서울 강북/성북/성신여대 콜키지프리
맛집 베스트

출처 : 스푼앤포크키친 인스타그램 검색 결과

**♥**스푼앤포크키친 **♥**수유다락 **♥**봄의정원 **♥**금한우

서울 강북/성북/성신여대 콜키지프리 맛집 베스트

"건강하고 맛있는! 강북, 성북, 성신여대 콜키지프리 맛집 추천"

서울 지역에서 콜레스테롤과 지방 함량이 높은 음식을 피하며 다이어트를 유지하는 분들이 많습니다. 이러한 요즘 트렌드에 맞춰, 강북, 성북, 성신여대 지역에서도 콜키지프리 맛집들이 인기를 얻고 있습니다. 이번에는 이 지역에서 가장 맛있는 콜키지프리 맛집을 소개하려고 합니다. 함께 콜키지프리 요리를 즐기고 건강한 식습관을 유지해보세요.

스푼앤포크키친

한국어식 홈메이드 요리를 즐길 수 있는 스푼앤포크키친은 쌍문동에서 인기있다. 채끝등심스테이크, 초코식빵, 알리오올리오 등 다양한 메뉴를 제공하며, 특히 쌍문동에서 가장 맛있다는 소문이 자자하다.

• **♥**추천 메뉴: 채끝등심스테이크, 초코식빵, 알리오올리오
  • 특징: 한국어식 홈메이드 요리, 소문난 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 스푼앤포크키친은 쌍문동에서 가장 맛있는 맛집이다.

수유다락

수유다락은 수유리 먹자골목 비주얼 안주맛집으로 유명하다. 평일점심 보쌈정식, 평일점심 김치찜정식, 다락보쌈 등 콜키지프리 메뉴를 다양하게 즐길 수 있다.

• **♥**추천 메뉴: 보쌈정식, 김치찜정식, 다락보쌈
  • 특징: 비주얼 안주맛집, 콜키지프리 메뉴 다양
  • 꼭 가야하는 이유: 수유다락은 수유리 먹자골목에서 최고의 맛집 중 하나다.

봄의정원

분위기 좋은 성신여대맛집으로 소문난 봄의정원은 콜키지프리 음식과 와인 병을 함께 즐길 수 있는 곳이다. 선유도와 파너비엔나, 트램플라, 하우스와인 등 개성있는 와인도 맛볼 수 있다.

• **♥**추천 메뉴: 콜키지프리 음식, 와인
  • 특징: 분위기 좋은 맛집, 와인 메뉴 다양
  • 꼭 가야하는 이유: 봄의정원은 성신여대 근처에서 맛있는 콜키지프리 음식과 와인을 즐길 수 있는 곳이다.

금한우

마지막으로, 성신여대 퀄리티 최대의 소고기전문점 금한우를 소개한다. 한우 생등심, 한우 꽃등심, 한우 살치살 등 콜키지프리 소고기를 제공하며, 색다른 즙짜기와 함께 즐길 수 있다.

• **♥**추천 메뉴: 콜키지프리 한우 생등심, 한우 꽃등심, 한우 살치살
  • 특징: 소고기 전문점, 색다른 즙짜기
  • 꼭 가야하는 이유: 금한우는 성신여대 근처에서 가장 맛있는 소고기전문점 중 하나이다.

• Q: 강북, 성북, 성신여대 지역에서 콜키지프리 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?
  • A: 구글맵이나 맛집 정보 어플을 활용하면 간편하게 찾을 수 있습니다.
  • Q: 콜키지프리 음식이란 무엇인가요?
  • A: 콜레스테롤과 지방 함량이 높은 음식을 배제하고 식사를 하는 것을 말합니다.
  • Q: 강북, 성북, 성신여대 지역의 콜키지프리 맛집을 추천해주세요.
  • A: 스푼앤포크키친, 수유다락, 봄의정원, 금한우를 추천합니다.

• 스푼앤포크키친

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 스푼앤포크키친 인스타그램 검색 결과
    출처_MidoriBim님의 싸이월드블로그
    성신여대에서 사랑받던 스푼앤포크가 쌍문동에서 재오픈하였습니다. 작은 동네 레스토랑 스푼 앤 포크는 매일 아침 신선한 재료를 고르는것으로 하루를 시작하여 야채를 다듬고 밀가루를 반죽하고 빵을 굽고 소스를 끓입니다. 소소하면서도 정성스럽게 또한 재료를 아끼지 않는 곳입니다. 맛도 좋지만 비주얼도 뛰어나 감성있는 곳입니다.

채끝등심스테이크, 초코식빵, 알리오올리오

• 봄의정원 성신여대점

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 봄의정원 성신여대점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 봄의정원 성신여대점 인스타그램 검색 결과
    서울숲 핫플레이스 성수 봄의정원 3호점이 성신여대에 오픈하였습니다. 봄의정원에서 파스타, 구름떡볶이, 스테이크 등의 맛있는 음식과 함께 합리적인 가격의 와인까지 즐길 수 있는 곳입니다. *원할한 운영을 위해 예약은 전체테이블의 50%만 받고 있으며, 예약 없이 방문하셔도 언제든지 이용 가능하십니다:) *테이블 지정은 불가하며, 예약 방문 인원에 맞게 안내해드리고 있습니다. * 생일파티나 기념일 케익을 가져오셔서 자유롭게 즐기셔도 좋습니다:)

음식, 와인 1병, 콜키지 무료(평일 행사)

• 수유다락

서울-강북-수유/우이, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 수유다락 인스타그램 검색 결과
    4호선 수유역 8번출구에서 약 250m인 수유리 먹자골목에 위치한 '수유다락'입니다. 다락보쌈, 김치찜, 대파전, 낚지볶음 등의 정말 맛있는 안주를 다양하게 판매하고 있습니다. 와인 콜키지가 프리인 곳이라 안주만 주문하고 가져온 와인을 함께 먹을 수 있습니다. 각종모임으로 방문하여 식사 겸 술 한잔 하기 좋은 곳입니다.

평일점심 보쌈정식, 평일점심 김치찜정식, 다락보쌈 (소), 다락보쌈 (중), 김치찜 (소), 김치찜 (중), 대파전, 낙지볶음 (소), 낙지볶음 (중), 백골뱅이무침, 바지락술찜, 순두부술국

• 금한우

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 금한우 인스타그램 검색 결과
    한우를 직접 경매받아 오는 한우전문점입니다. 질좋은 소고기와 신선한 재료를 기반으로 음식을 만들어 판매하는 곳입니다. 처음부터 끝까지 구어주셔서 일행과 대화하면서 식사하기에도 좋은 곳입니다. 가족, 연인 과 방문하여 식사하기에 좋은 곳입니다. 와인 콜키지 프리인 곳이니 방문 전 참고하시기 바랍니다. 매장방문 포장구매는 20% 할인혜택 있습니다.

한우 차돌박이 (150g), 한우 생등심 (150g), 한우 꽃등심 (300g), 한우 모듬 (600g), 빙국수, 한우 살치살 (150g), 한우 안심 (150g), 한우 특수부위 모듬 (300g), 한우 부채살 (150g), 한우 우거지탕, 한우 차돌 김치볶음밥, 한우 우거지국수, 한우 라면, 한우 육회 빙국수, 구워먹는 치즈