 : metlife.fsr_sora님 인스타그램
    출처 : koo_haein님 인스타그램
    ‘딴뚝통나무집식당’은 안면도에서 게국지를 처음으로 판매한 식당입니다. 사장님은 1981년부터 태안과 당진에서 식당을 운영하다 2001년에 고향 안면도로 돌아와 지금의 가게를 창업하였다고 합니다. 대표 메뉴 ‘게국지’는 직접 재배한 무공해 채소로 만든 10여 가지의 밑반찬과 함께 제공되고 채소와 해산물에서 우러나오는 시원한 국물과 통통하게 살이 올라 단맛이 느껴지는 꽃게의 조화가 일품입니다. 생강, 과일 등 7가지가 넘는 재료를 넣고 5시간 동안 푹 졸여낸 간장 양념에 안면도 꽃게를 재워 만든 ‘간장게장’도 인기 메뉴입니다. 인근에 상호가 유사한 곳들이 많으니 혼동하지 않도록 주의하여 방문할 것을 추천합니다.

세트메뉴(2인), 게국지(소), 꽃게탕(소), 간장게장(1인)

• 목포독천낙지

경기-일산동구/정발산/백석, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 목포독천낙지 인스타그램 검색 결과
    낙지볶음과 산낙지연포탕이 유명하다. 여름이건 겨울이건 매콤한 낙지볶음과 싱싱한 산낙지가 들어가는 연포탕을 즐길 수 있는데 맛도 질기지 않고 부드럽다. 수제비도 별미이다. 쓱쓱 비벼먹는 낙지볶음과 함께 먹으면 몸도 개운해짐을 느낄 수 있다.

• 일번지생고기

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 불고기/갈비살/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 일번지생고기 인스타그램 검색 결과
    고기 질이 좋아 맛있는 곳으로 유명합니다. 곁들여 나오는 대파김치를 함께 먹으면 더욱 맛있는 곳으로 후식으로 나오는 청국장 또한 맛있어서 꼭 시켜야 하는 메뉴입니다. 분위기와 가격 모두 합리적이고 좋은 편으로 단골 손님이 많은 곳입니다.

소갈비살, 황제갈비살, 갈매기살, 항정살