불타는 트롯맨 콘서트 고양
주변 맛집 BEST 5

불타는 트롯맨 콘서트 고양 주변 맛집 BEST 5

트롯맨과 함께하는 고양 맛집 투어! 여기는 꼭 가봐야 할 곳

불타는 트롯 신드롬이 불어나는 시대에는, 불타는 트롯맨 콘서트라는 이벤트가 더욱 뜨겁게 녹아들고 있습니다. 만족스럽게 즐기던 공연 후에는, 고양 주변의 맛있는 음식을 먹으면서 즐거운 추억을 나눌 수 있을 것입니다. 이번 글에서는, 불타는 트롯맨 콘서트 후 롯데백화점 의왕점과의 거리가 가까운 고양 주변 맛집을 소개합니다.

1. 삼지연

평양물냉면과 평양비빔냉면, 평양회냉면을 먹을 수 있는 맛집입니다.

추천메뉴: 평양물냉면, 평양비빔냉면, 평양회냉면

메뉴특징: 시원하고 담백한 냉면에 매콤한 양념장이 어울려진다.

꼭 가야하는 이유: 쫄깃하고 시원한 냉면과 함께 고소한 양념장의 조화는 일품입니다.

2. 메기일번지

얼큰하고 칼칼한 메기 매운탕 전문점입니다.

추천메뉴: 메기매운탕, 메기회, 생선구이세트

메뉴특징: 고소하고 맛있는 메기와 매운탕이 어우러져 입맛을 돋운다.

꼭 가야하는 이유: 메기를 좋아한다면 꼭 가봐야할 맛집입니다.

3. 남궁

중화 요리 중에서도 광동식 악어꼬리 요리로 유명한 중식당입니다.

추천메뉴: 악어꼬리, 해물탕수, 송이버섯볶음밥

메뉴특징: 꼬리부분만 뽑아내고 특별한 양념으로 맛을 낸다.

꼭 가야하는 이유: 대한민국에서 맛볼 수 있는 악어꼬리 요리를 먹을 수 있는 소중한 기회입니다.

4. 밤비노 경양식

골라 먹는 재미가 있는 밤비노 정식과 생선까스를 맛 볼 수 있는 일식당입니다.

추천메뉴: 밤비노 정식, 생선까스, 규동

메뉴특징: 밤비노 정식은 고객이 원하는대로 재료를 골라 셀프식사를 할 수 있다.

꼭 가야하는 이유: 셀프식사를 즐길 수 있는 밤비노 정식이 독특한 매력을 가지고 있다.

5. 구산정 청국장집

오랜 전통을 자랑하는 옛날식 청국장 전문점입니다.

추천메뉴: 청국장, 제육볶음, 고등어조림

메뉴특징: 쌀밥과 함께한 청국장은 깊고 진한 맛이 일품이다.

꼭 가야하는 이유: 오랜 역사를 가진 청국장 전문점에서 옛 추억이 새록새록 떠오르게 한다.

• 삼지연의 평양물냉면은 어떤 맛인가요?
  • 메기일번지에서 제공하는 메기 매운탕은 어떤 특징이 있나요?
  • 남궁에서는 무슨 종류의 중화요리를 먹을 수 있나요?
  • 밤비노 정식은 어떤 방식으로 먹나요?
  • 구산정 청국장집에서 청국장 이외에 무슨 메뉴가 있나요?
  • 메기일번지

경기-일산서구/대화/주엽, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    양식 과정에서 육질을 더욱 단단하게 하고, 냄새를 안나게 키워 낸 논메기를 이용하여 음식을 만드는 곳입니다. 민물 새우와 버섯, 미나리 등을 넣고, 얼큰하게 끓여냅니다. 라면과 손수제비를 사리로 제공하는데, 무한 리필이 가능합니다.

메기 매운탕(소), 우럭메기매운탕(소), 참게메기매운탕(소)

• 밤비노경양식

경기-일산서구/대화/주엽, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : kimstar_kitchen님의 인스타그램
    출처 : jinjooooo_616님의 인스타그램
    일산 시장 근처에 있는 '밤비노경양식'. 옛날식 돈가스를 맛볼 수 있는 경양식집으로 내부 인테리어 역시 옛날 모습을 그대로 간직하고 있어 70~80년대를 향수를 느낄 수 있는 곳입니다. '밤비노 정식'은 후추가 아낌없이 뿌려진 수프부터 두툼한 돈가스, 생선가스, 부드러운 함박 스테이크, 왕새우구이까지 모두 맛볼 수 있습니다.

밤비노 정식, 돈가스, 비후까스, 생선까스, 밤비노 모듬안주, 돈까스안주, 왕새우구이

• 남궁

경기-일산서구/대화/주엽, 중식 > 세계음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    우리 입맛에 맞춘 광동식 악어꼬리 요리로 유명한 중식당입니다.손질한 악어꼬리에 소스를 발라 기름에 튀겨낸 뒤 두 시간을 찌고 다시 한 번 튀겨 낸 악어꼬리 구이찜으로 유명하지요. 조리 시간이 오래 걸리므로 예약 후 가는 것이 좋습니다. 진한 국물의 해물고추짬뽕도 인기입니다.

