양평 개군면 맛집 추천
현지 인기 TOP 3

'양평 개군면 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 개군면은 대중교통보다 차량 접근이 편한가요?

A. 네. 대부분 도로변에 위치하고 주차 공간이 넉넉한 편이라 자가용 방문이 수월합니다.

Q. 주말 피크 시간 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 점심 12시 전후와 저녁 6~7시 사이가 혼잡합니다. 평일 방문, 이른 점심/늦은 저녁 또는 오픈 시간대 이용이 비교적 여유롭습니다.

Q. 아이 동반이나 단체 방문이 가능한 곳이 많나요?

A. 넓은 홀이 있는 식당이 많고, 일부는 아기의자·단체석을 갖춥니다. 매장별 편의시설은 방문 전 확인을 권장합니다.

최근 다수의 이용 후기와 기본 정보(위치·영업시간·대표 메뉴)를 바탕으로 개군면과 인근에서 반응이 좋은 세 곳을 추렸습니다. 해물칼국수&돈가스, 순대국, 토종닭 요리를 각각 확인할 수 있도록 매장별 핵심 포인트와 FAQ를 정리했습니다.

1. 개군면 해물칼국수&돈까스 — 해물 듬뿍 칼국수와 두툼한 수제돈까스

Q. 해물칼국수는 몇 인분부터 주문 가능한가요?

A. 최소 2인분부터 받는 것으로 알려져 있습니다. 해물과 면 추가도 가능합니다.

Q. 돈가스 소스는 부어서 나오나요, 따로 나오나요?

A. 소스가 부어진 상태로 제공되는 경우가 많다는 후기가 있습니다. 바삭함은 비교적 잘 유지되며, 별도 제공 가능 여부는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경기 양평군 개군면 개군로 242

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:00), 수요일 휴무(후기 기준)

가격대: 해물칼국수 1인 기준 1만 원대 중후반, 파전 1만 원대 중반 등(후기 기준)

메뉴: 해물칼국수(2인 이상), 한돈 수제돈까스, 바삭 해물야채파전

편의: 넓은 주차, 셀프바 운영, 포장 가능(일부 메뉴는 용기 비제공·셀프 포장 안내)

특징: 조개·오징어·낙지·전복 등 해물이 푸짐하며, 해물 먼저 즐긴 뒤 면을 넣어 마무리하는 방식이 선호됩니다.

2. 개군할머니 토종순대국 — 시래기 들어간 담백한 국물과 푸짐한 순대

개군할머니 토종순대국

Q. 주말에 웨이팅이 심한가요?

A. 주말 점심 시간대 대기가 잦다는 후기가 많습니다. 매장 입구 대기 접수 후 호출되는 시스템을 운영합니다.

Q. '순대만'으로 주문하면 순대가 더 나오나요?

A. 순대 위주 요청에 순대 비중을 늘려 준다는 후기가 있으나, 제공 방식은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경기 양평군 개군면 하자포길 29

영업시간: 06:00~21:00, 매주 수요일 휴무(후기 기준)

가격대: 기본 순대국 약 1만 원대(후기 시점 기준)

메뉴: 토종순대국, 모듬순대, 전골류

편의: 매장 뒤편 대형 주차장, 대기 등록 기기, 기본 반찬 셀프 코너

특징: 시래기(무청)가 들어간 깔끔한 국물, 삶은 간과 부추 등 곁들임이 잘 맞습니다.

3. 보광정가든 — 토종닭볶음탕·백숙으로 찾는 한적한 닭요리 맛집

보광정가든

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 저녁 시간대 일찍 마감되는 날이 있어 예약 또는 이른 방문을 권장하는 후기가 많습니다.

Q. 볶음밥 추가가 가능한가요?

A. 닭볶음탕 국물에 볶음밥을 더해 마무리하는 주문이 가능합니다.

위치: 경기 양평군 옥천면 용천로149번길 27(개군면 인근)

영업시간: 11:00~20:00(라스트오더 19:00), 격주 화요일 휴무

가격대: 닭요리 전문점 평균 수준(후기 기준)

메뉴: 토종닭볶음탕, 토종닭백숙, 양념오리, 볶음밥 추가

편의: 한적한 입지, 가족 단위 식사에 적합한 좌석 구성

특징: 닭볶음탕은 매운맛이 과하지 않고, 백숙은 맑고 은은한 한방풍 맛으로 평가됩니다.

1. 아침 해장·이른 시간대 영업 → 개군할머니 토종순대국

2. 가족·여행 동행 취향 분산(면·튀김 동시 만족) → 개군면 해물칼국수&돈까스

3. 닭요리 중심 식사·한적한 분위기 → 보광정가든

4. 주말 대기 최소화 → 평일 방문 또는 오픈타임 이용: 대기는 개군할머니 토종순대국이 잦고, 넓은 홀과 주차를 원하면 개군면 해물칼국수&돈까스가 유리

더 많은 '양평 개군면 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 개군할머니 토종순대국

경기-양평군/양수리, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    3대를 이어온 토종 순대국 전문점으로 토속적인 느낌이 특징입니다. 길쭉한 토종순대와 시래기가 들어간 푸짐한 양의 순대국이 인기메뉴입니다. 시래기 향으로 잡내가 나지 않아 인기가 많습니다. 모둠순대를 주문하면 머릿고기와 함께 순대가 종류별로 올라가 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

머리고기 소/중, 모듬순대 중/대, 순대전골 대, 순대전골 중, 시래기 토종순대국, 시래기 토종순대국 (특), 토종순대 소/중

• 보광정가든

경기-양평군/양수리, 삼계탕/백숙 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '540428' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    닭과 오리를 이용한 백숙요리가 유명한 맛집입니다. 토종닭과 오리를 푹 고아 진한 국물 맛을 내고 있습니다. 맛으로 잘 알려져 양평 나들이 고객들의 단골 식당입니다. 오리 양념구이와 오리 볶음탕도 인기입니다.

백숙, 양념오리, 토종닭 볶음탕