언론기사

충남 꽃지해수욕장 맛집
BEST 5

충남 꽃지해수욕장 맛집 BEST 5

충남 꽃지해수욕장은 아름다운 풍경과 해양 생물들이 매력적인 해변입니다. 해변에서는 수영, 서핑, 놀이기구 타기 등 다양한 즐길 거리가 있습니다. 또한, 주변에는 식사를 즐기기에 좋은 맛집들이 많이 있습니다.

핫플레이스 중심으로 요약

충남 꽃지해수욕장과 그 주변 맛집은 제철 식재료와 지역 특산물을 사용한 메뉴들로 다양한 즐길 거리와 맛을 경험할 수 있는 곳입니다.

• 청자골 - 신선한 해산물과 지역 특산물을 사용한 초밥과 회를 즐길 수 있습니다.
  • 해금강식당 - 매콤한 해물탕과 바지락 칼국수, 게장백숙 등 지역 주민들이 좋아하는 메뉴들을 맛볼 수 있습니다.
  • 꽃지부락통닭 - 바삭하게 구워진 통닭을 맛볼 수 있습니다.
  • 향일암못밖가든식당 - 조용한 분위기에서 모두가 즐길 수 있는 변형된 한식 메뉴를 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유

충남 꽃지해수욕장에서 맛집 탐방을 즐길 수 있는데, 그 중에서도 가장 추천하고 싶은 것은 ‘몽산포횟집’입니다. 풍성한 해산물 반찬이 정말 맛있고, 특히 주꾸미회, 꽃게찜, 꽃게탕 등 해물이 주재료인 요리도 매우 맛있습니다. 그리고 ‘대박식당’은 안면도 게국지간장게장으로 유명한 곳이에요. 게국지 간장게장을 비롯해 다양한 안면요리를 즐길 수 있으며, ‘메꿀레분식’은 직접 캔에 들어있는 바지락이 들어간 칼국수를 즐길 수 있는 곳입니다. ‘안면식당’에서는 큰 조개가 들어가서 유명한 큰조개칼국수가 인기이며, ‘커피인터뷰 파도리’는 아메리카노와 카페 라떼를 비롯하여 다양한 커피메뉴를 즐길 수 있는 루프탑 카페입니다. 꽃지해수욕장의 아름다운 뷰를 배경으로 마실 수 있는 커피는 잊지 못할 맛을 느낄 수 있을 거예요.

맛집 추천 FAQ

Q1. 꽃지해수욕장 맛집에서는 어떤 음식을 먹을 수 있나요?

A1. 꽃지해수욕장 맛집에서는 주로 제철 해산물과 지역 특산물을 사용한 음식들을 먹을 수 있습니다.

Q2. 꽃지해수욕장 맛집은 어디에서 찾을 수 있나요?

A2. 꽃지해수욕장 맛집은 주변 지역의 맛집들로 이루어져 있습니다. 주소 및 연락처는 반드시 해당 맛집의 홈페이지나 블로그에서 확인해주세요.

Q3. 꽃지해수욕장 맛집은 어느 시기에 가면 좋을까요?

A3. 꽃지해수욕장 맛집은 대부분 제철 식재료를 사용하기 때문에, 그에 따라 계절에 따라 추천하는 메뉴가 달라질 수 있습니다. 따라서, 계절별로 메뉴를 확인하고 방문해보시는 것을 추천드립니다.

• 몽산포횟집

충남-태안군, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 몽산포횟집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    몽산포횟집은 자연산 우럭이나 광어 등 회를 시키면 해물 반찬들이 한상 가득 차려지는 곳으로 인기가 있습니다. 3월과 4월에는 다양한 쭈꾸미 요리를 맛 볼 수 있으니 시기를 맞춰 방문할 것을 추천합니다.

광어/ 우럭 (각 1kg), 주꾸미샤부샤부

• 안면식당

충남-태안군, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    직접 잡은 큰조개가 푸짐하게 들어가는 시원한 맛의 칼국수와 싱싱한 회가 들어가는 회덮밥이 인기 메뉴

간장게장, 게국지 (소~대), 김치찌게, 낚지볶음, 등갈비김치 전골, 물 회, 어린이 칼국수, 우럭매운탕 (소~대), 조개가 콩나물을만난 해장국, 조개탕, 큰 조개 칼국수, 회덮밥

• 황성횟집

충남-태안군, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 황성횟집 태안 인스타그램 검색 결과
    출처:lcyyong5님의 네이버 블로그
    황성호'라는 배가 잡아온 자연산 회를 전문으로 선보이는 곳

광어, 우럭

• 안면도 해비알꽃게

충남-태안군, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 안면도 해비알꽃게 인스타그램 검색 결과
    출처:  안면도해비알꽃게1번지 인스타그램 검색 결과
    안면도 전통식 간장게장과 태안지방의 향토음식인 게국지를 맛 볼 수 있는 곳입니다. 안면도에서 난 꽃게와 주민들이 농사지은 작물로만 조리하고 있으며 120평의 넓은 실내와 주차장소가 편리합니다. 단품메뉴뿐 아니라 코스요리가 있어 다양한 메뉴를 즐기고 싶은 사람에게 추천합니다. *** 애완동물과 동반 입장 가능한 매장입니다. ***