좋은친구(평일점심특선), HAPPY TOGETHER, 대망, 환상스페셜, 동파육(소), 양장피잡채(소), 자연송이해물누룽지탕(소), 칠리소스중새우(소), 꿔바루(소)

• 보양삼계탕

경기-일산서구/대화/주엽, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '야미야미' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '집지키미' 님의 리뷰 이미지
    옛 궁중에서 지어낸 삼계탕 그대로의 맛과 영양을 제공하기 위한 메뉴들을 만들고 있고요. 삼계탕 외에 삼계죽, 오자죽, 송이죽, 전복죽, 약계찜, 화계선 등의 보양 메뉴가 있습니다. 모두 궁중에서 애용되던 보양식들이라고 합니다.

보양삼계탕, 전복삼계탕, 흑임자삼계탕, 유황삼계탕, 옻삼계탕

• 향초초밥

경기-일산서구/대화/주엽, 초밥 > 세계음식
    고등어초절임, 숙성 초밥이 인기인 초밥 전문점입니다. 원래는 향초밥집이라는 상호로 운영해오다가 향초초밥으로 변경한 것이라고 하는데요, 점심 시간에 맛볼 수 있는 매운탕+초밥으로 구성된 세트 메뉴도 인기이며, 흰살생선초밥, 생선회와 초밥을 곁들인 풀코스 등 초밥을 보다 깊이 있게, 그리고 런치뿐 아니라 디너로도 즐길 수 있는 구성의 메뉴들이 다양하게 마련되어 있는 것이 특징입니다. 곁들여지는 나물무침, 생선구이 등 평범한 밑반찬들도 대부분 반응이 좋은 편이지요.

특초밥 13ps, 대구탕 세트(+초밥4p), 알탕, 우동 SET, 모둠초밥 10ps, FULL초밥, 사시미 정식 A, 사시미 정식 B, 회덮밥, 수제 일식 돈카츠, 수제 일식 치즈 돈카츠, 회덮밥(특), 런치스시(8p), 방어 사시미(20p)(현재종료), 방어 스시(10p)(현재종료), 간사이오뎅, 연어초밥(10p), 흰살생선초밥 10ps, 모밀 SET(여름한정)(4월 스타트), 포장 모듬초밥, 사시미 단품, 포장 FULL초밥, 新치도리나베(겨울한정)

• 새벽수산시장

경기-일산서구/대화/주엽, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 새벽수산시장  인스타그램 검색 결과
     출처 : 새벽수산시장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 'rockview'님의 네이버 블로그
    욕지도산 고등어로 회를 뜨는 곳. 배에 노란 기름이 찬 제철 고등어를 사용해, 회 색깔이 누런 편이다. 간장게장, 물회, 박대찜 등이 곁가지 반찬으로 나와서, 곁가지 반찬이 푸짐하다.

산고등어회 소, 산고등어회 중, 산고등어회 대, 해물모둠 소, 해물모둠 중

• 삼지연 평양냉면전문점

경기-일산서구/대화/주엽, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 삼지연 평양냉면전문점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '오늘도먹는다얌얌' 님의 리뷰 이미지
    고양시 대화동에 위치하고 있는 맛집입니다. 평양물냉면, 평양비빔냉면, 삼지연 수육 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 순수 메밀을 직접 맷돌기계에 갈아 당일 반죽하여 사용하며 조미료를 넣지 않아 시원하고 담백한 육수가 일품입니다. 시원하고 아삭아삭한 식감의 열무김치와 함께 깔끔하고 담백한 평양냉면을 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 깔끔한 분위기이며 주차장이 구비되어 있습니다.

평양물냉면(순메밀함량90%), 평양회냉면(순메밀함량90%), 평양비빔냉면(순메밀함량90%), 바지락칼국수, 소생불고기, 소고기만두국, 삼지연 수육2인 (녹차먹인돼지사용), 삼지연 수육 1인, 냉면사리, 삼지연 만두 6개, 삼지연 만두 3개

• 여미재

경기-일산서구/대화/주엽, 김밥 > 한국음식
    출처 : 여미재 인스타그램 검색 결과
    장인정신으로 빚어낸 김밥입니다. 치자물에 직접 절인 단무지와 친환경 무항생제 계란등 몸에 부담스럽지 않고 건강한 재료만을 사용해 만드는 김밥으로 모양부터 맛까지 무엇하나 빠지지 않습니다. 만드는데 시간이 꽤 소요되는 편이니 미리 전화주문 후 방문하는 것이 좋습니다.

곤약 김밥, 곤약+후무스 김밥, 곤약+후무스+아마란스 김밥

• 옛날집

경기-일산서구/대화/주엽, 한정식 > 한국음식
    우리콩으로 직접 만든 전통 손 두부,청국장 전문점 옛날집입니다. 옛날집만의 조리법과 특별한 노하우로 손두부및 오리,닭요리의 맛을 제대로 느끼실 수 있도록 매일 신선한 식재료와 청결한 주방시설을 갖추고 있습니다. 파주출판단지 근처에 오셨다면 건강한 한끼를 맛보시기 바랍니다.

옛날집코스, 옛날 순두부 정식, 들깨순두부정식, 짬뽕순두부정식