전북 고창읍성 맛집
BEST 5

전북 고창읍성 맛집 추천 BEST 5

고창읍성 주변 맛집을 소개합니다. 고창읍성은 전북 지역에서 아름다운 경관과 함께 역사와 예술, 문화를 즐길 수 있는 장소로 유명합니다. 이 곳에서 즐길 수 있는 맛집도 다양합니다. 전통적인 한식부터 현대적인 양식까지 맛있는 음식을 즐길 수 있으며, 지역 특산물을 사용한 메뉴들도 특별합니다.

1. 밀터해물칼국수

- 시원하게 즐기는 여름 메뉴, 해물 칼국수
- 겨울철에는 보리새우의 시원한 맛의 새우탕을 추천
- 추천 메뉴 : 해물 칼국수, 새우탕
- 매장별 꼭 가야하는 이유 : 지역 특산물을 활용한 맛있는 음식을 저렴한 가격에 즐길 수 있음

2. 인천 가든

- 봄, 여름, 가을, 겨울 모든 계절에 어울리는 플로리스트 인상의 국화식당
- 추천 메뉴 : 가든 스테이크, 인천파스타
- 매장별 꼭 가야하는 이유 : 한국의 인류공간 속에서 최초로 국화 - 플로리스트 인상을 고려하여 꾸민 가전식당

3. 한솔 가든

- 지하에서 생산하는 벌집식품, 지상 산모 - 즉, 자연의 역량을 등에 함께 향하는 창업 자연식당
- 추천 메뉴 : 풍천장어구이, 묵은지갈비찜
- 매장별 꼭 가야하는 이유 : 지상과 지하의 자연의 역량을 함께 느낄 수있는 자연식당

4. 명가 풍천장어

- 관광지와는 거리가 있지만, 고창으로 여행을 떠나신다면 꼭 방문해볼만한 곳.
- 추천 메뉴 : 풍천장어구이
- 매장별 꼭 가야하는 이유 : 자연에서 기르기 때문에 우리나라에서 처음으로 깊이 찾은 순수 자연 버섯육을 즐길 수 있음.

5. 태흥갈비

- 무슨 이유에서든 찾게되는 갈비를 제공하는 맛집
- 추천 메뉴 : 돼지 갈비, 복분자 냉면
- 매장별 꼭 가야하는 이유 : 지역 특산물과 함께 한국식 겨울 메뉴를 즐길 수 있는 곳.

[맛집 추천 FAQ]

Q. 고창읍성 맛집에서 어떤 메뉴를 먹을까요?
A. 고창읍성 맛집에서는 지역 특산물을 사용한 음식들이 인기입니다. 해물 칼국수, 새우탕, 풍천장어구이 등이 추천 메뉴입니다.
Q. 고창읍성 맛집에서는 대체로 어느 가격대인가요?
A. 고창읍성 맛집은 대체로 저렴한 가격대에서 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.
Q. 고창읍성 맛집에서는 어떤 음식을 먹으면 좋을까요?

• 태흥갈비

전북-고창, 소구이/불고기 > 한국음식

명품된장샤브샤브, 돼지갈비, 생삼겹살, 한우생갈비, 생등심, 명품꽃등심, 한우 안창살/살치살 100g, 육사시미2인분, 육회

• 인천가든

전북-고창, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 인천가든 인스타그램 검색 결과
    출처 : jjuny_han님의 인스타그램
    매장 앞으로 흐르는 인천강과 잘 가꿔진 정원이 운치를 살려주는 ‘인천가든’입니다. 1대 사장님이 인천강에서 잡은 민물고기와 보리새우를 매운탕으로 끓여 팔던 것에서 시작했습니다. 식사를 주문하면, 입맛을 돋워주는 누룽지와 함께 황석어 젓갈, 토하젓, 나물, 김치 등 맛깔난 밑반찬이 깔립니다. 대표 메뉴 ‘새우탕’은 얇게 썬 무와 민물 새우를 듬뿍 넣고 고춧가루와 마늘로 약간만 간을 해 팔팔 끓여 냅니다. 민물 새우의 감칠맛과 무의 달큰함이 어우러진 국물은 해장용으로도 술안주로도 더할 나위 없습니다. 씹을수록 고소한 맛이 퍼지는 새우는 입안에서 톡톡 터지며 씹는 맛을 살려줍니다. 새우를 건져 먹고 남은 국물에 수제비와 매생이를 끓여 든든하게 마무리하기 좋습니다.

새우탕(중), 메기탕(중)

• 우진갯벌장어

출처 : 한국관광공사 제공
    가게에서 직접 담근 복분자주도 인기입니다.

장어구이

• 밀터해물칼국수

전북-고창, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 밀터해물칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 :밀터해물칼국수  인스타그램 검색 결과
    . 바삭하고 두툼하게 구워주는 녹두해물전과 왕만두도 인기메뉴이며, 칼국수를 다 먹은후 비벼먹는 밥의 맛도 일품입니다.

해물칼국수, 녹두해물전, 왕만두

• 명가풍천장어

출처 : 고창 선운사 명가풍천장어 공식 점주 제공
    명가풍천장어는 블루리본 서베이에 선정된 고창장어 맛집입니다. 40년 전통을 이어온 식당으로 고창산 지주식 토종풍천장어와 직접 만든 도토리묵 파김치, 장뇌삼, 더덕, 꽃게장을 서비스로 제공해 드리며 한정식집 못지않은 갖가지 밑반찬을 내드리고 있습니다. 최고의 맛은 물론이며, 서비스, 가격 모든 면에서 최고로 친절과 정성을 다해 대접하는 곳입니다. 미리 예약하고 오신 손님들께는 복분자주를 서비스로 제공해 드리고 있습니다.

지주식 풍천장어, 지주식 풍천장어 정식

• 한솔가든

전북-고창, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 한솔가든 인스타그램 검색 결과
    살아있는 풍천 장어 한마리를 손질하여 통으로 초벌구이를 하여 참나무숯불에 구워먹는 형식이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 참나무 숯 향이 베인 신선한 장어구이를 맛볼 수 있다.

• 싱싱수산식당

전북-고창, 한정식 > 한국음식
    출처 : 싱싱수산식당 인스타그램 검색 결과
    전라북도 고창군에 위치하고 있는 맛집입니다. 주꾸미샤브샤브, 연포탕, 낙지탕탕이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 향긋한 미나리와 주꾸미의 만남으로 쫄깃쫄깃한 주꾸미 식감과 시원한 국물 맛이 일품인 주꾸미샤브샤브, 담백하고 깔끔한 맛이 특징인 연포탕 등을 맛볼 수 있습니다.

낙지비빔밥, 연포탕

• 우리회관

전북-고창, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 우리회관 인스타그램 검색 결과
    비교적 저렴한 가격에 장어를 맛볼 수 있다. 장어의 비린내를 제대로 제거하여 장어냄새에 거부감이 있는 이들도 부담없이 먹을 수 있는 곳이다. 합리적인 가격으로 고소하고 담백한 장어구이로 몸보신을 할 수 있다.

• 돈먹쇠

전북-고창, 한정식 > 한국음식
    출처 : 돈먹쇠 인스타그램 검색 결과
    고기가 맛있기로 소문난 오겹살 맛집이다. 내부의 공간이 넓고 테이블이 많이 구비되어 있어 편안한 분위기에서 식사를 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 품질 높은 고기를 맛볼 수 있다.