충남 꽃지해수욕장 맛집
BEST 5

충남 꽃지해수욕장 맛집 BEST 5

충남 꽃지해수욕장은 아름다운 풍경과 해양 생물들이 매력적인 해변입니다. 해변에서는 수영, 서핑, 놀이기구 타기 등 다양한 즐길 거리가 있습니다. 또한, 주변에는 식사를 즐기기에 좋은 맛집들이 많이 있습니다.

핫플레이스 중심으로 요약

충남 꽃지해수욕장과 그 주변 맛집은 제철 식재료와 지역 특산물을 사용한 메뉴들로 다양한 즐길 거리와 맛을 경험할 수 있는 곳입니다.

매장 소개

• 청자골 - 신선한 해산물과 지역 특산물을 사용한 초밥과 회를 즐길 수 있습니다.
  • 해금강식당 - 매콤한 해물탕과 바지락 칼국수, 게장백숙 등 지역 주민들이 좋아하는 메뉴들을 맛볼 수 있습니다.
  • 꽃지부락통닭 - 바삭하게 구워진 통닭을 맛볼 수 있습니다.
  • 향일암못밖가든식당 - 조용한 분위기에서 모두가 즐길 수 있는 변형된 한식 메뉴를 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유

충남 꽃지해수욕장에서 맛집 탐방을 즐길 수 있는데, 그 중에서도 가장 추천하고 싶은 것은 ‘몽산포횟집’입니다. 풍성한 해산물 반찬이 정말 맛있고, 특히 주꾸미회, 꽃게찜, 꽃게탕 등 해물이 주재료인 요리도 매우 맛있습니다. 그리고 ‘대박식당’은 안면도 게국지간장게장으로 유명한 곳이에요. 게국지 간장게장을 비롯해 다양한 안면요리를 즐길 수 있으며, ‘메꿀레분식’은 직접 캔에 들어있는 바지락이 들어간 칼국수를 즐길 수 있는 곳입니다. ‘안면식당’에서는 큰 조개가 들어가서 유명한 큰조개칼국수가 인기이며, ‘커피인터뷰 파도리’는 아메리카노와 카페 라떼를 비롯하여 다양한 커피메뉴를 즐길 수 있는 루프탑 카페입니다. 꽃지해수욕장의 아름다운 뷰를 배경으로 마실 수 있는 커피는 잊지 못할 맛을 느낄 수 있을 거예요.

Q1. 꽃지해수욕장 맛집에서는 어떤 음식을 먹을 수 있나요?

A1. 꽃지해수욕장 맛집에서는 주로 제철 해산물과 지역 특산물을 사용한 음식들을 먹을 수 있습니다.

Q2. 꽃지해수욕장 맛집은 어디에서 찾을 수 있나요?

A2. 꽃지해수욕장 맛집은 주변 지역의 맛집들로 이루어져 있습니다. 주소 및 연락처는 반드시 해당 맛집의 홈페이지나 블로그에서 확인해주세요.

Q3. 꽃지해수욕장 맛집은 어느 시기에 가면 좋을까요?

A3. 꽃지해수욕장 맛집은 대부분 제철 식재료를 사용하기 때문에, 그에 따라 계절에 따라 추천하는 메뉴가 달라질 수 있습니다. 따라서, 계절별로 메뉴를 확인하고 방문해보시는 것을 추천드립니다.

• 몽산포횟집

충남-태안군, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 몽산포횟집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    ***현재 임시휴업 중으로 전화 후 방문 권장 드립니다.*** 몽산포횟집은 자연산 우럭이나 광어 등 회를 시키면 해물 반찬들이 한상 가득 차려지는 곳으로 인기가 있습니다. 3월과 4월에는 다양한 쭈꾸미 요리를 맛 볼 수 있으니 시기를 맞춰 방문할 것을 추천합니다.

