충남 쌍용공원 맛집
BEST 5

충남 쌍용공원 맛집 BEST 5

"아산의 맛과 멋을 느낄 수 있는 쌍용공원 주변 맛집 추천!"

충남 아산시에 위치한 쌍용공원은 자연과 문화를 동시에 즐길 수 있는 멋진 공원입니다. 산책로와 숲길, 호수와 연못, 그리고 식물과 동물들이 함께 어우러져 자연이 제공하는 풍경을 경험하실 수 있습니다. 또한 쌍용문화회관과 함께 산책하며 뮤지컬을 즐길 수도 있답니다.

공원 주변에는 수많은 맛집들이 즐비하고 있습니다. 국내 최초의 카페 거리로 유명한 백석동 카페 거리는 고급스러운 분위기와 함께 다양한 커피 메뉴와 디저트를 즐길 수 있는 장소입니다. 또한, 공원 내에서 재배된 신선한 채소와 과일을 이용한 요리를 즐길 수 있는 농식당도 인기가 많습니다. 그리고 아산시 지역 특산물인 고추장과 김치 등을 내부에서 직접 제조하는 작은 식당들도 있습니다. 공원 주변 맛집으로 다양한 맛을 즐길 수 있으니 꼭 방문해보세요!

① 슈엔

중국 전통 소품으로 꾸민 슈엔은 태순코스, 재순코스, 슈엔짜장 등을 맛볼 수 있는 곳입니다.

• 태순코스
  • 재순코스
  • 슈엔짜장

매장별 꼭 가야하는 이유 : 고급스러운 분위기와 함께 탄탄하고 진한 맛의 중국 요리를 즐길 수 있어서 입소문이 자자합니다.

② 취팔선객잔

불향이 남아있는 정통 중국 요리 전문점인 취팔선객잔에서는 전가복, 유린기, 어향향고 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 전가복
  • 유린기
  • 어향향고

매장별 꼭 가야하는 이유 : 중국 요리의 본연의 맛을 느낄 수 있는 곳으로, 전가복과 유린기는 굉장히 특이하고 맛있어서 인기가 많습니다.

③ 청룡각

가격이 매우 착한 유니짜장 맛집으로, 짜장면, 짬뽕, 볶음밥 등을 맛볼 수 있습니다.

• 짜장면
  • 짬뽕
  • 볶음밥

매장별 꼭 가야하는 이유 : 매우 저렴하고 맛도 좋습니다.

④ 프로그즈

홍콩스러운 분위기의 천안 신불당 맛집으로, 탄탄미엔, 우육탕미엔, 바질빤미엔 등을 즐길 수 있습니다.

• 탄탄미엔
  • 우육탕미엔
  • 바질빤미엔

매장별 꼭 가야하는 이유 : 홍콩스러운 분위기와 맛있는 미엔 요리를 즐길 수 있습니다.

⑤ 뷰 커피

낭만적인 루프탑이 있는 뷰 커피에서는 에스프레소, 아메리카노, 카페 라떼 등 다양한 커피를 즐길 수 있습니다.

• Espresso
  • Americano
  • Cafe Latte

매장별 꼭 가야하는 이유 : 낭만적인 분위기와 함께 잘 만든 커피를 즐길 수 있습니다.

Q. 쌍용공원 맛집 BEST 5 가운데, 어떤 맛집을 선택해야 할까요?

A. 각 매장마다 특색있는 메뉴와 분위기, 가격대 등이 다르므로, 자신이 원하는 맛과 분위기, 가격대를 고려하여 선택하면 됩니다.

Q. 쌍용공원 맛집 BEST 5 중에서 저렴한 가격에 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳은 어디인가요?

A. 청룡각이 가장 저렴하고 맛도 좋은 유니짜장 맛집입니다. 또한, 농식당도 고급스러운 분위기에 비해 저렴한 가격대에 신선한 채소와 과일을 이용한 요리를 즐길 수 있는 장소입니다.

출처 : https://www.siksinhot.com/search?keywords=아산%20쌍용공원%20맛집

• 짬뽕지존

충남-천안-서북구/시청/불당, 중식 > 세계음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    jancangi님의 블로그.
    천안 두정동에 짬뽕의 절대강자로 불리는 짬뽕지존입니다. 이곳은 짬뽕을 전문으로 하는 음식점인데요. 이곳의 짬뽕은 화끈하게 매운맛이 특징입니다. 보통 메뉴인 지존짬뽕과 매운맛의 지옥짬뽕이 있는데요. 지옥짬뽕은 매운맛을 1~4단계까지 직접 정하실 수 있습니다. 짬뽕을 주문하시면 공기밥은 서비스로 나오는 점 참고해주시기 바랍니다. 짬뽕 외에도 짜장면, 찹쌀탕수육, 지존탕수육, 군만두가 있습니다. 찹쌀 탕수육은 쫄깃쫄깃한 맛이 일품이고 지존 탕수육은 바삭바삭한 맛의 탕수육이라고 합니다. 각자 취향에 맞춰 시키시면 되겠습니다.

