서울 서대문
돼지구이 맛집 BEST 5

서울 서대문 돼지구이 맛집 BEST 5

서대문에는 맛있는 음식이 가득합니다. 특히, 돼지고기 요리가 인기입니다. 서대문에서 돼지구이를 즐기는 방법은 다양합니다. 종각점 통돼지(Chonggakjeom Tongdwaegi)은 고소하고 부드러운 황토구이와 함께 제공되는 다양한 반찬으로 유명합니다. 또한, 한옥마을 안에 위치한 서대문돌다리집(Saedaeumun Doldarijib)에서는 돌판 위에서 구워진 진한 맛의 돼지갈비가 인기를 끌고 있습니다. 서대문에서 맛있는 돼지구이를 즐기기 위해서는 지하철 2호선 충정로역이나 서대문역에서 내리면 됩니다.

맛집 추천 BEST

서대문에서 맛있는 돼지구이를 즐기기 위한 ‘맛집 추천 BEST’는 다음과 같습니다.

• 청기와 생고기 - 도축 즉시 배송된 신선한 생고기를 제공하며, 김치찌개와 생삼겹, 얼큰국수 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • 파절이삼겹살 - 파절이삼겹살이 유일하게 판매되며, 고추장 파절이삼겹살, 해물 파절이삼겹살, 소고기 파절이 메뉴로 손꼽힙니다.
  • 표현식당 - 청결하고 맛있는 참숯구이를 즐길 수 있는 곳으로, ‘육즙 표현 목살’, ‘두툼 표현 삼겹살’ 등 각종 부위의 삼겹살과 항정살 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
  • 두툼 - 21일 숙성삼겹살이 제공되며, ‘오소오소’는 저렴한 가격에 맛있는 소고기를 즐길 수 있는 곳입니다.
  • 모듬한판, 인콤보, 갈비살 또는 등심 한판 등 다양한 메뉴가 준비되어 있는 오소오소.

각 매장은 지하철 2호선 충정로역이나 서대문역에서 쉽게 찾아갈 수 있으니, 서대문에서 맛있는 돼지구이를 즐기고 싶은 분들은 꼭 한번 방문해보시길 추천드립니다.

Q. 서대문역과 충정로역에서 가까운 맛집은 어디인가요?
A. 청기와 생고기와 파절이삼겹살은 서대문역에서 가깝고, 표현식당과 두툼은 충정로역에서 가깝습니다.

Q. 맛집에서 제일 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?
A. 청기와 생고기에서는 김치찌개와 생삼겹, 얼큰국수, 파절이삼겹살에서는 고추장 파절이삼겹살, 해물 파절이삼겹살, 소고기 파절이를 추천해드립니다. 표현식당과 두툼에서는 부드러운 삼겹살을 즐길 수 있습니다.

• 고릴라

출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    충정로에 위치한 고기구기 전문점으로 모서리(항정살)구이가 대표 메뉴입니다. 고기를 구울 때 철근 불판을 사용하는데, 기름기와 잡냄새를 제거하여 담백하다는 평입니다. 된장찌개를 주문하면 계란후라이와 반찬을 넣어 먹을 수 있는 비빕밥도 함께 나온다고 하네요.

"항정살(모서리고기, 가브리 150g, 삼겹살180g, 된장찌개, 김치찌개, 보성녹돈목살150g

• 청기와 생고기

서울-강북-서대문/충정로, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 청기와 생고기 인스타그램 검색 결과
    출처: sunkyung_jin님의 인스타그램.
    출처: ojicpa님의 인스타그램.
    moontour님의 다음블로그
    moontour님의 다음블로그
    식사 시간이면 점심이나 저녁 가릴 것 없이 식당 안이 가득 찬다고 합니다. 공수해온 삼겹살은 손질 뒤 바로 상에 내는데, 언제나 주인이 직접 고기 손질하는 모습을 볼 수 있지요

김치찌개, 생삼겹, 얼큰국수, 코다리찜 소, 제육두루치기, 소등심, 생고기추가, 사리추가, 된장찌개, 계란말이

• 두툼

서울-강북-서대문/충정로, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 두툼 인스타그램 검색 결과
    sujin9226의 인스타그램
    프리미엄 한돈구이 전문점. 강원도 참숯을 사용한 직화구이. 21일 동안 건식, 습식 숙성을 해 부드럽고 풍미가 진한 숙성육을 제공하며 고기가 두툼한 것이 특징. 메뉴로는 삼겹살, 목살, 천겹껍데기, 한우채끝, 한우육회 등이 있다. 고기는 직원이 구워주며 주문시 멸치젓소스, 쌈장, 안데스 소금이 같이나온다. 매장내 숙성고에서 숙성중인 고기를 직접 볼 수 있다.

