광주 기아챔피언스필드 주변 맛집
BEST 5

광주 기아챔피언스필드 주변 핫플레이스 맛집 TOP 5

광주에 있는 기아챔피언스필드는 야구장과 함께 다양한 맛집이 모여있어 먹거리 투어를 즐기기에 최적의 장소입니다. 이 곳에서는 매력적인 음식점들이 많아서 맛있는 식사를 즐기기 좋습니다. 이번에는 기아챔피언스필드 근처 맛집을 소개하여 여러분의 입맛을 돋구어보려 합니다. 함께 광주를 맛있게 즐겨봅시다!

1. 알리나

알리나는 광주 술집으로 크림떡볶이파스타와 함께 마시는 크림생맥주, 치즈베이크도 인기가 있습니다.

• 추천메뉴 : 크림떡볶이파스타, 치즈베이크
  • 메뉴특징 : 크림떡볶이파스타만큼이나 치즈베이크도 맛있습니다. 둘 다 함께 먹으면 완벽한 조화입니다.

가게 사장님께서는 “알리나에서는 크림떡볶이파스타와 함께 마시는 크림생맥주가 맛있습니다. 치즈베이크도 한 번 드셔보세요."라고 말씀하셨습니다.

꾸준히 인기를 유지하는 알리나, 이번에도 여러분들의 입맛을 돋구이는 미슐렝 스타급 맛을 기대할 수 있습니다.

2. 한접시

전남대 돼지갈비 맛집인 한접시는 생돼지갈비는 특히 맛있어서 자주 찾는 곳입니다.

• 추천메뉴 : 생돼지갈비, 물냉면
  • 메뉴특징 : 고기와 냉면의 조화가 일품입니다. 한 번 드셔보세요.

가게 사장님께서는 "전남대 돼지갈비 맛집 한접시에서는 풍부한 육질이 일품입니다. 냉면도 한 번 드셔보세요."라고 말씀하셨습니다.

한접시에서는 푸짐하고 육즙이 가득한 돼지갈비와 시원한 냉면을 즐길 수 있습니다.

3. 영발원

영발원은 짜장면, 탕수육, 건짬뽕이 유명한 짬뽕 전문 음식점입니다. 짭조름한 맛이 일품입니다.

• 추천메뉴 : 짜장면, 탕수육, 건짬뽕
  • 메뉴특징 : 각종 중국 요리를 맛볼 수 있습니다. 짜장면과 간짜장은 무난하게 드실 수 있고, 탕수육과 건짬뽕 역시 일품입니다.

가게 사장님께서는 “영발원은 매끈하고 짭조름한 맛이 특징입니다. 짬뽕을 드셨는데 건강해진 느낌을 받았다고 하시는 손님이 종종 있습니다."라고 말씀하셨습니다.

가성비 좋은 영발원에서는 다양한 중국 요리를 즐길 수 있습니다.

4. 새사랑촌

새사랑촌은 원조곰탕과 돌솥비빔밥이 인기 있는 전통적인 한식당입니다.

• 추천메뉴 : 원조곰탕, 돌솥비빔밥
  • 메뉴특징 : 곰탕은 한 번 드셔보면 잊지 못할 것입니다. 무엇보다 깊은 감칠맛이 일품입니다.

가게 사장님께서는 “새사랑촌에서는 원조곰탕과 돌솥비빔밥이 유명합니다. 곰탕은 뼈에 살살 붙어 불어 나는 깊은 감칠맛이 일품이에요."라고 말씀하셨습니다.

새사랑촌에서는 전통적인 한식을 경험할 수 있습니다.

5. 평화식당

평화식당은 김치찌개와 숯불 생삼겹살을 함께 즐길 수 있습니다. 가격도 합리적인 곳이니 꼭 방문해보시길 추천합니다.

• 추천메뉴 : 김치찌개, 숯불 생삼겹살
  • 메뉴특징 : 생삼겹살과 함께 즐기는 김치찌개는 정갈한 맛이 일품입니다. 또한 가격도 합리적이어서 더욱 추천합니다.

가게 사장님께서는 “평화식당에서는 김치찌개와 숯불 생삼겹살을 함께 즐길 수 있습니다. 가격도 합리적이니 방문해보시길 추천합니다."라고 말씀하셨습니다.

평화식당에서는 가격 대비 맛과 양이 충분히 있으며, 이만한 야식 맛집은 찾기 어려운 곳입니다.

• Q: 기아챔피언스필드 주변 맛집을 찾을 수 있는 방법은 무엇인가요?
  • A: 구글맵 검색이 제일 좋습니다. 또는 광주의 맛집을 소개하는 블로그에서도 많은 정보를 얻을 수 있습니다.
  • Q: 광주맛집에서는 어떤 음식을 먹을 수 있나요?
  • A: 광주에서는 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다. 전남쪽 특유의 강한 매운맛이 느껴지는 김치찌개와 곰탕, 전남식 돼지갈비와 겉절이, 전주 콩나물국밥 등이 유명합니다.
  • Q: 기아챔피언스필드 근처 맛집 중에서 가격 대비 맛이 좋은 곳은 어디인가요?
  • A: 평화식당과 영발원은 가격 대비 맛이 좋은 곳입니다. 둘 다 가격이 매우 합리적이며, 음식의 맛 역시 우수한 편입니다.
  • 초가왕족발

광주-북구-유동/신안, 족발/보쌈 > 한국음식
      출처 : 초가왕족발 인스타그램 검색 결과
      출처 : 초가왕족발 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '한나' 님의 리뷰 이미지
    앞다리와 뒷다리 부위를 생강, 마늘, 계피, 각종 한약재 등 20여가지의 천연 재료를 함께 넣고 삶은 쫄깃한 족발이 인기입니다. 좋은 재료로 잡내를 완벽하게 제거해 족발 맛의 진수를 볼 수 있습니다.

