서울 장충
족발/보쌈 맛집 BEST 5

서울 장충 족발/보쌈 맛집 BEST 5

장충의 매운 맛, 족발과 보쌈으로 즐기는 맛있는 여행

장충지역은 대한민국의 중심지인 서울에서 가장 교통의 요람이자 대중문화의 중심지입니다. 그 중에서도 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳으로 유명한데, 그 중에서 족발과 보쌈은 빠질 수 없는 것으로 자리매김했습니다. 장충에서 족발과 보쌈을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 야시장에서 즐기는 거리음식으로는 물론, 특별한 모임이나 가족 모임에서 먹는 식당에서도 맛볼 수 있습니다. 특히, 식당에서는 소주나 맥주와 함께 즐기면 더욱 매력적인 맛을 선사합니다. 장충에서 맛보기 좋은 족발과 보쌈의 맛을 느껴보세요.

장충 족발/보쌈 맛집 TOP 5

• 원조할매족발보쌈
    75년 전통의 '동국대 원조 할매 족발•보쌈'은 무럭무럭 자라난 최상의 재료와 장충시장의 자연한 맛을 추가하여 구수한 맛을 선사합니다! 추천메뉴 : 할매 보쌈 27,000원
  • 원할머니보쌈족발
    75년 전통의 '원할머니보쌈족발'은 정갈한 양념과 대패삼겹살의 육즙이 어우러져 구수하고 담백한 맛을 자랑합니다! 추천메뉴 : 보쌈 29,000원
  • 와글와글족발
    46년 전통의 '와글와글족발'에서는 쫄깃함으로 승부하는 매운 족발이 인기입니다. 소주 한 잔과 함께 즐기기 좋은 맛입니다! 추천메뉴 : 매운 족발 35,000원
  • 옥천매운족발
    매운 족발이 인기인 '옥천매운족발'은 정말 매운 맛을 좋아하는 사람들을 위한 곳입니다. 적당한 양념과 꼬들한 족발이 인기입니다. 추천메뉴 : 매운 족발 30,000원
  • 원조1호장충동할머니집
    40여년 전통의 '원조1호장충동할머니집'은 고소한 양념과 살코기가 너무 맛있는 곳입니다. 족발과 보쌈 모두 맛있습니다! 추천메뉴 : 보쌈 29,000원

Q. 가게 영업시간은 언제인가요?

영업시간은 매장 별로 다르니 사전에 확인해보시길 바랍니다!

Q. 예약이 가능한가요?

매장마다 예약시스템이 달라 사전에 확인해보시기 바랍니다.

Q. 현금과 카드 결제가 가능한가요?

현금과 카드 결제 모두 가능합니다!

Q. 전화예약은 가능한가요?

매장마다 전화예약이 가능한 경우와 불가능한 경우가 있으니 사전에 확인해보시기 바랍니다.

Q. 주차는 가능한가요?

매장마다 주차 가능 여부가 다르니 사전에 확인해보시길 바랍니다.

• 창신동매운족발

출처 :  j1n_a00님의 인스타그램
    출처:adelina8356님의 인스타그램.
    출처: tina.yoon님의 인스타그램
    출처:kimhojung1님의 인스타그램.
    출처: jinahback님의 인스타그램.
    그동안 여러 방송에 전파를 탔던 창신시장의 매운 미니족발 전문점입니다. 잇몸으로도 먹을 수 있다는 우스갯소리를 할 만큼 부드러운 식감이 특징입니다. 이 곳에서 직접 개발한 특제소스가 중독성 있는 맛을 자아내는 비결입니다.

매운미니족발(대), 영양족발(앞다리), 미니족발 2개(포장), 매운무뼈닭발, 매운훈제오리, 매운바비큐삼겹살, 핫스페셜족발 (대), 매운석쇠순살족발 (앞다리), 매운석쇠순살족발 (뒷다리), 계란찜, 주먹밥, 영양족발(뒷다리), 영양육회, 매운튀김순살족발(앞다리), 매운튀김순살족발(뒷다리)

• 평안도족발집

출처 : min.heeeee님의 인스타그램
    출처 : the_king_is_black님 인스타그램
    출처 : soyoung_j3님 인스타그램
    출처 : soyoung_j3님 인스타그램
    출처 : rnew_world님 인스타그램
    다수의 TV매체를 통해 소개된 인증된 맛집 '평안도족발집'은 당일 준비된 한정된 분량의 신선한 족발만 삶아서 판매하는 족발전문점입니다. 이 곳 족발은 35년 넘게 이어지고 있는 장국솥과 다양한 한약재 사용해 굉장히 야들야들하고 촉촉한 것이 특징이며, 밑반찬으로 제공되는 살얼음 동동 띄운 동치미도 별미입니다. 함께 판매하는 막국수와 족발의 궁합도 환상이라고하니 참고 바랍니다.

족발(대), 족발(중), 족발(소), 빈대떡, 막국수

• 뚱뚱이할머니집

출처 : 뚱뚱이할머니족발집 공식 점주 제공
    평안북도 곽산 출신의 전숙렬 할머니가 6.25전쟁 이후 고향의 족발 맛을 떠올리며 개발한 족발로 지금까지 사랑받고 있는 족발집입니다. 개업 초기부터 씨 간장 육수로 삶는 것이 뚱뚱이 할머니 족발 맛의 비결입니다. 쫄깃한 껍데기와 야들야들한 살코기를 자랑하는 족발과 매콤한 쟁반 국수 등의 메뉴를 곁들일 수 있습니다.