두툼 삼겹살, 두툼 목살, 껍데기항정, 껍데기, 된장찌개, 고추장찌개, 팔도비벼국수, 물냉면, 비빔냉면

• 파절이삼겹살

서울-강북-서대문/충정로, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 파절이삼겹살 인스타그램 검색 결과
    pinkmomo83의 인스타그램
    hanaya_의 인스타그램
    heeeee121의 인스타그램
    pjinhyeon의 인스타그램
    삼겹살 전문점. 메인 메뉴로는 고추장, 간장, 해물 파절이 삼겹살, 쭈꾸미 볶음, 낙지 볶음, 생오겹살 등이 있으며 김치전골, 파절이 삼겹살 정식 등의 식사류가 있다. 메인메뉴는 2인분 이상 주문 가능. 파절이 삼겹이 대표메뉴로 파와 콩나물을 고기위에 듬뿍 올려주는 것이 특징. 고기는 직원이 직접 구워준다. 매장은 1,2층으로 1층은 테이블석 2층은 좌석의 형태.

고추장(간장) 파절이삼겹살, 해물 파절이삼겹살, 생삼겹/생오겹살, 가브리살(황제살), 쭈꾸미볶음, 소고기(간장/고추장)파절이, 파절이삼겹살정식, 쭈꾸미정식, 김치전골, 해물순두부, 해물된장찌개, 차돌된장찌개, 물/비빔냉면

• 오소오소

서울-강북-서대문/충정로, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 오소오소 인스타그램 검색 결과
    저렴한 가격에 맛있는 소고기를 즐길수 있는 서대문 오소오소입니다. 점심메뉴도 다양해서 서대문근처 회사원분들은 점심식사로도 적당한 곳입니다. 다양한 부위를 푸짐하게 즐길 수 있는 한판 메뉴들이 준비되어 있습니다. 가족외식과, 회식, 모임 장소로 매우 좋습니다.

모듬반판 500g, 2인콤보 500g, 왕모듬 1kg, 수제갈비탕, 서울식 생불고기, 모듬한판 1kg, 특양구이 500g, 양념왕갈비2대, 특양모듬 500g, 4인콤보 1.1kg, 김치말이국수, 태양초양푼떡볶이, 차돌된장국수, 물/비빔 냉면, 그릴소세지, 차돌된장찌개

• 청정골

서울-강북-서대문/충정로, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 청정골 인스타그램 검색 결과
    서대문구 충정로에 위치한 두툼하고 육질이 좋은 고기를 숯불에 구워먹을 수 있는 곳이다. 점심메뉴도 따로 준비되어 있다. 매주 일요일은 휴무이다.

삼겹살(180g), 선지해장국, 육계장, 꽃등심(170g), 치마살(170g), 살치살(170g), 안창살(170g), 늑간살(170g), 양지꽃살(170g), 육회(150g), 갈매기살(180g), 항정살(180g), 목살(180g), 육칼국수, 차돌비빔밥, 제육볶음, 잔치국수, 열무국수, 냉면, 물냉면, 순두부

• 아삼육

서울-강북-서대문/충정로, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 아삼육 인스타그램 검색 결과
    아삼육은 충정로 중림동 서울역과 가까워 지리적인 접근성이 좋은 고기집이다. 꽃등심 치맛살을 원플러스 이상 거세육을 취급 제공하고 있으며 생삼겹은 국내산 암퇘지만을 즐길 수 있다. 원산지 이력제 표시제를 공개하여 판매하고 있다.

아삼육코스(생삼겹과 오늘의코스), 스페셜코스 (유사장마음대로유마카세), 제철회코스 (제철회와 오늘의코스), 꽃등심코스 (투뿔꽃등심과 오늘의코스), 생삼겹, 꽃등심, 육회, 홍어회, 육전, 홍어전, 안주용김치찌개, 얼큰두부전골, 해물라면, 홍어라면

• 표현식당

출처 : 표현식당 인스타그램 검색 결과
    지리산 자락에서 7일 내내 1200도로 구워낸 참숯에 찰기를 가진 고소한 돼지고기로 지금껏 경험하지 못한 식감을 구현하는 곳입니다. 고기에 있어서 타협없는 신념을 고수하는 곳으로 가위와 집게까지 가장 최적화된 것을 사용하는 곳이며 하나하나 정성을 담기 위해 노력합니다.

표현식당메뉴, 육즙 표현 목살, 두툼 표현 삼겹살, 녹진 표현 항정살, 꼬득 표현 가브리살, 돼지고기 그득 김치찌개, 표현 멸치국수, 아삭 항정볶음밥