앞다리, 뒷다리, 미니족

• 영발원

광주-북구-유동/신안, 중식 > 세계음식
    출처 : yum_ssunnyy님의 인스타그램
    출처 : ccasi_the님의 인스타그램
    출처 : ccasi_the님의 인스타그램
    출처 : _mming_k님의 인스타그램
    출처 : juicyduff님의 인스타그램
    60년 넘는 전통을 2대 째 계승하고 있는 '영발원'. 매체에서도 소개되어 유명해진 곳으로 기아타이거즈 선수들이 출몰하는 맛집으로 유명합니다. '건짬뽕'은 국물 없이 윤기 흐르는 소스를 면에 비벼 먹는 대표 메뉴로 해산물과 고기, 탱탱한 면발의 삼위일체가 매콤하고 조화롭습니다. 면 요리는 모두 양이 푸짐하며 이 외에 요리들도 맛이 훌륭합니다.

짜장면, 탕수육

• 오메야

광주-북구-유동/신안, 한정식 > 한국음식
    출처 : 오메야 인스타그램 검색 결과
    광주 중흥동에 위치한 육개장 전문점입니다. 매일 양지와 사골 육수로 끓이고 신선한 야채로 한번더 개운하고 깔끔한 육개장과 한우 암소머리를 정성스럽게 삶아 내는 소머리국밥, 과일과 야채로 맛을낸 막국수가 인기 메뉴입니다.

육개장(호주산), 소머리국밥(한우), 막국수

• 한접시

광주-북구-유동/신안, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한접시 인스타그램 검색 결과
    메뉴가 돼지 갈비 하나 뿐인 곳이다. 오픈 키친이라 조리하는 모습을 직접 볼 수 있어 더욱 믿고 먹을 수 있다. 사장님이 직접 생돼지갈비 포를 뜨고 간장 양념에 조린 후, 특이하게 연탄불에 불쑈해 돼지 갈비를 완성한다.

생돼지갈비

• 광주-북구-유동/신안, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 월 인스타그램 검색 결과
    전대 정문 영길리 맞은편에 위치하고 있다. 연어 사시미, 소고기숙주볶음 등이 인기 메뉴이다. 소고기 숙주볶음은 가격이 저렴한데도 푸짐하면서 술 안주로 딱 좋은 맛이다. 연어 사시미 역시 연어가 신선하며 가서이가 좋다. 분위기가 좋아 데잍 장소로도 좋고, 친구들과 함께 조용조용 이야기 나누기 좋은 곳이다.

생맥주, 연어사시미, 소고기숙주볶음

• 평화식당

광주-북구-유동/신안, 중식 > 세계음식
    출처 : 평화식당 인스타그램 검색 결과
    평화식당은 김치찌개가 가장 유명하다. 밑반찬으로 계란말이, 어묵볶음, 김치, 콩나물 무침, 양념꽃게 등이 푸짐하게 나온다. 밑반찬은 리필이 가능하다. 김치찌개 국물 맛이 깊고 얼큰해 밥과 함께 먹기도 좋고 술과 함께 먹기도 좋은 맛이다.

짜장면, 우동, 짬뽕, 매운짬뽕, 간짜장, 울면, 삼선간짜장, 삼선우동, 삼선짬뽕, 삼선매운짬뽕, 삼선울면, 새우간짜장, 쟁반짜장2인, 군만두, 국밥, 매운국밥, 볶음밥, 짜장밥, 우동국밥

• 오리나라만세

광주-북구-유동/신안, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 오리나라만세 인스타그램 검색 결과
    광주 중흥동에 위치하고 있는 오리요리 맛집입니다. 들깨오리탕, 오리주물럭 등의 오리요리를 판매하고 있습니다. 감 먹은 오리로 만들며 고소하고 담백한 맛이 일품인 들깨오리탕, 직접 잡은 오리로 만들며 부드러우면서 쫄깃한 식감의 오리주물럭 등을 맛볼 수 있습니다.

• 골목

광주-북구-유동/신안, 카레 > 세계음식
    출처 : 골목 인스타그램 검색 결과
    시금치카레, 마늘새우크림카레, 청양카레 등 카레가 맛있는 곳으로 외에도 규동, 우동, 돈가스 등 식사메뉴와 모듬고로케, 문어다리튀김, 쿠시카츠 등 사이드메뉴가 있습니다. 파란색와 하얀색의 일반 가정집같은 외관이 눈에 띄는 곳으로 원목으로 감각적인 인테리어로 되어 있는 곳입니다. 1인 1메뉴 주문시 리필이 가능합니다.

시금치카레, 마늘새우크림카레, 청양카레, 모듬고로케