둘이먹어, 삼대메뉴, 족발 대, 족발 중, 족발 소, 파전, 쟁반국수 (대), 빈대떡, 설렁탕, 혼자먹어, 쟁반막국수(소)

• 옥천매운족발

서울-강북-동대문/장충/신당, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 옥천매운족발 인스타그램 검색 결과
    출처: kse_0201님의 인스타그램.
    출처: jiyeon219님의 인스타그램.
    출처:redrabitt님의 인스타그램.
    출처: forever4850님의 인스타그램.
    동대문역 인근 창신시장 안에서 오랫동안 인기를 얻고 있는 매운 미니 족발 전문점입니다. 미니족발을 사용하여 쫄깃하고 부드러운 식감과 매운맛이 함께 어울어져 술안주로 제격입니다. 오랫동안 사랑 받는 창신 시장의 명물입니다.

매운미니족발 대, 매운미니족발 중, 무뼈닭발, 매운삼겹살, 계란찜, 매운족발 앞다리, 매운족발 뒷다리, 한방족발 앞다리, 한방족발 뒷다리

• 원할머니보쌈족발 본점

서울-강북-동대문/장충/신당, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 원할머니보쌈 본가 인스타그램 검색 결과
    출처 : 원할머니보쌈족발 본가 공식 점주 제공
    출처 : 식신 회원 'Maybee' 님의 리뷰 이미지
    세대를 이어가는 정성의 맛 40여 년 세월의 노하우로 삶아낸 담백한 보쌈고기와 매일 아침 한 잎 한 잎 정성껏 말아 만든 보쌈김치로 건강한 식사를 제공할 것을 약속드립니다.

한돈 1인보쌈, 한돈 맛보쌈, 한돈 모둠보쌈, 보쌈족발세트, 한바탕세트, 가마솥밥 보쌈반상, 가마솥밥 직화제육 반상, 가마솥밥 한돈 돼지김치찌개 반상, 해물된장찌개반상, 부드러운족발, 의성마늘족발, 반반족발, 매운火족발, 한돈 곱빼기 보쌈도시락, 한돈 보쌈도시락, 한돈 제육도시락, 한돈 보쌈+제육도시락

• 와글와글족발

서울-강북-동대문/장충/신당, 족발/보쌈 > 한국음식
    1975년에 문을 연 ‘와글와글족발’은 단일 메뉴 족발 하나로 높은 명성을 이어오고 있습니다. 매일 아침마다 깨끗하게 손질한 족발을 3번 삶은 뒤 4시간 이내에 손님상에 올리는 걸 원칙으로 운영합니다. 탱글탱글한 콜라겐과 부드럽게 씹히는 살코기가 환상적인 조화를 이룹니다. 中을 주문하면 뒷다리, 大를 고르면 앞다리 부위를 각각 맛볼 수 있습니다.

족발 대, 족발 중, 야채비빔밥

• 원조1호장충동할머니집

출처 : 한국관광공사 제공
    40여년동안 사랑받아온 족발 맛집입니다. 국내산 돼지족에 한약재를 넣어 오랜 시간 끓여내는데요. 즉석에서 무쳐내는 부추무침은 족발과 함께 즐기지요. 특히나 부드러운 껍질과 졸깃한 육질의 맛에 단골도 많다고 하며 이곳의 김치, 새우젓 등은 국내산 재료를 사용하여 직접 담근하고 합니다. 1층과 2층의 넓은 실내가 마련되어 있어 각종 모임은 물론 회식으로 인기라고 합니다.

족발 대, 족발 중, 족발 소, 쟁반막국수, 물냉면, 손만둣국, 빈대떡, 파전

• 장충족발

서울-강북-동대문/장충/신당, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 장충족발 인스타그램 검색 결과
    장충동 맛집 장충족발. 쫄깃하고 맛있는 원조 족발을 판매하는 곳이다. 동대입구역 3번 출구에서 20m 직진, 종이박물관 옆 첫 번째 골목 1층.

족발, 빈대떡, 쟁반국수

• 원조할매족발보쌈

서울-강북-동대문/장충/신당, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 원조할매족발보쌈 인스타그램 검색 결과
    동국대 원조 할매 족발•보쌈. 쫄깃하고 맛있는 족발과 보쌈을 판매하는 곳이다. 원조로 통하는 곳으로 인기가 많다.

할매스페샬 대, 보쌈정식, 설렁탕, 할매스페샬 소, 족발 소, 보쌈 소, 쟁반국수

• 가장맛있는족발 동묘역점

서울-강북-동대문/장충/신당, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 가장맛있는족발 동묘역점 인스타그램 검색 결과
    족발, 냉채족발, 흑마늘족발, 허니마늘족발 등 다양한 족발 메뉴가 있고 보쌈, 세트메뉴, 점심특선 등의 음식도 있다.

족발(앞다리), 냉채족발(대), 직화불족발(대), 보쌈(대), 가족의족발보쌈, 반반족발(앞다리), 큰쟁반국수, 족뱅이, 생굴, 해물어묵탕, 해물파전