강원 설악산 맛집
BEST 5

강원 설악산 맛집 BEST 5 설악산의 아름다운 경관을 감상하며 함께 즐길 수 있는 맛집을 소개합니다. 여행의 즐거움을 더해줄 설악산 맛집을 찾아 함께 여행해보세요! 감자네매운탕 신선한 재료와 풍부한 얼큰한 국물이 일품인 감자네매운탕! 흑돼지와 함께 즐길 수 있는 매운탕은 깊고 진한 맛이 일품입니다. 송희식당 황태구이와 황태국 등 감칠맛 나는 황태 요리로 유명한 송희식당! 한식당에서 제공되는 정식을 즐길 수 있는 곳입니다. 백담순두부 직접 만든 순두부 정식과 산채비빔밥, 황태정식 등 다양한 메뉴를 제공하는 백담순두부! 맛있는 음식과 함께 즐길 수 있는 아늑한 분위기가 인기 좋은 곳입니다. 자작나무숲의투데이 고즈넉하고 아늑한 분위기를 자랑하는 카페, 자작나무숲의투데이! 단호박식혜와 함께 즐길 수 있는 수제 쿠키와 아메리카노가 유명합니다. 인제재래식손두부 담백한 두부와 짜릿한 맛의 짜박두부, 들기름 두부구이 등 다양한 두부 요리로 유명한 인제재래식손두부! 맛있는 음식과 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 각 매장은 각자의 특색과 맛으로 눈길을 끌고 있습니다. 설악산 여행의 기쁨을 더해줄 맛있는 곳들을 소개해드리니, 꼭 한번 방문해보세요!

강원도 설악산 맛집 BEST 5

감자네매운탕

송희식당

백담순두부

자작나무숲의투데이

인제재래식손두부

• 각 매장의 주소와 연락처 정보를 알고 싶어요!
  • 각 매장별 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • 각 매장에서 가장 매력적인 점은 무엇인가요?

※ 본 기사는 구글 검색 SEO article 구조로 작성되었습니다. *해당 글에서 매장명은 감자네매운탕, 송희식당, 백담순두부, 자작나무숲의투데이, 인제재래식손두부 이며 메뉴명은 구절포식당의 보리밥 등이 추정됩니다.

• 백담순두부

강원-인제, 두부/순두부 > 한국음식
    출처 : 백담순두부 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    20년을 이어온 강원도 향토요리 전문점입니다. 합리적인 가격의 황태구이 정식이 인기입니다. 삼삼하게 무친 산나물과 자극적이지 않고 정갈한 반찬들, 맵지 않은 양념에 부드럽고 촉촉하게 구운 황태구이가 일품입니다.

순두부정식, 산채비빔밥, 황태정식, 더덕구이정식

• 송희식당

강원-인제, 한정식 > 한국음식
    인제시 원통고등학교 인근에 있는 한식당입니다.

황태정식

• 인제재래식손두부

강원-인제, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 인제재래식손두부 인스타그램 검색 결과
    출처: 인제재래식손두부 인스타그램 검색 결과
    매일 아침 100% 인제 콩을 맷돌로 갈아 시간과 정성으로 만드는 가마솥 손두부 맛집으로 무쇠솥에 고소한 들기름을 뿌려 직접 구워먹는 고소하고 담백한 맛의 들기름 두부구이와 칼칼한 양념에 자박하게 끓여내 중독성있는 맛이 매력적인 짜박두부가 대표메뉴이다.

짜박두부(1인분), 들기름 두부구이(1인분)

• 부흥식당

강원-인제, 한정식 > 한국음식
    출처 : 부흥식당 인스타그램 검색 결과
      출처 :용대리 황태마을 인스타그램 검색 결과
    인제의 명물인 황태요리 전문점.

황태구이정식, 황태찜대, 황태찜중

• 자작나무숲의투데이

강원-인제, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 자작나무숲의투데이 인스타그램 검색 결과
    출처 : 자작나무숲의투데이 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '담장' 님의 리뷰 이미지
    자작나무숲 입구에서 가장 가까운 건물로 넓은 전용 주차장을 갖추고 있습니다. 편리하게 주차하시고 바로 자작나무숲으로 올라 가실 수 있답니다. 고급 원두를 최고의 기술로 로스팅한 맛있는 커피를 4500원 착한 가격으로 즐기시면서 내려다 보는 계곡의 모습은 언제 어떤 날씨에도 아름다운 천의 얼굴로 자연을 경외하게 합니다.

자작나무쿠키, 수제 단호박식혜, 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카

• 감자네매운탕

강원-인제, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 감자네매운탕 인스타그램 검색 결과
    강원도 인제에서 주민들에게 이미 소문이 나있는 맛집으로, 각종 나물들의 반찬과 매운탕 그리고 단짝인 소주를 곁들여 먹을 수 있는 곳입니다. 싱싱한 미나리와 커다란 메기 등 잡어들이 들어가 는 매운탕이 바글 바글 끓어오르면 이모님이 즉석에서 떼어주시는 수제비와 마지막 라면사리까지 즐겨보세요.

매운탕, 흑돼지

• 다리골가든

출처 : 다리골가든 인스타그램 검색 결과
    강원도 인제 맛집으로 유명한 식당입니다. 황태구이정식, 황태전골, 황태찜 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 살이 연하고 부드러워 쫄깃한 육질을 느낄 수 있으며 깊은 맛이 특징입니다. 기본으로 제공되는 찬은 10여가지로 다양하게 제공되고 있습니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

황태구이정식, 황태전골, 감자전