찹쌀 탕수육 小, 찹쌀 탕수육 中, 사천 탕수육 小, 사천 탕수육 中, 지옥 사천탕수육 小, 지옥 사천탕수육 中, 지존 짬뽕, 지옥 짬뽕, 쌀국수 짬뽕, 지옥 쌀국수 짬뽕, 수제비 짬뽕, 지옥 수제비 짬뽕, 순두부 짬뽕밥, 지옥 순두부 짬뽕밥, 순두부 짬뽕면, 지옥 순두부 짬뽕면, 지존 짜장, 지옥 짜장, 지존 짬짜면, 지옥 짬짜면, 게살볶음밥, 새우볶음밥, 지존 짬뽕밥, 지옥 짬뽕밥

• 동원정

충남-천안-서북구/시청/불당, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 동원정 인스타그램 검색 결과
    봉서산 인근 교외에 자리 잡은 한식당입니다. 실내는 널찍한 좌식 스타일 별실로 채워져 있는데요, 누룽지를 넣고 조리하는 오리 백숙과 닭백숙이 이 집의 대표 메뉴로 이 외에도 삼계탕, 막국수 등의 메뉴를 갖추고 있지요.

누룽지오리백숙, 누룽지닭백숙, 누룽지삼계탕

• 취팔선객잔

출처 : 취팔선객잔 인스타그램 검색 결과
     출처 : 취팔선객잔 인스타그램 검색 결과
    230평 규모의 건물이 웅장한 느낌이 드는 중식당입니다. 모던한 잿빛 건물의 실내로 들어서면 다양한 중국식 소품과 앤티크한 가구를 활용해서 꾸민 모습이 중국 영화 속에 들어온 듯한 느낌이 드는 곳인데요, 탕수육, 유산슬, 고추잡채에 식사까지 제공되는 코스 메뉴가 인기이지요.

전가복, 유린기, 어향향고, 깐쇼새우, 크림새우, 팔보채

• 슈엔

출처 : 슈엔의 공식 홈페이지
    붉은 기둥에 화사한 연등을 달고 중국 전통 소품으로 화려하게 꾸민 중식당입니다. 샐러드를 비롯한 새우와 닭, 해물을 주재료로 다양한 요리를 두루 맛볼 수 있는 '태순코스'가 인기 메뉴이지요. 상대적으로 가격이 저렴한 점심 코스와 덮밥, 면류 등의 식사 메뉴도 준비되어 있습니다.

런치코스, 디너코스, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 소룡바오7pcs

• 가영대게나라

충남-천안-서북구/시청/불당, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 가영대게나라  인스타그램 검색 결과
      출처 : 가영대게나라 인스타그램 검색 결과
    가영대게나라는 천안에 있는 대게, 킹크랩 전문점입니다. 대게, 홍게, 킹크랩, 바닷가재 등 직영활어차로 산지직송받아 싱싱한 해산물만을 취급하고 포장, 배달도 가능합니다. 코스요리가 푸짐하게 나와서 회식이나 모임장소로도 좋습니다.

랍스타+대게+광어회+참치모듬회+스끼, 대게코스(3kg, 대게+광어회+참치모듬회+스끼

• 청룡각

충남-천안-서북구/시청/불당, 중식 > 세계음식
    출처 : 청룡각 인스타그램 검색 결과
    천안 쌍용동 맛집으로 유명한 중화요리 전문점입니다. 짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 탕수육 등의 메뉴를 다양하게 판매하고 있습니다. 저렴한 가격으로 판매하고 있어 인기가 좋은 곳이지만 회전율이 빠릅니다. 일반 짜장면과 달리 재료들을 잘게 다져서 볶아낸 유니짜장이 인기 메뉴입니다. 쫄깃한 면발의 식감과 국내산 돼지고기를 사용하는 것이 특징입니다.

유니짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 탕수육 소

• 프로그즈

출처 : 프로그즈 인스타그램 검색 결과
    천안 신불당 맛집으로 유명한 식당입니다. 탄탄미엔, 우육탕미엔, 바질빤미엔 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 다진 고기가 들어가며 매콤한 맛이 일품인 탄탄미엔, 톡 쏘는 맛과 전체적으로 조화로운 맛이 일품인 바질빤미엔 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 아늑하고 따뜻한 분위기입니다.

탄탄미엔, 우육탕미엔, 바질빤미엔, 총요우빤미엔, 마파두부미엔

• 개성옹고집족발

충남-천안-서북구/시청/불당, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 개성옹고집족발 인스타그램 검색 결과
    매일매일 직접 삶는 족발맛이 좋은 곳입니다. 배달도 가능하며, 푸짐한 양을 보다 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다. 한방족발과 더불어 매콤족발도 별미여서 인기가 많습니다.

한방족발 (대), 한방족발 (중), 야채+매콤 (중), 야채+매콤 (대), 한방&매콤족발 (대), 한방&매콤족발 (중), 매콤족발 (대), 매콤족발 (중), 쟁반막국수, 셀프주먹밥, 계란찜, 한방+야채 대, 한방+야채 중

• 종로제면소

충남-천안-서북구/시청/불당, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 종로제면소 인스타그램 검색 결과
    서울 종로에서 3대째 이어오며 35년된 지금도 줄을 서서 먹는 칼국수 맛집입니다. 현재 어머니가 운영하시는 (종로할머니칼국수) 아들이 운영하시는 (종로제면소) 매일,반죽기로 직접 반죽하여 숙성시킨 쫄깃한 반죽을 주문이 들어오면 칼로 직접 썰어서 끓여 드립니다(자가제면). 더 드시고 싶으신 분들게는 리필해 드립니다.

골방칼국수, 비빔국수, 떡만두국, 골방떡만둣국, 만두전골 1인분(면사리), 만둣국, 칼제비, 왕만두 한접시(6알), 왕만두 반접시(4알), 칼만두, 할머니칼국수, 콩국수(여름별미), 곤드레밥