주꾸미회, 꽃게탕, 꽃게찜

• 안면식당

충남-태안군, 칼국수/국수 > 한국음식
    직접 잡은 큰조개가 푸짐하게 들어가는 시원한 맛의 칼국수와 싱싱한 회가 들어가는 회덮밥이 인기 메뉴

큰조개칼국수, 회덮밥, 조개구이(소), 조개구이(대)

• 황성횟집

충남-태안군, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 황성횟집 태안 인스타그램 검색 결과
    출처:lcyyong5님의 네이버 블로그
    황성호'라는 배가 잡아온 자연산 회를 전문으로 선보이는 곳

우럭/광어1kg, 우럭찜/구이

• 안면도 해비알꽃게

충남-태안군, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 안면도 해비알꽃게 인스타그램 검색 결과
    출처:  안면도해비알꽃게1번지 인스타그램 검색 결과
    안면도 전통식 간장게장과 태안지방의 향토음식인 게국지를 맛 볼 수 있는 곳입니다. 안면도에서 난 꽃게와 주민들이 농사지은 작물로만 조리하고 있으며 120평의 넓은 실내와 주차장소가 편리합니다. 단품메뉴뿐 아니라 코스요리가 있어 다양한 메뉴를 즐기고 싶은 사람에게 추천합니다. *** 애완동물과 동반 입장 가능한 매장입니다. ***

게국지, 꽃게탕, 간장게장, 양념게장, 우럭, 옥돔구이

• 백화산가든

충남-태안군, 한정식 > 한국음식
    출처 : 백화산가든 인스타그램 검색 결과
      출처 :백화산가든 인스타그램 검색 결과
    qdudwns님의 블로그
    저렴한 가격의 한식뷔페를 즐길 수 있는 곳

1인분

• 신태루

충남-태안군, 중식 > 세계음식
    출처 : space_soo님의 인스타그램
    출처 : space_soo님의 인스타그램
    충남 태안특산물 전통시장 근처에 위치한 '신태루'. 레트로 느낌 가득한 간판이 맛집임을 짐작게 하는 곳으로 매체에서도 여러 번 소개된 곳입니다. 대표 메뉴 '짬뽕'은 바지락과, 목이버섯이 푸짐하게 올라간 것이 특징으로 불 맛이 가득하고 국물이 텁텁하지 않아 밥을 말아 먹기도 좋습니다. 깨가 뿌려져 나오는 짜장면은 짜지 않으면서도 면이 쫀득해서 꾸준히 찾는 메뉴입니다.

짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 탕수육, 난자완스

• 메꿀레분식

충남-태안군, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 메꿀레분식 인스타그램 검색 결과
    태안 맛집으로 유명한 식당입니다. 칼국수, 비빔국수, 떡만두국 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 직접 농사를 지은 재료로 음식을 만들고 있습니다. 속살을 까서 넣은 직접 캔 바지락이 푸짐하게 들어간 시원한 국물의 칼국수를 맛볼 수 있습니다. 전반적으로 슴슴하고 건강한 맛이 일품입니다. 가게 내부는 소박하고 편안한 분위기입니다.

칼국수, 콩국수, 잔치국수, 비빔국수

• 커피인터뷰 파도리

충남-태안군, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 커피인터뷰 파도리 인스타그램 검색 결과
    충청남도 태안군에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 퀄리티 높은 원두를 사용한 깔끔한 아메리카노, 부드럽고 고소한 맛이 일품인 카페라떼, 부드러운 크림이 올라간 아인슈페너 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 통유리창 너머로 탁 트인 오션뷰를 자랑하는 곳이며 루프탑이 구비되어 있습니다.

아메리카노, 카페 라떼

• 대박식당

충남-태안군, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 대박식당 인스타그램 검색 결과
    안녕하세요. 안면도에 위치한 향토음식전문점 대박식당입니다. 늘 언제나 신선한 신재료로 고객 여러분들께서 믿고 찾을 수 있는 식당이 될 수 있도록 열심히 노력하겠습니다. 감사합니다.

• 자연산오대감튀김

충남-태안군, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 자연산오대감튀김 인스타그램 검색 결과
    싱싱한 해산물 요리와 모듬튀김으로 잘 알려진 식당입니다. 해풍과 솔향으로 건조한 건어물과 꽃게, 대하, 젓갈 등이 어머니의 손으로 직접 조리돼 배송까지 보내는 곳입니다. 환하고 깨끗한 분위기의 실내에서 안면도 게국지와 튀김요리를 맛보세요.

모듬튀김, 김말이(10개), 오징어(15개)