영발원3.3

진한 풍미가 느껴지는 비벼먹는 짬뽕

세계음식 > 중국음식

60년 넘는 전통을 2대 째 계승하고 있는 '영발원'. 매체에서도 소개되어 유명해진 곳으로 기아타이거즈 선수들이 출몰하는 맛집으로 유명합니다. '건짬뽕'은 국물 없이 윤기 흐르는 소스를 면에 비벼 먹는 대표 메뉴로 해산물과 고기, 탱탱한 면발의 삼위일체가 매콤하고 조화롭습니다. 면 요리는 모두 양이 푸짐하며 이 외에 요리들도 맛이 훌륭합니다.

062-525-7436

광주광역시 북구 서림로 141(지번) 광주광역시 북구 임동 60-2구글 지도로 보기

영발원

임동오거리 근처에 위치

• 휴식시간

휴식시간
매일
정기휴무-매주(일)

맥주, 소주, 전통주, 음료

맛집 콘텐츠 정보

생활의달인 606회, 생활의 달인, 전국 짬뽕 맛집 BEST 7

평일 이른 점심때 방문했는데도 사람 많아서 대기한 곳.. 건짬뽕 먹으러 간 식당이에요. 넓은 그릇에 윤기나는 소스의 비주얼이 독특해요! 해산물, 야채, 채 썬 고기가 엄청 푸짐하게 들어가 있어요. 맛있게 맵고 기름지거나 자극적이지 않아 여러 재료들이 조화롭게 맛있었어요.

오래된 역사만큼 만족도 높은 중식당이에요. 직원분들 친절하고 룸식 방도 있고 홀도 있어요. 식당 바로 옆 골목으로 들어가면 주차장이 있으니 이용하시고 점심 이후에 휴식시간 있으니 주의하세요

특히 이집은 유일하게 일요일쉬고 오후에는 몇시간동안 문닫고 손님 안받고 쉬는시간을 갖는듯한데..이건 돈벌 생각이 그만큼 없고 그냥 할께없어서 장사하는거 밖에는 안보이는듯.. 그러니깐 손님들한테 불친절하고 알아서 와서 먹고가라는식이겠죠. 모르는사람이 보면 장사잘되나보다 중간에 문도 닫고 열고하니 하겠죠.ㅋㅋ

여긴 건짬뽕이 정말 맛있다고 해서 왔다.역사도 오래된 곳 ㅎ 잡채밥 7000원건짬뽕 8000원 이렇게 해산물 듬뿍 들어간 잡채밥 봤느뇨??흑흑 최고였음 먹고싶을만했음

오늘 친구랑 수요미식회로 ㅋㅋ 여기 갈려고 찾아봤더니...예전엔 불친절했을지 몰라도..제가 갔을땐 항상 친절한 곳인데 평이 너무 악플이라 글하나 남겨야겠네요ㅎ저는 혼자가서 정말 많이 먹어봤는데 카운터 서빙 다 젊은사람들이 하는데...진짜 친절하던데...불친절하단 얘기가 많아서 서비스 체계를 다 바꿨나 ?;;무튼 항상 혼자가서 잡채밥 먹다가...탕수육 먹고 싶어서 친구랑 둘이 가서 먹었는데 잡채밥보다 탕수육이 더 으뜸이였음~전 추천합니다!