게국지, 꽃게탕, 간장게장, 양념게장, 우럭, 옥돔구이

• 백화산가든

충남-태안군, 한정식 > 한국음식
    출처 : 백화산가든 인스타그램 검색 결과
      출처 :백화산가든 인스타그램 검색 결과
    qdudwns님의 블로그
    저렴한 가격의 한식뷔페를 즐길 수 있는 곳

유아부, 유치부, 초등부, 한식뷔페

• 신태루

충남-태안군, 중식 > 세계음식
    출처 : space_soo님의 인스타그램
    출처 : space_soo님의 인스타그램
    충남 태안특산물 전통시장 근처에 위치한 '신태루'. 레트로 느낌 가득한 간판이 맛집임을 짐작게 하는 곳으로 매체에서도 여러 번 소개된 곳입니다. 대표 메뉴 '짬뽕'은 바지락과, 목이버섯이 푸짐하게 올라간 것이 특징으로 불 맛이 가득하고 국물이 텁텁하지 않아 밥을 말아 먹기도 좋습니다. 깨가 뿌려져 나오는 짜장면은 짜지 않으면서도 면이 쫀득해서 꾸준히 찾는 메뉴입니다.

간짜장, 군만두, 기스면, 볶음밥, 삼선우동, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 우동, 울면, 육개장, 육짬뽕밥, 잡탕밥, 쟁반짜장, 짜장면, 짜장밥, 짬뽕, 코리안탕, 탕수육 대, 탕수육 소, 탕수육(중)

• 대박식당

충남-태안군, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 대박식당 인스타그램 검색 결과
    안녕하세요. 안면도에 위치한 향토음식전문점 대박식당입니다. 늘 언제나 신선한 신재료로 고객 여러분들께서 믿고 찾을 수 있는 식당이 될 수 있도록 열심히 노력하겠습니다. 감사합니다.

갈치조림(1인)(2인이상), 게국지(대), 게국지(중), 김치찌개(1인)(2인이상), 꽃게탕(중~대), 닭도리탕(대), 닭도리탕(중), 대박 게국지 셋트(대)(34인), 대박 게국지 셋트(중)(2인), 대박 우럭젓국 셋트(1인), 돌게장(1인), 동태찌개(대), 동태찌개(중), 된장찌개(1인)(2인이상), 뚝불고기(1인)(2인이상), 삼겹살, 생선구이(1인)(2인이상), 순두부찌개(1인)(2인이상), 우럭젓국(1인)(2인이상), 제육볶음(대), 제육볶음(중), 조기매운탕(대), 조기매운탕(중)

• 메꿀레분식

충남-태안군, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 메꿀레분식 인스타그램 검색 결과
    태안 맛집으로 유명한 식당입니다. 칼국수, 비빔국수, 떡만두국 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 직접 농사를 지은 재료로 음식을 만들고 있습니다. 속살을 까서 넣은 직접 캔 바지락이 푸짐하게 들어간 시원한 국물의 칼국수를 맛볼 수 있습니다. 전반적으로 슴슴하고 건강한 맛이 일품입니다. 가게 내부는 소박하고 편안한 분위기입니다.

굴떡국, 떡라면, 떡만두, 라면, 만두국, 만두라면, 비빔국수, 잔치국수, 칼국수, 콩국수

• 커피인터뷰 파도리

충남-태안군, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 커피인터뷰 파도리 인스타그램 검색 결과
    충청남도 태안군에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 퀄리티 높은 원두를 사용한 깔끔한 아메리카노, 부드럽고 고소한 맛이 일품인 카페라떼, 부드러운 크림이 올라간 아인슈페너 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 통유리창 너머로 탁 트인 오션뷰를 자랑하는 곳이며 루프탑이 구비되어 있습니다.

No.24 빅 히비스커스, No.45 페퍼민트 리브스, No.55 로드 버가모트, No.67 메도우, 곡물 라떼, 너티 오트 라떼, 누가 라떼, 더티 초콜릿 라떼, 디카페인 아메리카노, 딸기 라떼, 라떼슈패너, 레몬에이드, 로즈 플라워 밀크티, 말차 라떼, 바닐라 라떼, 밤 라떼, 복숭아 아이스티, 아메리카노, 아인슈패너, 에스프레소, 우유, 자두에이드, 자몽에이드, 제주 천혜향 생강차, 제주 한라봉감귤 착즙주스, 청포도에이드, 카페 라떼, 코코넛 커피 스무디, 피치 시나몬 티

• 자연산오대감튀김

충남-태안군, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 자연산오대감튀김 인스타그램 검색 결과
    싱싱한 해산물 요리와 모듬튀김으로 잘 알려진 식당입니다. 해풍과 솔향으로 건조한 건어물과 꽃게, 대하, 젓갈 등이 어머니의 손으로 직접 조리돼 배송까지 보내는 곳입니다. 환하고 깨끗한 분위기의 실내에서 안면도 게국지와 튀김요리를 맛보세요.

김말이 (10개), 껍질깐작은새우(15개), 모듬튀김, 오징어(15개)