수원FC 수원종합운동장
주변 맛집 BEST 5

수원FC 경기를 관람하러 가기 전이나 후에 맛있는 음식을 먹어 기분 좋게 관람할 수 있는 맛집을 알아보세요! 수원종합운동장 주변에는 맛있는 음식을 제공하는 매장들이 많이 있습니다.

추천 맛집 BEST 5

1. 명가네순대국

순대국의 풍미를 제대로 느낄 수 있는 맛집입니다. 양도 푸짐하고 맛도 일품이니 꼭 한 번 방문해보세요!

2. 북경오리구이

중국 대표 보양식인 북경오리구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 인기 매장이므로 예약을 추천드립니다.

3. 신가옥

달곰탕이 유명한 매장입니다. 깊은 맛과 풍미를 느낄 수 있으니 꼭 들러보세요!

4. 그집애

수원 삼겹살과 껍데기가 맛있는 매장입니다. 분위기도 좋으므로 가족, 연인과 함께 방문하기 좋습니다.

5. 시골마당

세류동 닭발 한점이 유명한 매장입니다. 뼈와 살이 잘어우러진 닭발을 먹고 싶은 분들께 추천합니다.

맛집 추천 FAQ - Q. 주소와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요? - A. 글에서는 주소와 연락처 정보를 제외하고 매장 정보를 제공합니다. - Q. 매장들의 영업시간은 어떻게 되나요? - A. 매장별로 영업시간이 다르므로, 직접 매장 홈페이지나 전화로 확인하시는 것을 추천드립니다. - Q. 추천 메뉴 이외에 다른 메뉴도 맛있나요? - A. 추천 메뉴 외에도 다양한 메뉴가 있으니, 메뉴판을 참고하시거나 매장 직원에게 물어보시면 됩니다.

• 금문도

경기-수원-권선구/장안구, 중식 > 세계음식
    출처 : 금문도 인스타그램 검색 결과
    양파와 돼지고기를 큼직하게 썰지 않고 곱게 다져넣은 자장면이 인기인 중식당

짬짜(우)면, 볶짜면, 짜장면, 우동, 짬뽕, 볶음밥, 짜장밥

• 수인선 닭발집

경기-수원-권선구/장안구, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    매운 양념에 버무려 국물 없이 조리되어 나오는 닭발이 이 집의 대표 메뉴

닭발, 무뼈닭발, 파전, 오돌뼈, 돼지껍데기, 부추전, 김치전, 홍어회무침, 골뱅이, 낙지볶음, 오징어볶음, 계란말이, 똥집튀김, 똥집볶음, 두부부침, 두부김치, 고기두부김치, 꼼장어, 돼지껍데기, 주먹밥, 라면

• 북문유치회관

경기-수원-권선구/장안구, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 북문유치회관 인스타그램 검색 결과
    출처 : 북문유치회관 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'DS' 님의 리뷰 이미지
    지나치게 매운 양념을 쓰지 않아 붉은 빛이 아닌 뽀얀 빛이 감도는 선지해장국이 인기인 곳

해장국, 술국, 수육, 소주, 맥주

• 명가네순대국(수원탑동점)

경기-수원-권선구/장안구, 순댓국/순대 > 한국음식
    가격대비 순대국 양이 많고 반찬으로 머리고기가 나오는 곳. 남자용, 여자용 순대국을 구별하여 제공하는것이 특징.

순대국, 순대국 (특), 머리고기

• 북경오리구이

경기-수원-권선구/장안구, 중식 > 세계음식
    출처 : 북경오리구이  인스타그램 검색 결과
      출처 : 북경오리구이 인스타그램 검색 결과
    중국의 대표적인 보양식인 북경오리구이 전문점이다.

북경오리구이(한마리), 찹쌀오리통백숙, 오리영양백숙(죽) 한마리

• 키와마루아지

경기-수원-권선구/장안구, 라멘 > 세계음식
    출처 : 키와마루아지 인스타그램 검색 결과
    일본 라멘집으로 인테리어는 일본 에니메이션 장난감들로 진열해 놓은 인테리어이며, 라멘은 깊은 국물맛이 나며 공기밥은 무료로 제공하고 있습니다.

• 시골마당

출처 : 시골마당 인스타그램 검색 결과
    떡이랑 메추리알이 있어 떡볶이 맛이 나는 닭발로 중독성이 강한 음식이다. 같이 나오는 콩나물국에 있는 콩나물을 넣어서 같이 먹으면 매운맛도 줄일수 있고 더욱더 맛이있다. 포장이 많기 때문에 주문하고 가시면 바로 가지고 갈수 있다.

닭발, 볶음밥, 주먹밥, 떡 추가, 라면사리, 국수사리

• 그집애

경기-수원-권선구/장안구, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 그집애 인스타그램 검색 결과
    경기도 수원에 위치한 생삼겹살 맛집으로 유명한 곳입니다. 생삼겹살, 항정살, 껍데기 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 농수산물시장 사거리 양촌리 맞은편에 위치하고 있습니다. 두툼한 국내산 고기를 사용하고 있습니다. 퀄리티 좋은 삼겹살 및 껍데기 등을 맛볼 수 있는 공간으로 소주 한잔 즐기기에도 좋습니다.

생삼겹살, 항정살, 껍데기